Пирожки с яблочной и грушевой начинкой с фото

Как у бабушки! Простой рецепт вкусной выпечки! Жареные пирожки с яблоками вполне способны заменить десерт. Они румяные, сытные, сладкие, нравятся детям. Фрукты для них можно взять любые и измельчить их разными способами: ножом, мясорубкой, теркой.Дарья ☼Автор рецепта
| Яблоки (свежие) | 400 гр | 
| Груши (свежие) | 400 гр | 
| Пшеничная мука | 3.5 стак. | 
| Сливочное масло | 200 гр | 
| Куриные яйца | 2 шт. | 
| Сахар | 1 стак. | 
| Соль | по вкусу | 
| Растительное масло (для жарки) | 100 мл | 
| Ванилин | 1 гр | 
Как приготовить пирожки с яблочной и грушевой начинкой
ШАГ 1 
 Как сделать пирожки с яблоками? Подготовьте все требуемые продукты. Я, кроме яблок, взяла еще груши, чтобы пирожки получились более разнообразными. Вы можете остановиться только на яблоках. Берите любые спелые, мы будем их смешивать с сахаром в любом случае.
ШАГ 2 
 Отложите продукты для теста. Муку просейте через мелкое сито. Сливочное масло выньте из холодильника, оно должно быть в меру мягким.
ШАГ 3 
 В отдельной посуде смешайте яйца с тремя ложками сахара и сливочным маслом. Разотрите смесь ложкой или вилкой.
ШАГ 4 
 Всыпьте просеянную муку частями и начните замешивать тесто.
ШАГ 5 
 Тесто получится крутым, поэтому лучше вымешивать его руками. Липким оно быть не должно.
ШАГ 6 
 Скатайте тесто в колобок и отложите в сторону, накрыв полотенцем, на 15-20 минут, чтобы оно "отдохнуло".
ШАГ 7 
 Подготовьте продукты для начинки. У меня, как я уже сказала выше, яблоки и груши. Фрукты хорошо помойте и обсушите. Я с них кожицу не срезала, но вы можете это сделать, начинка получится нежнее.
ШАГ 8 
 Нарежьте груши (если тоже будете их брать) мелкими кубиками.
ШАГ 9 
 Нарежьте яблоки мелкими кубиками.
Фрукты также можно натереть на терке или прокрутить через мясорубку.
ШАГ 10 
 Мелко нарежьте очищенные грецкие орехи. Кстати, их вы можете не добавлять в начинку.
ШАГ 11 
 Фрукты и орехи смешайте в одну массу. Добавьте ванилин на кончике ножа или ложку ванильного сахара. Положите весь оставшийся сахар. Попробуйте начинку на сладость. Если вас она не устраивает, подсыпьте еще сахару. Вместо него, к слову, вы можете взять сахарозаменитель, который не боится термообработки.
ШАГ 12 
 Разделите отдохнувшее тесто на кусочки. Из каждого раскатайте круглую лепешку. В центр выложите начинку, защипайте края и придайте тесту форму пирожка.
ШАГ 13 
 Разогрейте сковороду с растительным маслом. И жарьте пирожки с обеих сторон до появления румяной корочки.
ШАГ 14 
 Я часть пирожков еще запекла в духовке, вот такие они у меня получились.
ШАГ 15 
 Приятного всем аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с яблочной и грушевой начинкой на 1000.menu