Пирожки с сосиской в духовке дрожжевые с фото
Два красивых варианта заворачивания дрожжевого теста! Эти пирожки с сосиской в духовке станут отличной закуской для любого времени суток. Их можно подавать как дополнение к супам, щам и борщам. А уж как они нравятся детям!nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Молоко (нежирное, теплое) | 300 мл |
Растительное масло | 40 мл |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Поваренная соль | 1.5 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Сосиски (у меня было 9 довольно длинных сосисок) | 600 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить пирожки с сосиской в духовке дрожжевые
ШАГ 1 Как сделать пирожки с сосиской? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Молоко берите любой жирности. Сахар можете заменить сахарозаменителем, который не боится термообработки. Не забудьте проверить активность дрожжей.
ШАГ 2 Перелейте молоко в подходящую миску. Добавьте в него соль.
ШАГ 3 Всыпьте в молоко сахар.
ШАГ 4 Влейте в молоко растительное масло и перемешайте.
ШАГ 5 Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирожки получатся более пышными.
ШАГ 6 К муке добавьте сухие дрожжи и обе смеси перемешайте.
ШАГ 7 Теперь соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты: молоко и муку.
ШАГ 8 Добавляйте в молоко мучную смесь частями, лучше ложкой. А затем руками замесите тесто. Ориентируйтесь по консистенции теста, а не по объему муки. Помните, что у вас ее может уйти больше или меньше, чем у меня.
ШАГ 9 Тесто хорошо вымесите в течение 10-15 минут, тогда оно станет гладким, ровным и эластичным.
ШАГ 10 Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место на 1 час примерно. Если через час ваше тесто не поднялось, дайте ему еще постоять, пока не поднимется.
ШАГ 11 Через час мое тесто очень хорошо поднялось. Вот так оно выглядит.
ШАГ 12 Тесто снова начните обминать и вымешивать. Оно должно быть эластичным, гладким.
ШАГ 13 Разделите тесто на равные части по числу сосисок (я делила на 9 частей).
ШАГ 14 Руками или скалкой растяните или раскатайте каждую часть в круглую или овальную лепешку.
ШАГ 15 С сосисок снимите пленку. Поверх каждой лепешки выложите сосиску.
ШАГ 16 Тесто с сосиской сложите пополам и скрепите края, формируя овальную булочку.
ШАГ 17 Теперь главный вопрос: как красиво сделать сосиску в тесте? А вот как: острым ножом сделайте на булочке 8 надрезов. Сосиску при этом разрезайте тоже, но не задевайте нижнюю часть теста.
Смажьте противень растительным маслом. Перенесите на нее пирожок.
ШАГ 18 Затем в шахматном порядке начните разворачивать сосиску прямо на противне, словно бы отделяя от нее кусочки, окруженные тестом. Вот как это выглядит на фото.
ШАГ 19 Вот такие пирожки-гусеницы у меня получились!
ШАГ 20 Для смазывания пирожков вбейте в миску сырое яйцо и взбейте его вилкой.
ШАГ 21 Смажьте взбитым яйцом каждый пирожок, используя щетку или кисточку. Оставьте пирожки на противне минут на 15-20, чтобы они еще немного поднялись.
ШАГ 22 Если вам не хочется возиться с готовкой фигурных сосисок, можете просто обмотать каждую сосиску пластинками теста.
Я остальные пирожки сделала именно такими, классическими сосисками в тесте.
ШАГ 23 Выпекайте пирожки при 180 градусах около 30 минут до золотистого цвета. Точное время определяйте по своей духовке, оно у вас может быть больше или меньше, чем у меня.
ШАГ 24 Вот так у меня выглядят другие пирожки.
ШАГ 25 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с сосиской в духовке дрожжевые на 1000.menu