Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с творогом жареные на сковороде с фото

Фото рецепта Пирожки с творогом жареные на сковороде

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Пышные, мягкие, с сочной начинкой! Для сытного перекуса. Пирожки с творогом жареные на сковороде получаются воздушные и пористые, оторваться от них просто невозможно. Эту аппетитную выпечку можно запивать горячим чаем или молоком.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Растительное масло300 мл
Молоко120 мл
Пшеничная мука250 гр
Яйца1 шт.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Соль0.3 чайн.л.
Растительное масло1 стол.л.
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Творог200 гр
Зелёный лук30 гр





Как приготовить пирожки с творогом жареные на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с творогом жареные на сковороде Как пожарить пирожки с творогом и луком на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через ситечко в глубокую миску, добавьте быстрорастворимые дрожжи, которые не требуется предварительно замачивать. В последнее время я использую только такие - выпечка выходит пышная. Как выбирать и заменять дрожжи читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с творогом жареные на сковороде В отдельную большую глубокую миску, предназначенную для замеса теста, вбейте яйцо комнатной температуры (для этого его нужно заранее достать из холодильника). Всыпьте соль, сахар и взбейте все венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с творогом жареные на сковороде Влейте в яичную смесь растительное рафинированное масло и теплое молоко, подогретое на плите до 35 градусов. Молоко я использовала магазинное жирностью 2,5 процента. Перемешайте все венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с творогом жареные на сковороде Начните небольшими порциями всыпать мучную массу, параллельно все перемешивая ложкой. Когда масса соберется в комок, переложите ее на рабочий стол. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье под шагами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с творогом жареные на сковороде Стол при необходимости можно припылить мукой, но только если тесто будет сильно липнуть. Вымешивайте тесто обычным образом, подгибая края к середине с хорошим нажимом, на протяжении 10-ти минут. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на 1 час для подхода. Я обычно на время подхода теста включаю на кухне конфорку. Можно через 5-10 минут вымесить его дополнительно, когда оно станет более эластичным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с творогом жареные на сковороде Как сделать начинку для пирожков? Выложите творог в глубокую миску. Творог я брала жирностью 9%. Добавьте соль по вкусу, вбейте яйцо и всыпьте вымытый измельченный зеленый лук. В качестве зелени также можно использовать свежий укроп. Перемешайте все вилкой до однородности. Начинка готова. Все тонкости выбора творога вы узнаете из статьи в конце этого рецепта. Крупинчатый творог стоит протереть через сито или пробить блендером. Так начинка будет нежнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с творогом жареные на сковороде Когда пройдет отведенное для теста время и оно увеличится в объеме, приступаем к лепке пирожков. Тесто обомните, раскатайте из него круглую колбаску и разделите ее ножом на 12 равных частей - получатся пирожки среднего размера. Эти кругляшки отложите в сторону и немного присыпьте мукой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с творогом жареные на сковороде Возьмите одну заготовку, разомните руками в лепешку не сильно тонко (чтобы начинка не просочилась и не порвала пирожок). Выложите на серединку столовую ложку начинки и плотно защипите края, сформируйте пирожок продолговатой формы. Так поступите со всеми заготовками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с творогом жареные на сковороде Налейте на сковороду достаточно большое количество масла, чтобы оно доходило до половины пирожков, прогрейте его на плите и обжарьте в несколько партий пирожки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Как выбрать сковороду читайте в статье в конце рецепта. Подавайте пирожки с творогом из дрожжевого теста жаренные на сковороде теплыми или полностью остывшими. Приятного аппетита!





Растительное масло Молоко Пшеничная мука Яйца Сухие дрожжи Сахар Соль Творог Зелёный лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с творогом жареные на сковороде на 1000.menu

Вверх