Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с ветчиной и сулугуни из слоеного теста с фото

Фото рецепта Пирожки с ветчиной и сулугуни из слоеного теста

Время готовки: 25 мин.; Порций: 8;

Быстро, просто, очень вкусно - когда гости на пороге! Пирожки с ветчиной и сулугуни из слоеного теста готовятся моментально из продуктов, которые всегда есть в холодильнике, а потрясающий аромат свежей выпечки - беспроигрышный вариант для любого случая! Что еще нужно?nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто500 гр
Ветчина200 гр
Сулугуни200 гр
Яйца1 шт.
Кунжут50 гр
Растительное масло (для смазывания противня)1 стол.л.





Как приготовить пирожки с ветчиной и сулугуни из слоеного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с ветчиной и сулугуни из слоеного теста Как сделать пирожки с ветчиной и сулугуни из слоеного теста? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нам понадобится готовое слоеное тесто. Можете взять любое, дрожжевое или нет. Хотя из дрожжевого слоеного пирожки получаются более вкусными. Тесто вынимайте из холодильника непосредственно перед приготовлением. Так оно будет лучше раскатываться. И да, тесто может быть покупным или домашним.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с ветчиной и сулугуни из слоеного теста Сулугуни или любой другой сыр на ваш выбор нарезаем пластинками. Здесь подойдет абсолютно любой сыр, который есть в холодильнике, даже сливочный или сырок Дружба.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с ветчиной и сулугуни из слоеного теста Ветчину тоже нарезаем пластинками по размеру будущего пирожочка. Нам нужно, чтобы этот кусочек целиком поместился внутрь пирожка. Форму нарезки выбираете на свой вкус, можно хоть кружочками нарезать)) Вместо ветчины можно брать вареную или любую другую колбасу, сосиски, сардельки (очищенные от кожицы и пленки).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с ветчиной и сулугуни из слоеного теста Готовое слоеное тесто раскатываем в прямоугольник. Для меня готовое тесто просто находка! У меня оно всегда есть в запасе в морозилке для рецептов на скорую руку. Но конечно же для этого рецепта тесто можно приготовить и самостоятельно, что я тоже иногда делаю! Но ведь гости уже на пороге;-)





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с ветчиной и сулугуни из слоеного теста Разрезаем большой прямоугольник на маленькие по количеству порций.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с ветчиной и сулугуни из слоеного теста С одной стороны выкладываем сыр, а сверху ветчину





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с ветчиной и сулугуни из слоеного теста Складываем прямоугольник из теста пополам и защипываем края - вот какие симпатичные пирожочки получаются!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с ветчиной и сулугуни из слоеного теста Со вторым пластом теста поступаем так же!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с ветчиной и сулугуни из слоеного теста Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки и смазанным растительным маслом. В процессе выпекания они увеличиваются в размерах - так что укладывать нужно не плотно, имейте это в виду!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с ветчиной и сулугуни из слоеного теста Яйцо немного взбиваем вилкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с ветчиной и сулугуни из слоеного теста И смазываем взбитым яйцом пирожки. Это придаст выпечке глянца и яркости. Можно, конечно, обойтись и без этого, но пирожки будут не такими красивыми.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с ветчиной и сулугуни из слоеного теста Сверху посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут. Выпекаем до румяного состояния) Кунжутом можно не посыпать, впрочем, это несущественно. Но опять же - с ним вкуснее!





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки с ветчиной и сулугуни из слоеного теста Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром готовы!





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки с ветчиной и сулугуни из слоеного теста Гости уже давно наслаждаются потрясающим ароматом выпечки - кормим их скорее!





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки с ветчиной и сулугуни из слоеного теста А вот так они выглядят внутри!





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки с ветчиной и сулугуни из слоеного теста Ммммм... Ну очень вкусно! Кстати, кроме ветчины и сыра, в пирожки можно добавлять зелень, лук, мякоть помидора и так далее. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Ветчина Сулугуни Яйца Кунжут Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с ветчиной и сулугуни из слоеного теста на 1000.menu

Вверх