Пирожки с сыром в духовке из дрожжевого теста с фото
Такие мягкие, пышные с невероятной начинкой. Не оторваться! Пирожки с сыром в духовке из дрожжевого теста можно подать с чаем или в качестве сытного перекуса. Готовятся они достаточно просто и быстро. Попробуйте и вы!Юлия МАвтор рецепта
Вода | 150 мл |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 250 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Брынза | 300 гр |
Яичные желтки (для смазывания) | 1 шт. |
Кунжут (для посыпки) | 2 стол.л. |
Как приготовить пирожки с сыром в духовке из дрожжевого теста
ШАГ 1 Как сделать пирожки с сыром в духовке из дрожжевого теста? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто и изделия из него получаются более пышные. Для начинки можно взять не только брынзу. Её можно заменить на фету, сулугуни или любой другой сыр, который вам нравится.
ШАГ 2 В небольшой миске размешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте постоять на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу. На поверхности начнут появляться пузырьки. Если этого не произошло, то надо взять другие дрожжи, с этими выпечка не получится. Подробнее о работе и замене дрожжей читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Затем перелейте в просторную чашу, в которой будете готовить тесто.
ШАГ 4 Влейте в чашу растительное масло и постепенно подсыпайте просеянную муку. Вмешивайте её в тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Её может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. О свойствах муки читайте по ссылке в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Готовое тесто мягкое и нежное. Почти не липнет к рукам. Оставьте его в чаше под полотенцем, в теплом месте. За 1-1,5 часа тесто увеличится в размере.
ШАГ 6 Для начинки разомните брынзу вилкой.
ШАГ 7 Тесто хорошо подошло.
ШАГ 8 Раскатайте тесто в круг и нарежьте на треугольные сегменты. На широкую часть каждого треугольника выложите немного начинки и сверните рулетиком.
ШАГ 9 Противень для запекания застелите кулинарным пергаментом и выкладывайте на него пирожки. Поверхность каждого смажьте яичным желтком и немного посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читай в статье в конце рецепта.
ШАГ 10 Пирожки стали румяные и увеличились в размере. Выложите пышные дрожжевые пирожки с сыром в чашу и накройте полотенцем, чтобы они полежали пропарились. Благодаря этому они будут мягкие.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с сыром в духовке из дрожжевого теста на 1000.menu