Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с сыром в духовке из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Пирожки с сыром в духовке из дрожжевого теста

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Такие мягкие, пышные с невероятной начинкой. Не оторваться! Пирожки с сыром в духовке из дрожжевого теста можно подать с чаем или в качестве сытного перекуса. Готовятся они достаточно просто и быстро. Попробуйте и вы!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода150 мл
Сухие дрожжи5 гр
Растительное масло3 стол.л.
Пшеничная мука250 гр
Сахар1 чайн.л.
Соль0.3 чайн.л.
Брынза300 гр
Яичные желтки (для смазывания)1 шт.
Кунжут (для посыпки)2 стол.л.





Как приготовить пирожки с сыром в духовке из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с сыром в духовке из дрожжевого теста Как сделать пирожки с сыром в духовке из дрожжевого теста? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто и изделия из него получаются более пышные. Для начинки можно взять не только брынзу. Её можно заменить на фету, сулугуни или любой другой сыр, который вам нравится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с сыром в духовке из дрожжевого теста В небольшой миске размешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте постоять на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу. На поверхности начнут появляться пузырьки. Если этого не произошло, то надо взять другие дрожжи, с этими выпечка не получится. Подробнее о работе и замене дрожжей читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с сыром в духовке из дрожжевого теста Затем перелейте в просторную чашу, в которой будете готовить тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с сыром в духовке из дрожжевого теста Влейте в чашу растительное масло и постепенно подсыпайте просеянную муку. Вмешивайте её в тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Её может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. О свойствах муки читайте по ссылке в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с сыром в духовке из дрожжевого теста Готовое тесто мягкое и нежное. Почти не липнет к рукам. Оставьте его в чаше под полотенцем, в теплом месте. За 1-1,5 часа тесто увеличится в размере.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с сыром в духовке из дрожжевого теста Для начинки разомните брынзу вилкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с сыром в духовке из дрожжевого теста Тесто хорошо подошло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с сыром в духовке из дрожжевого теста Раскатайте тесто в круг и нарежьте на треугольные сегменты. На широкую часть каждого треугольника выложите немного начинки и сверните рулетиком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с сыром в духовке из дрожжевого теста Противень для запекания застелите кулинарным пергаментом и выкладывайте на него пирожки. Поверхность каждого смажьте яичным желтком и немного посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читай в статье в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с сыром в духовке из дрожжевого теста Пирожки стали румяные и увеличились в размере. Выложите пышные дрожжевые пирожки с сыром в чашу и накройте полотенцем, чтобы они полежали пропарились. Благодаря этому они будут мягкие. Приятного угощения!





Вода Сухие дрожжи Растительное масло Пшеничная мука Сахар Соль Брынза Яичные желтки Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с сыром в духовке из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх