Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде с фото
Простые и вкусные, воздушные, без духовки! Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде спасут, когда вам не в чем запекать, а приготовить несладкую выпечку очень хочется. Начинку для них можно менять по своему вкусу.АннаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 25 гр |
Растительное масло | 1 десерт.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Сухие дрожжи | 6 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Молоко | 140 мл |
Зелёный лук | 50 гр |
Яйца (вареные) | 3 шт. |
Растительное масло (для жарки) | 3 стол.л. |
Как приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде
ШАГ 1 Как сделать пирожки с яйцом? Подготовьте продукты, они должны быть комнатной температуры.
Приготовьте опару. В тёплое молоко (не больше 40 градусов) добавьте дрожжи, столовую ложку сахара и муки. Всё перемешайте, накройте и уберите в тёплое место. На поверхности появится пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активы и с ними можно работать. Если шапочки нет, то надо взять другие дрожжи.
О дрожжах и муке читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Сливочное масло растопите на водяной бане.
В глубокой миске смешайте опару, соль, сахар, яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте 250 граммов муки и перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, растительное масло и замесите тесто. Оно получается не крутое, липнет к рукам, но лишнюю муку пока не добавляйте. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Накройте сбрызнутым водой полотенцем или пищевой плёнкой и поставьте тесто в тёплое место.
ШАГ 3 Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. После того как увеличилось его надо осадить и дать опять подняться. Эту процедуру повторите 2 раза, подсыпая немного муки. Тесто уже должно быть мягким и податливым, практически не липнувшим к рукам.
ШАГ 4 Для приготовления начинки нужно предварительно отварить и охладить яйца. Яйца очистите и порежьте мелким кубиком. Зелёный лук тщательно промойте и порежьте не крупно. В глубокой миске смешайте нарезанные яйца и зелёный лук, добавьте щепотку соли и перемешайте. При необходимости досолите.
ШАГ 5 Подошедшее тесто обомните и разделите на колобки (вес моих колобков 55 грамм, но лучше сделать поменьше). Заготовки накрывайте каждый раз полотенцем, чтобы они не обветрились.
ШАГ 6 Каждый колобок раскатайте в круглую лепёшку, выложите на середину начинку и защипните края, чтобы начинка не выпадала.
Так приготовьте все пирожки.
ШАГ 7 В сковороде разогрейте растительное масло, огонь сделайте ниже среднего. Выложите подготовленные пирожки в сковороду и обжаривайте сначала с одной стороны, затем с другой до румяности. Можно использовать крышку.
При использовании большего количества масла пирожки будут равномернее обжарены.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы, в конце этого рецепта.
ШАГ 8 Готовые пирожки с луком и яйцами подавайте как в тёплом, так и в остывшем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде на 1000.menu