Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с луком и яйцом на кефире с фото

Фото рецепта Пирожки с луком и яйцом на кефире

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Вкусные и сытные, легко и просто готовить! Пирожки с луком и яйцом на кефире отлично подходят для дополнения первых блюд, поэтому можете смело готовить их к обеду. Тем более, что тесто на кефире с содой готовится быстрее, чем на дрожжах.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир300 мл
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Пшеничная мука480 гр
Сода1 чайн.л.
Растительное масло (и еще немного для жарки пирожков)3 стол.л.
Яйца6 шт.
Зелёный лук200 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить пирожки с луком и яйцом на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с луком и яйцом на кефире Как сделать пирожки с луком и яйцом на кефире? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с луком и яйцом на кефире Для приготовления теста берите удобную глубокую чашу. Налейте в чашу теплый кефир и добавьте соду. Перемешайте. Сода сразу вступит в реакцию с кефиром и начнет пузыриться. Все тонкости работы с содой вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с луком и яйцом на кефире Затем добавьте в чашу сахар, соль и растительное масло. Смешайте всё.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с луком и яйцом на кефире Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться меньше или больше в зависимости от ее свойств, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее об этом читайте в статье о муке. Ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с луком и яйцом на кефире Готовое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте немного полежать пока вы будете готовить начинку для пирожков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с луком и яйцом на кефире Для приготовления начинки мелко нарежьте пучок зеленого лука.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с луком и яйцом на кефире Нарезанный лук переложите в чашу и посыпьте солью. Помните лук солью, чтобы он стал мягче и начал пускать сок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с луком и яйцом на кефире Остывшие яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте яйца к луку и все хорошо перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с луком и яйцом на кефире Тесто нарежьте на кусочки. Количество кусочков зависит от того, какого размера вы хотите получить пирожки. У меня вышло 16 пирожков. Каждый кусочек теста немного раскатайте или разомните руками. В центр выложите немного луковой начинки, защипите края и сформируйте пирожок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с луком и яйцом на кефире Так сделайте все пирожки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с луком и яйцом на кефире Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные пирожки и обжаривайте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы, ссылки внизу рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с луком и яйцом на кефире Пирожки станут аппетитного золотистого цвета.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки с луком и яйцом на кефире Готовые пирожки складывайте в чашу и накрывайте полотенцем. Пусть они полежат пропарятся и немного дойдут. Приятного угощения!





Кефир Сахар Соль Пшеничная мука Сода Растительное масло Яйца Зелёный лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с луком и яйцом на кефире на 1000.menu

Вверх