Пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке с фото
Воздушная выпечка из доступных бюджетных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления сдобных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из консервированной рыбы с рисом, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Молоко | 270 мл |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.75 чайн.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 70 гр |
Сайра консервированная | 240 гр |
Рис (Предварительно отваренный рис) | 250 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке
ШАГ 1 Как довольно просто приготовить сдобные пирожки из дрожжевого теста на молоке с рыбно-рисовой начинкой в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты со специями для приготовления пышных пирожков с нежнейшей начинкой.
ШАГ 2 Для приготовления сдобного теста возьмите глубокую миску и мелкое сито, после чего просеивайте в миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в нее две чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешивайте все сухие ингредиенты.
ШАГ 3 Возьмите объемную миску и выливайте в нее двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, затем разбивайте в миску одно куриное яйцо и оставляйте часть яичного желтка для дальнейшего смазывания пирожков.
ШАГ 4 Высыпайте в миску с молоком одну столовую ложку сахара, одну неполную чайную ложку соли и перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 5 Высыпайте частями в миску с жидкой основой пшеничную муку, после чего хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты и добавляйте в процессе замешивания теста тридцать граммов размягченного сливочного масла.
ШАГ 6 Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции на протяжении десяти минут.
ШАГ 7 Смазывайте однородное по консистенции тесто небольшим количеством растительного масла и собирайте его в комок, который затем кладите в миску, прикрывайте сверху кухонным полотенцем и убирайте в теплое место расстаиваться на пятьдесят минут.
ШАГ 8 Возьмите сковороду и поставьте на плиту, после чего выливайте в нее три столовые ложки растительного масла и выкладывайте предварительно мелко нарезанные две небольшие головки репчатого лука, которые затем перемешивайте и обжаривайте на среднем огне плиты до золотистого цвета.
ШАГ 9 Возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее порядка двести сорока граммов консервированной сайры, которую затем хорошо разминайте.
ШАГ 10 Для дополнительных вкусовых качеств начинки добавляйте в сковороду с обжаренным репчатым луком сорок граммов сливочного масла и по вкусу черный молотый перец.
ШАГ 11 Перемешивайте между собой все ингредиенты в сковороде и прогревайте две минуты до полного растопления сливочного масла.
ШАГ 12 Для приготовления начинки возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее двести пятьдесят граммов предварительно отваренного риса, затем выкладывайте в миску обжаренный репчатый лук и хорошо между собой перемешивайте.
ШАГ 13 Выкладывайте в миску с приготавливаемой начинкой размятые кусочки консервированной сайры, затем хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты и начинка для пирожков готова.
ШАГ 14 По прошествии времени смазывайте руки и рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла, затем выкладывайте расстоявшееся тесто и немного его обминайте, после чего берите необходимое количество теста от общего количества и скатывайте его в плотные колобки, по нашему рецепту их получается четырнадцать, которые затем выкладывайте на стол и прикрывайте сверху кухонным полотенцем.
ШАГ 15 Смазывайте руки и рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла, затем поочередно разминайте на столе каждый колобок из теста до лепешек необходимого размера и выкладывайте на них по одной столовой ложке приготовленной начинки.
ШАГ 16 Плотно слепляйте края лепешек с начинкой и формируйте пирожки, которые в свою очередь выкладывайте на предварительно присыпанный небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта противень и ставьте расстаиваться в теплое место на двадцать минут.
ШАГ 17 По прошествии времени на расстоявшихся пирожках делайте сверху украшения в виде небольших надрезов ножницами, затем смазывайте их взбитым яичным желтком с небольшим количеством теплого молока.
ШАГ 18 Ставьте противень с пирожками в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекайте пирожки восемнадцать-двадцать минут до полной готовности.
ШАГ 19 По прошествии двадцати минут доставайте из духовки противень с приготовленными пирожками из дрожжевого теста с начинкой из консервированной сайры с рисом и репчатым луком, после чего раскладывайте сдобные пирожки по порционным тарелкам и подавайте их к столу.
ШАГ 20 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке на 1000.menu