Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке с фото

Фото рецепта Пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке

Время готовки: 85 мин.; Порций: 14;

Воздушная выпечка из доступных бюджетных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления сдобных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из консервированной рыбы с рисом, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Молоко270 мл
Сахар1 стол.л.
Соль0.75 чайн.л.
Куриные яйца1 шт.
Сливочное масло70 гр
Сайра консервированная240 гр
Рис (Предварительно отваренный рис)250 гр
Лук репчатый2 шт.
Растительное масло5 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке Как довольно просто приготовить сдобные пирожки из дрожжевого теста на молоке с рыбно-рисовой начинкой в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты со специями для приготовления пышных пирожков с нежнейшей начинкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке Для приготовления сдобного теста возьмите глубокую миску и мелкое сито, после чего просеивайте в миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в нее две чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешивайте все сухие ингредиенты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке Возьмите объемную миску и выливайте в нее двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, затем разбивайте в миску одно куриное яйцо и оставляйте часть яичного желтка для дальнейшего смазывания пирожков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке Высыпайте в миску с молоком одну столовую ложку сахара, одну неполную чайную ложку соли и перемешивайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке Высыпайте частями в миску с жидкой основой пшеничную муку, после чего хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты и добавляйте в процессе замешивания теста тридцать граммов размягченного сливочного масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции на протяжении десяти минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке Смазывайте однородное по консистенции тесто небольшим количеством растительного масла и собирайте его в комок, который затем кладите в миску, прикрывайте сверху кухонным полотенцем и убирайте в теплое место расстаиваться на пятьдесят минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке Возьмите сковороду и поставьте на плиту, после чего выливайте в нее три столовые ложки растительного масла и выкладывайте предварительно мелко нарезанные две небольшие головки репчатого лука, которые затем перемешивайте и обжаривайте на среднем огне плиты до золотистого цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке Возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее порядка двести сорока граммов консервированной сайры, которую затем хорошо разминайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке Для дополнительных вкусовых качеств начинки добавляйте в сковороду с обжаренным репчатым луком сорок граммов сливочного масла и по вкусу черный молотый перец.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке Перемешивайте между собой все ингредиенты в сковороде и прогревайте две минуты до полного растопления сливочного масла.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке Для приготовления начинки возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее двести пятьдесят граммов предварительно отваренного риса, затем выкладывайте в миску обжаренный репчатый лук и хорошо между собой перемешивайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке Выкладывайте в миску с приготавливаемой начинкой размятые кусочки консервированной сайры, затем хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты и начинка для пирожков готова.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке По прошествии времени смазывайте руки и рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла, затем выкладывайте расстоявшееся тесто и немного его обминайте, после чего берите необходимое количество теста от общего количества и скатывайте его в плотные колобки, по нашему рецепту их получается четырнадцать, которые затем выкладывайте на стол и прикрывайте сверху кухонным полотенцем.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке Смазывайте руки и рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла, затем поочередно разминайте на столе каждый колобок из теста до лепешек необходимого размера и выкладывайте на них по одной столовой ложке приготовленной начинки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке Плотно слепляйте края лепешек с начинкой и формируйте пирожки, которые в свою очередь выкладывайте на предварительно присыпанный небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта противень и ставьте расстаиваться в теплое место на двадцать минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке По прошествии времени на расстоявшихся пирожках делайте сверху украшения в виде небольших надрезов ножницами, затем смазывайте их взбитым яичным желтком с небольшим количеством теплого молока.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке Ставьте противень с пирожками в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекайте пирожки восемнадцать-двадцать минут до полной готовности.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке По прошествии двадцати минут доставайте из духовки противень с приготовленными пирожками из дрожжевого теста с начинкой из консервированной сайры с рисом и репчатым луком, после чего раскладывайте сдобные пирожки по порционным тарелкам и подавайте их к столу.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Пшеничная мука Сухие дрожжи Разрыхлитель Молоко Сахар Соль Куриные яйца Сливочное масло Сайра консервированная Рис Лук репчатый Растительное масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке на 1000.menu

Вверх