Пирожки с вареньем в духовке из дрожжевого теста с фото
Очень аппетитные, румяные, пышные, воздушные! Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке потребуют от вас много времени, но оно того стоит! Варенье для начинки можно использовать любое. Главное, чтобы оно не было слишком жидким и не вытекало при запекании.Юлия МАвтор рецепта
Молоко | 300 мл |
Сухие дрожжи | 14 гр |
Пшеничная мука | 700 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль | 1 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Варенье | 250 гр |
Яичные желтки (для смазывания пирожков) | 1 шт. |
Как приготовить пирожки с вареньем в духовке из дрожжевого теста
ШАГ 1 Как сделать пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Для начинки можно взять любое варенье, но обязательно густое, чтобы оно не вытекало из пирожков при выпечке.
ШАГ 2 Для приготовления дрожжевого теста берите просторную глубокую чашу. Насыпьте в неё соль, сахар и сухие дрожжи.
ШАГ 3 Залейте теплым молоком и перемешайте.
ШАГ 4 Подсыпьте немного муки, чтобы тесто получилось немного густое. Смешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 15-30.
ШАГ 5 Дрожжи активно включатся в работу и опара начнет брожение. Перемешайте её.
ШАГ 6 Разбейте в чашу яйца и добавьте растопленное сливочное масло. И снова все смешайте.
ШАГ 7 Постепенно подсыпайте в чашу просеянную муку и замешивайте тесто. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.
ШАГ 8 Дрожжевое тесто получается мягкое и пластичное. Чтобы оно не брало лишнюю муку, в конце замеса смажьте руки растительным маслом и замешивайте тесто руками. Готовое тесто оставьте в теплом месте для подхода на 1 час. Накройте чашу полотенцем.
ШАГ 9 В теплоте тесто хорошо и быстро подходит. Обомните его. Повторите процесс еще раз.
ШАГ 10 Для пирожков нарежьте тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепешку и выложите немного густого варенья. Защипите края и сформируйте пирожок.
ШАГ 11 Подготовленные пирожки выложите на противень, застеленный пергаментом. Дайте пирожкам полежать минут 10-15. Затем смажьте их желтком и поставьте в духовку, предварительно, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
ШАГ 12 Готовые пирожки станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките их из духовки, немного остудите и угощайтесь.
ШАГ 13 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с вареньем в духовке из дрожжевого теста на 1000.menu