Пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке с фото
Пышные, ароматные, очень вкусные - просто идеальная выпечка! Пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке получаются мягкими внутри с хрустящей сахарной корочкой снаружи. Они будут одинаково хороши с чаем, кофе, молоком или кефиром. Понравятся такие пирожки и детям, и взрослым.Анна СлавинаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Вода | 100 мл |
Сахар | 2 стол.л. |
Яйца (Категории с1) | 2 шт. |
Сливочное масло | 70 гр |
Молоко | 70 мл |
Соль | 3 гр |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Как приготовить пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке
ШАГ 1 Как испечь пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке? Подготовьте все продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Приготовьте опару. В тёплую воду (именно тёплую, не горячую, иначе дрожжи в ней погибнут) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.
О тонкостях работы с дрожжами вы узнаете, прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
Масло растопите и остудите до комнатной температуры
ШАГ 2 В отдельную миску вбейте яйца, добавьте молоко и растопленное сливочное масло и перемешайте. Затем влейте подошедшую опару и снова перемешайте. На этом этапе можно добавить ванилин при желании.
ШАГ 3 Всыпьте частями 300 граммов заранее просеянной муки. Просеивание обогатит муку кислородом, и выпечка получится пышнее. Всё перемешайте с помощью венчика или ложки.
ШАГ 4 На столешницу насыпьте оставшуюся муку и продолжите замес руками. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше чем указано, ориентируйтесь на консистенцию теста. Все о свойствах муки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Замесите мягкое тесто, поместите его в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на пол часа.
Сливочное масло для смазывания растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 6 Подошедшие тесто обомните на столешнице, присыпанной мукой, и разделите на восемь частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной около 4 мм, смажьте растопленным сливочным маслом комнатной температуры и сверху посыпьте сахаром.
ШАГ 7 Сверните пласт теста в трубочку и сверху защипните край, как на фото.
ШАГ 8 Сверните трубочку в калачик и защипните края.
ШАГ 9 Сделайте надрез острым ножом, но не до конца.
ШАГ 10 Расправьте края и сформируйте сердечко.
Таким образом сформируйте все пирожки с сахаром. Сверху я смазала их оставшимся маслом и ещё раз посыпала сахаром. При желании можете смешать сахар с корицей.
Выложите пирожки на противень застеленный пергаментной бумагой. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 11 Выпекайте в заранее разогретой до 180 духовке 20-25 минут. Времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Об особенностях работы разных духовок читайте в конце рецепта.
Выпекать нужно до лёгкого зарумянивания. Я выпекала 20 минут. Дрожжевые пирожки с сахаром готовы, приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке на 1000.menu