Пирожки с луком и яйцом на кефире с фото
Вкусные и сытные, легко и просто готовить! Пирожки с луком и яйцом на кефире отлично подходят для дополнения первых блюд, поэтому можете смело готовить их к обеду. Тем более, что тесто на кефире с содой готовится быстрее, чем на дрожжах.Юлия МАвтор рецепта
Кефир | 300 мл |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 480 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Растительное масло (и еще немного для жарки пирожков) | 3 стол.л. |
Яйца | 6 шт. |
Зелёный лук | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пирожки с луком и яйцом на кефире
ШАГ 1 Как сделать пирожки с луком и яйцом на кефире? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
ШАГ 2 Для приготовления теста берите удобную глубокую чашу. Налейте в чашу теплый кефир и добавьте соду. Перемешайте. Сода сразу вступит в реакцию с кефиром и начнет пузыриться. Все тонкости работы с содой вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Затем добавьте в чашу сахар, соль и растительное масло. Смешайте всё.
ШАГ 4 Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться меньше или больше в зависимости от ее свойств, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее об этом читайте в статье о муке. Ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 5 Готовое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте немного полежать пока вы будете готовить начинку для пирожков.
ШАГ 6 Для приготовления начинки мелко нарежьте пучок зеленого лука.
ШАГ 7 Нарезанный лук переложите в чашу и посыпьте солью. Помните лук солью, чтобы он стал мягче и начал пускать сок.
ШАГ 8 Остывшие яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте яйца к луку и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 9 Тесто нарежьте на кусочки. Количество кусочков зависит от того, какого размера вы хотите получить пирожки. У меня вышло 16 пирожков. Каждый кусочек теста немного раскатайте или разомните руками. В центр выложите немного луковой начинки, защипите края и сформируйте пирожок.
ШАГ 10 Так сделайте все пирожки.
ШАГ 11 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные пирожки и обжаривайте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы, ссылки внизу рецепта.
ШАГ 12 Пирожки станут аппетитного золотистого цвета.
ШАГ 13 Готовые пирожки складывайте в чашу и накрывайте полотенцем. Пусть они полежат пропарятся и немного дойдут.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с луком и яйцом на кефире на 1000.menu