Пирожки с яйцом на кефире на сковороде с фото
Просто, быстро и очень вкусно, на каждый день! Пирожки с яйцом на кефире на сковороде получаются румяные, с сочной, ароматной начинкой. Делать их легко и времени на это нужно совсем немного. Тесто мягкоеSnezhanaАвтор рецепта
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Кефир | 1 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 450 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Куриные яйца | 5 шт. |
Соль | 2 гр |
Зелёный лук | 100 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Как приготовить пирожки с яйцом на кефире на сковороде
ШАГ 1 Пока варятся куриные яйца, сделаем тесто. Ингредиенты для теста нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль, перемешиваем ингредиенты.
ШАГ 2 Приготовим ингредиенты для пирожков. Начнем с варки куриных яиц. Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения болезнетворных микробов в готовую пищу. Кладем яйца в кастрюлю, заливаем водой и варим вкрутую. Варить куриные яйца после закипания нужно не дольше 10 минут, иначе желток у яиц станет некрасивого синеватого цвета. Когда яйца сварятся, горячую воду сливаем, заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут для остывания.
ШАГ 3 Вливаем кефир комнатной температуры. Если его не вынули заранее из холодильника, то можно немного подогреть в микроволновке. Перемешиваем еще раз.
ШАГ 4 Пшеничную муку просеиваем. Половину муки добавляем в миску с жидкой смесью и перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, по желанию вместо разрыхлителя можно добавить соду, гашенную уксусом. Перемешиваем массу снова.
ШАГ 5 Затем понемногу добавляем оставшуюся пшеничную муку, каждый раз тесто перемешивая ложкой. Когда тесто станет сложно вымешивать ложкой, выкладываем его на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес. Тесто должно получиться мягким и немного липнущий к рукам. Скатываем тесто в шар. Нельзя добавлять муки слишком много, чтобы тесто не стало твердым и крутым. Кладем тесто в пакет и оставляем на столе на полчаса.
ШАГ 6 Приготовим начинку. Зеленый лук моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелко ножом.
ШАГ 7 Вареные куриные яйца чистим от скорлупы и мелко рубим ножом. Соединяем луком с вареным куриными яйцами, добавляем соль и пару столовых ложек сметаны, перемешиваем.
ШАГ 8 Тесто вынимаем из пакета, делим на 18 кусочков. Раскатываем каждый из них на подпыленном мукой столе в небольшую лепешечку.
ШАГ 9 В середину кладем начинку и скрепляем края пирожков.
ШАГ 10 Так делаем все пирожки.
ШАГ 11 На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем пирожки на среднем огне с обеих сторон до румяности.
ШАГ 12 Подаем пирожки с яйцом и луком к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с яйцом на кефире на сковороде на 1000.menu