Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке с фото

Фото рецепта Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке

Время готовки: 300 мин.; Порций: 24;

Мягкие, пышные, воздушные, безумно вкусные! Пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке получаются настолько аппетитными, что мало кого оставят равнодушным. Пекутся они из пышного универсального теста. Из такого теста можно сделать пирожки абсолютно с любой начинкой.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (использовалась "МАКФА" высший сорт)220 гр
Сухие дрожжи (или 1ч.л. сухих без горки, или 6гр свежих)2 гр
Вода (тёплая 25 - 28 градусов)200 мл
Пшеничная мука400 гр
Сухие дрожжи (или 2ч.л. сухих без горки, или 12гр свежих)4 гр
Вода (тёплая 25 - 28 градусов)100 мл
Яйца ("СО" отборные)2 шт.
Сливочное масло (комнатной температуры)70 гр
Сахар (или 2ст.л без горки, "срезанные")40 гр
Соль0.25 чайн.л.
Растительное масло (Для смазывания миски, рук и стола при замесе теста.)2 стол.л.
Яйца ("СО" отборные)5 шт.
Сливочное масло (растопить и охладить)60 гр
Соль (0,5ч.л Экстра)по вкусу
Зелёный лук (1 пучёк)100 гр
Рис (варёный, любой белый)1 стак.
Перецпо вкусу
Укроп (петрушка, кинза...- что нравится или по наличию)20 гр





Как приготовить пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке Как испечь пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для опары. Дрожжи лучше проверить. Немного дрожжей залейте небольшим количеством тёплой воды. Если через 10 минут они не начнут пузыриться, то это значит, что они не рабочие; их придётся сменить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке Сначала надо сделать опару. В глубокую миску насыпьте сухие дрожжи. Туда же влейте слегка подогретую воду и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи растворились.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке Всыпьте просеянную муку и размешайте до однородности. Опара будет густая, так и должно быть, это норма.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке Миску накройте пищевой плёнкой, а сверху салфеткой. Оставьте в тёплом месте на 2,5 часа. Опара должна подняться пышной шапкой и вот-вот начнёт опускаться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее выньте из холодильника





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке Дрожжи залейте тёплой водой и оставьте на 5 минут, чтобы они растворились.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке В поднявшуюся опару добавьте соль и сахар. Осторожно перемешать просто поддевая вилкой от края к центру.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке В отдельной ёмкости взбейте яйца до однородности. Отлейте 2 столовые ложки, они пригодятся для смазывания верха пирожков. Уберите отлитую часть яиц в холодильник.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке Оставшиеся взбитые яйца влейте в опару.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке Тёплое сливочное масло нарежьте на кубики, добавьте их к опаре и перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке Влейте активированные дрожжи и хорошо перемешайте всё венчиком. До однородности не получится, это норма.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке Частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Сначала деревянной ложкой, потом рукой. Муку обязательно просеивайте, так она насытится кислородом, и выпечка получится более воздушная и пышная.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке Вымешивайте тесто на столе около 10 минут, руки и стол слегка смажьте растительным маслом без запаха. Если тесто жидковато, добавьте муки, но совсем немного, чтобы не забить мукой тесто. Вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Готовое тесто будет мягким, эластичным.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке Чистую глубокую миску слегка смажьте растительным маслом. Поместите округлённое тесто, накройте плёнкой и салфеткой и оставите подходить на 1,5 - 2 часа в тёплом месте без сквозняка. меня тесто подходит в едва тёплой выключенной духовке, температура 25 - 35 градусов не выше, при 45 - 50 градусах дрожжи гибнут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Сварите яйца вкрутую. Сливочное масло растопите. Варёные яйца и зелёный лук мелко нарежьте, добавить рис, заправьте солью и перцем и перемешайте. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло (либо 2 столовые ложки сметаны) для вязкости и улучшения вкуса, хорошо перемешайте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке Готовое тесто сильно увеличится в объёме. Оно очень нежное и отзывчивое на малейшее прикосновение. На фото видно, как края стали опускаться, стоило только снять плёнку. Достаньте оставленное яйцо из холодильника, к нужному времени оно будет комнатной температуры.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке Слегка обминая, придайте форму батона и разделите пополам. Одну часть уберите, накрыв от заветривания плёнкой. Другую часть разделить на 12 примерно равных кусочков по 43 - 45гр. Из данного количества теста получается 24 пирожка, два больших стандартных противня 37х43см.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке Каждый кусочек теста округлите, обминая и прищипывая края вниз, выкатайте колобок по столу. Теста будет казаться мало, но пирожки ещё сильно вырастут и готовые получаются в самый раз. Выложите колобки на стол, накройте плёнкой и оставьте отдохнуть на 5 - 10 минут.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке Каждый колобок руками или скалкой растяните в лепёшку толщиной около 0,6 - 0,7см. Если тесто липнет, припылить стол мукой, я предпочитаю слегка подмазать растительное масло. Переверните лепёшку (обратная сторона идеально ровная и пирожки будут красивее) и выложите в центр 1 столовую ложку начинки с горкой. Хорошо защипите края. Сначала по центру, потом к одному концу и затем от центра к другому концу. Заранее включите духовку на 220 градусов.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке Противень смажьте маслом или подложите бумагу, коврик. Пирожок возьмите в руки, ещё раз прощипите шов и слегка его примните в овал (особенно пирожки со сладкой начинкой). Выкложите швом вниз на расстоянии друг от друга, пирожки сильно увеличиваются. Так сформируйте все 12 штук. Накройте их плёнкой и оставьте подходить на 30 - 40 минут. Когда пирожки подойдут, в оставленное яйцо добавьте 2 ч.л. тёплого молока, взболтайте и аккуратно смажьте пирожки.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке Сразу же выпекайте в разогретой духовке при 220 градусах около 15 минут, до румянца. Готовые пирожки смажьте простой водичкой и накройте салфеткой. Вскоре они отмякнут, остынут и обязательно порадуют вас своим вкусом. Если готовите с разной начинкой, меняйте форму пирожка или шов, чтобы знать какой с чем. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сухие дрожжи Вода Яйца Сливочное масло Сахар Соль Растительное масло Зелёный лук Рис Перец Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке на 1000.menu

Вверх