Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с зеленью и сыром с фото

Фото рецепта Пирожки с зеленью и сыром

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Аппетитные, мягкие, золотистые. Готовь хоть каждый день! Пирожки с зеленью и сыром делаются очень просто. Вы можете делать их разными начинками и получать при этом разные вкусы. Они отлично подойдут как дополнение к чаю или перекус. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода150 мл
Сухие дрожжи4 гр
Растительное масло3 стол.л.
Пшеничная мука250 гр
Соль0.3 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Зелень (ассорти любой зелени)120 гр
Сыр любой (желательно 2 вида - мягкий и полутвёрдый)150 гр
Сольпо вкусу
Яичные желтки (для смазывания)1 шт.





Как приготовить пирожки с зеленью и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с зеленью и сыром Как сделать пирожки с зеленью и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В начинку берите разные виды зелени, какие у вас есть. Я беру укроп, петрушку, щавель и зеленый лук. Можно добавить шпинат, рукколу, базилик и пр. Сыр желательно взять разный двух видов. У меня гауда и сулугуни. Можно заменить на адыгейский и/или российский. Как заменять разные виды сыров читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с зеленью и сыром Для приготовления дрожжевого теста нагрейте воду до тёплого состояния (35-37 градусов). Налейте воду в чашу и смешайте с сухими дрожжами. Добавьте соль и сахар. Все нюансы работы с дрожжами читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с зеленью и сыром Затем влейте в чашу растительное масло, постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. О муке читайте подробнее в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с зеленью и сыром Тесто получается мягкое, нежное и пластичное. Оставьте его в чаше и накройте полотенцем. Поставьте чашу в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с зеленью и сыром В это время займитесь приготовлением начинки. Свежую зелень тщательно промойте и обсушите. Затем зелень мелко нарежьте и выложите в чашу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с зеленью и сыром Сюда же потрите на терке два вида сыра. Если соли которая есть в сыре вам не достаточно, то по вкусу можно добавить немного соли.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с зеленью и сыром Все ингредиенты для начинки смешайте между собой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с зеленью и сыром Готовое тесто обомните и выложите на стол, присыпанный немного мукой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с зеленью и сыром Разделите тесто на 10 частей. Из каждого кусочка сделайте небольшую лепешку. Выложите немного начинки и сформируйте пирожок. Начинку плотненько наполняйте, так как она уменьшится при выпечке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с зеленью и сыром Готовые пирожки выкладывайте на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Дайте им минут 10 полежать. Затем смажьте поверхность пирожков яичным желтком. По желанию можно посыпать немного кунжутом. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. Подробнее о работе разных духовок читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с зеленью и сыром Готовые пирожки увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Извлеките их из духовки, переложите в чашу и накройте полотенцем. Там они полежат, пропарятся и будут очень мягкие и нежные. Приятного аппетита!





Вода Сухие дрожжи Растительное масло Пшеничная мука Соль Сахар Зелень Сыр любой Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с зеленью и сыром на 1000.menu

Вверх