Пирожки с земляникой в духовке с фото
Вкусные румяные аппетитные пирожки! На аромат сбегутся даже соседи! Как же я люблю лето - ведь это не только сезон отпусков, но и свежих ягод и фруктов, из которых можно приготовить что-нибудь вкусненькое! Пирожки - самый простой и беспроигрышный вариант, их любят все! С земляникой пирожочки получаются особенно вкусными...nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Молоко | 250 мл |
Сухие дрожжи | 1 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар (сладкоежкам советую взять немного больше) | 3 стол.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Земляника | 500 гр |
Сахар | 0.5 стак. |
Крахмал | 2 чайн.л. |
Вода (теплая или молоко) | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Как приготовить пирожки с земляникой в духовке
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты для теста
ШАГ 2 Готовим опару. Для этого смешиваем сухие дрожжи, 1 стол. л. сахара и 3 стол. л. муки
ШАГ 3 Небольшими порциями подливаем молоко, чтобы не было комочков
ШАГ 4 Перемешиваем до растворения дрожжей
ШАГ 5 Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут
ШАГ 6 А пока вбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар
ШАГ 7 Щепотку соли
ШАГ 8 Ванильный сахар. Теперь все немного взбиваем
ШАГ 9 Через 30 минут, когда наша опара подошла, соединим ее со взбитыми яйцами
ШАГ 10 Понемногу добавляем муку
ШАГ 11 Замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Месить нужно 10-15 минут. Я на этом этапе часто прибегаю к услугам хлебопечки - с этим процессом она справляется на отлично
ШАГ 12 Вымешанное тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам
ШАГ 13 Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
ШАГ 14 Теперь можно заняться начинкой. Вот все необходимые ингредиенты
ШАГ 15 В сахар добавляем крахмал
ШАГ 16 Хорошо смешиваем
ШАГ 17 Землянику моем и убираем хвостики. Если же вам досталась лесная земляника - то этот этап пропускаем, потому как она уже без хвостиков
ШАГ 18 Через указанное время тесто хорошо поднялось
ШАГ 19 Еще раз немного его вымешиваем
ШАГ 20 Делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 21 шт.
ШАГ 21 Разминаем каждый колобочек в лепешку
ШАГ 22 Выкладываем немного земляники
ШАГ 23 Посыпаем смесью крахмала и сахара
ШАГ 24 Защипываем края и получаем пирожок
ШАГ 25 Укладываем на противень, смазанный растительным маслом
ШАГ 26 Включаем духовку на самый слабый огонь, ставим пирожки и оставляем ее приоткрытой, даем пирожкам подняться 15 минут, а затем прибавляем огонь до 180 градусов и выпекаем пирожки до золотистого цвета
ШАГ 27 У меня пирожки готовы уже через 30 минут
ШАГ 28 Для смазывания пирожков смешиваем теплую воду (или молоко) и сахар
ШАГ 29 Смазываем пирожочки сиропом - и они сразу же преображаются, становятся красивыми и блестящими
ШАГ 30 Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с земляникой в духовке на 1000.menu