Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с яблочной и грушевой начинкой с фото

Фото рецепта Пирожки с яблочной и грушевой начинкой

Время готовки: 70 мин.; Порций: 8;

Как у бабушки! Простой рецепт вкусной выпечки! Жареные пирожки с яблоками вполне способны заменить десерт. Они румяные, сытные, сладкие, нравятся детям. Фрукты для них можно взять любые и измельчить их разными способами: ножом, мясорубкой, теркой.Дарья ☼Автор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки (свежие)400 гр
Груши (свежие)400 гр
Пшеничная мука3.5 стак.
Сливочное масло200 гр
Куриные яйца2 шт.
Сахар1 стак.
Сольпо вкусу
Растительное масло (для жарки)100 мл
Ванилин1 гр





Как приготовить пирожки с яблочной и грушевой начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с яблочной и грушевой начинкой Как сделать пирожки с яблоками? Подготовьте все требуемые продукты. Я, кроме яблок, взяла еще груши, чтобы пирожки получились более разнообразными. Вы можете остановиться только на яблоках. Берите любые спелые, мы будем их смешивать с сахаром в любом случае.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с яблочной и грушевой начинкой Отложите продукты для теста. Муку просейте через мелкое сито. Сливочное масло выньте из холодильника, оно должно быть в меру мягким.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с яблочной и грушевой начинкой В отдельной посуде смешайте яйца с тремя ложками сахара и сливочным маслом. Разотрите смесь ложкой или вилкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с яблочной и грушевой начинкой Всыпьте просеянную муку частями и начните замешивать тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с яблочной и грушевой начинкой Тесто получится крутым, поэтому лучше вымешивать его руками. Липким оно быть не должно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с яблочной и грушевой начинкой Скатайте тесто в колобок и отложите в сторону, накрыв полотенцем, на 15-20 минут, чтобы оно "отдохнуло".





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с яблочной и грушевой начинкой Подготовьте продукты для начинки. У меня, как я уже сказала выше, яблоки и груши. Фрукты хорошо помойте и обсушите. Я с них кожицу не срезала, но вы можете это сделать, начинка получится нежнее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с яблочной и грушевой начинкой Нарежьте груши (если тоже будете их брать) мелкими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с яблочной и грушевой начинкой Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Фрукты также можно натереть на терке или прокрутить через мясорубку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с яблочной и грушевой начинкой Мелко нарежьте очищенные грецкие орехи. Кстати, их вы можете не добавлять в начинку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с яблочной и грушевой начинкой Фрукты и орехи смешайте в одну массу. Добавьте ванилин на кончике ножа или ложку ванильного сахара. Положите весь оставшийся сахар. Попробуйте начинку на сладость. Если вас она не устраивает, подсыпьте еще сахару. Вместо него, к слову, вы можете взять сахарозаменитель, который не боится термообработки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с яблочной и грушевой начинкой Разделите отдохнувшее тесто на кусочки. Из каждого раскатайте круглую лепешку. В центр выложите начинку, защипайте края и придайте тесту форму пирожка.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки с яблочной и грушевой начинкой Разогрейте сковороду с растительным маслом. И жарьте пирожки с обеих сторон до появления румяной корочки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки с яблочной и грушевой начинкой Я часть пирожков еще запекла в духовке, вот такие они у меня получились.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки с яблочной и грушевой начинкой Приятного всем аппетита!





Яблоки Груши Пшеничная мука Сливочное масло Куриные яйца Сахар Соль Растительное масло Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с яблочной и грушевой начинкой на 1000.menu

Вверх