Пирожки с рисом и яйцом в духовке с фото
Мягкие, пушистые с сытной начинкой, для всей семьи! Кто откажется от вкусных горячих пирожков с рисом и яйцом в духовке? Делаются они из самых доступных продуктов, которые найдутся дома у каждого. Тесто настолько простое, что с ним справится даже начинающая хозяйка.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Вода | 175 мл |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Рис | 0.5 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке
ШАГ 1 Как испечь пирожки с рисом и яйцом в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из указанного количества получится примерно 12 небольших пирожков.
ШАГ 2 Как замесить тесто для вкусных дрожжевых пирожков? Сначала надо активировать дрожжи. Возьмите миску, налейте в нее теплую воду, температуры около 37-39 градусов. Более горячая вода убьет дрожжи, которые являются живыми организмами. А в холодной воде они просто не проснутся. Положите в воду пару ложек муки, перемешайте. Насыпьте дрожжи, перемешайте венчиком.
ШАГ 3 Накройте миску полотенцем и оставьте на 15-20 минут. За это время на поверхности воды должна появиться пенная шапочка - это значит, что дрожжи активные, они проснулись и готовы работать. Если этого не произошло, то надо взять другие дрожжи, с этими тесто не поднимется.
ШАГ 4 В другую миску просейте через сито муку. Просеивание насыщает муку воздухом, что сделает выпечку более мягкой и пушистой. Не пропускайте этот шаг, особенно при приготовлении дрожжевого теста.
ШАГ 5 Добавьте в муку соль и сахар, перемешайте.
ШАГ 6 В отдельной чашке слегка взбейте яйцо при помощи вилки, вылейте его в муку. Туда же налейте растительное масло. Яйцо перед использованием помойте в тёплой воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 7 Последней добавьте дрожжевую опару. Замесите тесто. Сначала просто перемешайте его ложкой. Когда размешивать будет трудно, подключите руку. Удобно делать это прямо в миске. Не добавляйте больше муку - тесто будет липким, но так и надо. Оно и в готовом изделии останется мягким. Лучше наденьте перчатку. Или замешивайте тесто миксером со специальными насадками.
ШАГ 8 Когда тесто станет гладким и однородным, соберите его в шар и положите в чистую миску. Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой и уберите тесто в теплое место для подъема на полтора-два часа.
Так как мука у разных производителей имеет неодинаковые свойства, то его может понадобиться чуть меньше или больше.
ШАГ 9 Как сделать начинку для пирожков? Яйца заранее отварите. Рис лучше использовать круглозерный, не обработанный паром.
ШАГ 10 Рис хорошо промойте в нескольких водах, пока вода не станет чистой. Далее залейте рис холодной водой в пропорции 1:1,5 (на одну часть риса полторы порции воды) и поставьте варить на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь убавьте до минимума. Варите рис 15 минут под закрытой крышкой. Затем огонь выключите. Не открывайте крышку кастрюли! Оставьте рис постоять еще на 15 минут.
ШАГ 11 Спустя 15 минут в готовый теплый рис положите сливочное масло. Перемешайте.
ШАГ 12 Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и порубите ножом.
ШАГ 13 Добавьте яйца в рис. Посолите по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
ШАГ 14 Тесто должно увеличиться в два раза.
ШАГ 15 Обомните его - снова соберите в шар.
ШАГ 16 Выложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Немного подмесите его.
ШАГ 17 Скатайте тесто в колбаску и разделите на 12 равных частей.
ШАГ 18 Каждую часть округлите. Для этого соберите края к центру узелочком, переверните швом вниз и подкатайте заготовку, формируя шарик.
ШАГ 19 Раскатайте каждый шарик в кружок, толщиной около 5 мм. В центр положите столовую ложку начинки.
ШАГ 20 Защипните края пирожка. Шов по желанию фигурно заверните.
ШАГ 21 Сформируйте таким образом все пирожки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я положила пирожки слишком близко друг к дружке. Лучше разделить их количество на два противня и оставить между ними большее расстояние - пирожки сильно вырастут.
ШАГ 22 Накройте противень полотенцем и оставьте пирожки подходить на 15-20 минут.
ШАГ 23 Разогрейте духовку до температуры 180°С, режим верх-низ. Пеките пирожки около 25 минут до золотистого цвета. Горячие пирожки остудите на решетке. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с рисом и яйцом в духовке на 1000.menu