Пирожки с зеленью и сыром с фото
Аппетитные, мягкие, золотистые. Готовь хоть каждый день! Пирожки с зеленью и сыром делаются очень просто. Вы можете делать их разными начинками и получать при этом разные вкусы. Они отлично подойдут как дополнение к чаю или перекус. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта
Вода | 150 мл |
Сухие дрожжи | 4 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 250 гр |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Зелень (ассорти любой зелени) | 120 гр |
Сыр любой (желательно 2 вида - мягкий и полутвёрдый) | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Яичные желтки (для смазывания) | 1 шт. |
Как приготовить пирожки с зеленью и сыром
ШАГ 1 Как сделать пирожки с зеленью и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В начинку берите разные виды зелени, какие у вас есть. Я беру укроп, петрушку, щавель и зеленый лук. Можно добавить шпинат, рукколу, базилик и пр. Сыр желательно взять разный двух видов. У меня гауда и сулугуни. Можно заменить на адыгейский и/или российский. Как заменять разные виды сыров читайте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Для приготовления дрожжевого теста нагрейте воду до тёплого состояния (35-37 градусов). Налейте воду в чашу и смешайте с сухими дрожжами. Добавьте соль и сахар. Все нюансы работы с дрожжами читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Затем влейте в чашу растительное масло, постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. О муке читайте подробнее в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Тесто получается мягкое, нежное и пластичное. Оставьте его в чаше и накройте полотенцем. Поставьте чашу в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
ШАГ 5 В это время займитесь приготовлением начинки. Свежую зелень тщательно промойте и обсушите. Затем зелень мелко нарежьте и выложите в чашу.
ШАГ 6 Сюда же потрите на терке два вида сыра. Если соли которая есть в сыре вам не достаточно, то по вкусу можно добавить немного соли.
ШАГ 7 Все ингредиенты для начинки смешайте между собой.
ШАГ 8 Готовое тесто обомните и выложите на стол, присыпанный немного мукой.
ШАГ 9 Разделите тесто на 10 частей. Из каждого кусочка сделайте небольшую лепешку. Выложите немного начинки и сформируйте пирожок. Начинку плотненько наполняйте, так как она уменьшится при выпечке.
ШАГ 10 Готовые пирожки выкладывайте на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Дайте им минут 10 полежать. Затем смажьте поверхность пирожков яичным желтком. По желанию можно посыпать немного кунжутом. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. Подробнее о работе разных духовок читайте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 11 Готовые пирожки увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Извлеките их из духовки, переложите в чашу и накройте полотенцем. Там они полежат, пропарятся и будут очень мягкие и нежные. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с зеленью и сыром на 1000.menu