Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде с фото

Фото рецепта Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Простые и вкусные, воздушные, без духовки! Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде спасут, когда вам не в чем запекать, а приготовить несладкую выпечку очень хочется. Начинку для них можно менять по своему вкусу.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Яйца1 шт.
Сливочное масло25 гр
Растительное масло1 десерт.л.
Сахар3 стол.л.
Сухие дрожжи6 гр
Соль0.5 чайн.л.
Молоко140 мл
Зелёный лук50 гр
Яйца (вареные)3 шт.
Растительное масло (для жарки)3 стол.л.





Как приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде Как сделать пирожки с яйцом? Подготовьте продукты, они должны быть комнатной температуры. Приготовьте опару. В тёплое молоко (не больше 40 градусов) добавьте дрожжи, столовую ложку сахара и муки. Всё перемешайте, накройте и уберите в тёплое место. На поверхности появится пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активы и с ними можно работать. Если шапочки нет, то надо взять другие дрожжи. О дрожжах и муке читайте в статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде Сливочное масло растопите на водяной бане. В глубокой миске смешайте опару, соль, сахар, яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте 250 граммов муки и перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, растительное масло и замесите тесто. Оно получается не крутое, липнет к рукам, но лишнюю муку пока не добавляйте. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Накройте сбрызнутым водой полотенцем или пищевой плёнкой и поставьте тесто в тёплое место.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. После того как увеличилось его надо осадить и дать опять подняться. Эту процедуру повторите 2 раза, подсыпая немного муки. Тесто уже должно быть мягким и податливым, практически не липнувшим к рукам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде Для приготовления начинки нужно предварительно отварить и охладить яйца. Яйца очистите и порежьте мелким кубиком. Зелёный лук тщательно промойте и порежьте не крупно. В глубокой миске смешайте нарезанные яйца и зелёный лук, добавьте щепотку соли и перемешайте. При необходимости досолите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде Подошедшее тесто обомните и разделите на колобки (вес моих колобков 55 грамм, но лучше сделать поменьше). Заготовки накрывайте каждый раз полотенцем, чтобы они не обветрились.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде Каждый колобок раскатайте в круглую лепёшку, выложите на середину начинку и защипните края, чтобы начинка не выпадала. Так приготовьте все пирожки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде В сковороде разогрейте растительное масло, огонь сделайте ниже среднего. Выложите подготовленные пирожки в сковороду и обжаривайте сначала с одной стороны, затем с другой до румяности. Можно использовать крышку. При использовании большего количества масла пирожки будут равномернее обжарены. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы, в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде Готовые пирожки с луком и яйцами подавайте как в тёплом, так и в остывшем виде.





Пшеничная мука Яйца Сливочное масло Растительное масло Сахар Сухие дрожжи Соль Молоко Зелёный лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде на 1000.menu

Вверх