Пирожки в виде вареников сырные с ветчиной с фото
Чтобы сделать что-то вкуснее, нужно завернуть это в тесто и запечь! Домашние пирожки с сыром и ветчиной можно приготовить в магазинных заготовках для эмпанадас из слоеного теста. Или для преданных своей кухне хозяек - из домашнего теста, заботливо заготовленного впрок.FosterАвтор рецепта
Слоёное тесто | 1 кг |
Ветчина | 500 гр |
Твёрдый сыр | 400 гр |
Специи сухие (сушеные травы по вашему вкусу, а также ваши любимые специи) | 1 чайн.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Как приготовить пирожки в виде вареников сырные с ветчиной
ШАГ 1 Нарежьте кубиками ветчину и сыр и перемешайте.
ШАГ 2 Приправьте.
ШАГ 3 Снова перемешайте.
ШАГ 4 Возьмите круглую лепешку слоеного теста (если у вас таких нет в продаже, вырежьте их большой чашкой или специальной высечкой).
ШАГ 5 Скрепите края, как вареник.
ШАГ 6 Один из способов формовки края - как рюши. Делайте складку и чуть расплющивайте ее пальцами.
ШАГ 7 Получается вот так.
ШАГ 8 Самым красивым считается защип веревочкой.
ШАГ 9 Вот так.
ШАГ 10 Выложите пирожки на противень.
ШАГ 11 Смажьте пирожки яйцом.
ШАГ 12 Присыпьте кунжутом.
ШАГ 13 Выпекайте до румяности в разогретой до 180 градусов в течение получаса.
ШАГ 14 Вот так получается.
ШАГ 15 Осторожно, очень горячие внутри из-за сыра! Но такие вкусные!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки в виде вареников сырные с ветчиной на 1000.menu