Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с рисом и яйцом в духовке с фото

Фото рецепта Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Мягкие, пушистые с сытной начинкой, для всей семьи! Кто откажется от вкусных горячих пирожков с рисом и яйцом в духовке? Делаются они из самых доступных продуктов, которые найдутся дома у каждого. Тесто настолько простое, что с ним справится даже начинающая хозяйка.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Вода175 мл
Яйца1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар1.5 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Рис0.5 стак.
Яйца2 шт.
Сливочное масло2 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с рисом и яйцом в духовке Как испечь пирожки с рисом и яйцом в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из указанного количества получится примерно 12 небольших пирожков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с рисом и яйцом в духовке Как замесить тесто для вкусных дрожжевых пирожков? Сначала надо активировать дрожжи. Возьмите миску, налейте в нее теплую воду, температуры около 37-39 градусов. Более горячая вода убьет дрожжи, которые являются живыми организмами. А в холодной воде они просто не проснутся. Положите в воду пару ложек муки, перемешайте. Насыпьте дрожжи, перемешайте венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с рисом и яйцом в духовке Накройте миску полотенцем и оставьте на 15-20 минут. За это время на поверхности воды должна появиться пенная шапочка - это значит, что дрожжи активные, они проснулись и готовы работать. Если этого не произошло, то надо взять другие дрожжи, с этими тесто не поднимется.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с рисом и яйцом в духовке В другую миску просейте через сито муку. Просеивание насыщает муку воздухом, что сделает выпечку более мягкой и пушистой. Не пропускайте этот шаг, особенно при приготовлении дрожжевого теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с рисом и яйцом в духовке Добавьте в муку соль и сахар, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с рисом и яйцом в духовке В отдельной чашке слегка взбейте яйцо при помощи вилки, вылейте его в муку. Туда же налейте растительное масло. Яйцо перед использованием помойте в тёплой воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с рисом и яйцом в духовке Последней добавьте дрожжевую опару. Замесите тесто. Сначала просто перемешайте его ложкой. Когда размешивать будет трудно, подключите руку. Удобно делать это прямо в миске. Не добавляйте больше муку - тесто будет липким, но так и надо. Оно и в готовом изделии останется мягким. Лучше наденьте перчатку. Или замешивайте тесто миксером со специальными насадками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с рисом и яйцом в духовке Когда тесто станет гладким и однородным, соберите его в шар и положите в чистую миску. Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой и уберите тесто в теплое место для подъема на полтора-два часа. Так как мука у разных производителей имеет неодинаковые свойства, то его может понадобиться чуть меньше или больше.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с рисом и яйцом в духовке Как сделать начинку для пирожков? Яйца заранее отварите. Рис лучше использовать круглозерный, не обработанный паром.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с рисом и яйцом в духовке Рис хорошо промойте в нескольких водах, пока вода не станет чистой. Далее залейте рис холодной водой в пропорции 1:1,5 (на одну часть риса полторы порции воды) и поставьте варить на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь убавьте до минимума. Варите рис 15 минут под закрытой крышкой. Затем огонь выключите. Не открывайте крышку кастрюли! Оставьте рис постоять еще на 15 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с рисом и яйцом в духовке Спустя 15 минут в готовый теплый рис положите сливочное масло. Перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с рисом и яйцом в духовке Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и порубите ножом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки с рисом и яйцом в духовке Добавьте яйца в рис. Посолите по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки с рисом и яйцом в духовке Тесто должно увеличиться в два раза.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки с рисом и яйцом в духовке Обомните его - снова соберите в шар.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки с рисом и яйцом в духовке Выложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Немного подмесите его.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожки с рисом и яйцом в духовке Скатайте тесто в колбаску и разделите на 12 равных частей.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожки с рисом и яйцом в духовке Каждую часть округлите. Для этого соберите края к центру узелочком, переверните швом вниз и подкатайте заготовку, формируя шарик.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирожки с рисом и яйцом в духовке Раскатайте каждый шарик в кружок, толщиной около 5 мм. В центр положите столовую ложку начинки.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирожки с рисом и яйцом в духовке Защипните края пирожка. Шов по желанию фигурно заверните.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирожки с рисом и яйцом в духовке Сформируйте таким образом все пирожки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я положила пирожки слишком близко друг к дружке. Лучше разделить их количество на два противня и оставить между ними большее расстояние - пирожки сильно вырастут.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирожки с рисом и яйцом в духовке Накройте противень полотенцем и оставьте пирожки подходить на 15-20 минут.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирожки с рисом и яйцом в духовке Разогрейте духовку до температуры 180°С, режим верх-низ. Пеките пирожки около 25 минут до золотистого цвета. Горячие пирожки остудите на решетке. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.





Пшеничная мука Вода Яйца Растительное масло Сухие дрожжи Сахар Соль Рис Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с рисом и яйцом в духовке на 1000.menu

Вверх