Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке с фото

Фото рецепта Пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Пышные, ароматные, очень вкусные - просто идеальная выпечка! Пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке получаются мягкими внутри с хрустящей сахарной корочкой снаружи. Они будут одинаково хороши с чаем, кофе, молоком или кефиром. Понравятся такие пирожки и детям, и взрослым.Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Сухие дрожжи7 гр
Вода100 мл
Сахар2 стол.л.
Яйца (Категории с1)2 шт.
Сливочное масло70 гр
Молоко70 мл
Соль3 гр
Сахар100 гр
Сливочное масло60 гр





Как приготовить пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке Как испечь пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке? Подготовьте все продукты. Они должны быть комнатной температуры. Приготовьте опару. В тёплую воду (именно тёплую, не горячую, иначе дрожжи в ней погибнут) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. О тонкостях работы с дрожжами вы узнаете, прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта. Масло растопите и остудите до комнатной температуры





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке В отдельную миску вбейте яйца, добавьте молоко и растопленное сливочное масло и перемешайте. Затем влейте подошедшую опару и снова перемешайте. На этом этапе можно добавить ванилин при желании.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке Всыпьте частями 300 граммов заранее просеянной муки. Просеивание обогатит муку кислородом, и выпечка получится пышнее. Всё перемешайте с помощью венчика или ложки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке На столешницу насыпьте оставшуюся муку и продолжите замес руками. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше чем указано, ориентируйтесь на консистенцию теста. Все о свойствах муки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке Замесите мягкое тесто, поместите его в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на пол часа. Сливочное масло для смазывания растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке Подошедшие тесто обомните на столешнице, присыпанной мукой, и разделите на восемь частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной около 4 мм, смажьте растопленным сливочным маслом комнатной температуры и сверху посыпьте сахаром.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке Сверните пласт теста в трубочку и сверху защипните край, как на фото.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке Сверните трубочку в калачик и защипните края.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке Сделайте надрез острым ножом, но не до конца.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке Расправьте края и сформируйте сердечко. Таким образом сформируйте все пирожки с сахаром. Сверху я смазала их оставшимся маслом и ещё раз посыпала сахаром. При желании можете смешать сахар с корицей. Выложите пирожки на противень застеленный пергаментной бумагой. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке Выпекайте в заранее разогретой до 180 духовке 20-25 минут. Времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Об особенностях работы разных духовок читайте в конце рецепта. Выпекать нужно до лёгкого зарумянивания. Я выпекала 20 минут. Дрожжевые пирожки с сахаром готовы, приятного аппетита!





Пшеничная мука Сухие дрожжи Вода Сахар Яйца Сливочное масло Молоко Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке на 1000.menu

Вверх