Пирожки с рисом и фаршем в духовке с фото
Ароматные, румяные, сытные. Просто объедение! Пирожки с рисом и фаршем в духовке делаются из доступных продуктов. Они прекрасно подойдет к семейному столу как на обед, так и на ужин или для перекуса в течение дня.Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 280 мл |
Свежие дрожжи | 25 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 90 гр |
Пшеничная мука (± 50 гр.) | 500 гр |
Морская соль | 1.33 чайн.л. |
Растительное масло | 3.5 стол.л. |
Фарш мясной | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Пропаренный рис | 150 гр |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Как приготовить пирожки с рисом и фаршем в духовке
ШАГ 1 Как сделать пирожки с рисом и фаршем в духовке? В первую очередь подготовьте все необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким.
ШАГ 2 Возьмите глубокую миску и налейте в нее 250 миллилитров теплого молока, после чего высыпьте в миску одну столовую ложку сахара.
ШАГ 3 Следом положите в миску свежие прессованные дрожжи. Все тонкости выбора и замены дрожжей вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Всыпьте в общую миску три полных столовых ложки пшеничной муки высшего сорта.
ШАГ 5 Хорошо все перемешайте все ингредиенты в миске между собой, после чего поставьте ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
ШАГ 6 Возьмите объемную миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего добавьте в нее размягченного сливочного масла и перемешайте.
ШАГ 7 По прошествии пятнадцати минут вылейте приготовленную опару в миску с яично-масляной массой и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 8 Возьмите мелкое сито и частями просейте в миску с жидкой основой пшеничную муку высшего сорта и добавьте в нее одну чайную ложку соли. Муки может потребоваться меньше или больше, смотрите по консистенции. Подробнее о свойствах муки читайте в статье под шагами.
ШАГ 9 Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замесите тесто.
ШАГ 10 Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками на протяжении десяти минут до однородной консистенции. Тесто получится мягким, не липнущим к рукам.
ШАГ 11 Вылейте в миску с тестом одну столовую ложку растительного масла и вымешивайте тесто еще две минуты, после чего прикройте миску полотенцем и поставьте ее на 1-1,5 часа в теплое место.
ШАГ 12 Для приготовления начинки поставьте на плиту сковороду и вылейте в нее две столовые ложки растительного масла, после чего выложите в нее триста граммов приготовленного мясного фарша и постоянно перемешивая обжарьте его на высокой температуре плиты.
ШАГ 13 Довольно мелко нарежьте одну головку репчатого лука, который затем добавьте в сковороду с фаршем и перемешайте. Обжаривайте порядка 7 минут на высокой температуре плиты.
ШАГ 14 Переключите температуру плиты до минимальной и всыпьте в сковороду по вкусу соль, смесь из красного с черным перцев, мускатный орех, кориандр и перемешайте все ингредиенты. После чего прикройте сковороду крышкой и продолжайте тушить фарш с луком еще порядка семи минут, перемешивая два раза в процессе приготовления. При желании можете использовать любые свои любимые специи.
ШАГ 15 Добавьте в сковороду отварной рис, пятьдесят граммов сливочного масла и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты. Как выбрать и сварить рис вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 16 Выложите приготовленную начинку в миску и дайте ей немного времени остыть.
ШАГ 17 Спустя час хорошо вымешайте тесто в миске и вновь поставьте ее на тридцать-тридцать пять минут в теплое место.
ШАГ 18 По прошествии времени смажьте руки со столом небольшим количеством растительного масла и выложите тесто, после чего хорошо его вымешайте и разделите на несколько кусочков, из которых затем сформируйте колобки.
ШАГ 19 Выложите сформированные колобки на стол и прикройте их полотенцем.
ШАГ 20 Разомните каждый колобок до лепешки необходимого размера и выложите на них порядка двух столовых ложек приготовленной начинки.
ШАГ 21 Хорошо скрепите края лепешек с начинкой и формируйте пирожки, которые затем выложите на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 22 Смажьте пирожки взбитым с двумя столовыми ложками молока яичным желтком и поставьте противень в разогретую до 175 градусов духовку.
ШАГ 23 Выпекайте пирожки в духовке порядка 15-20 минут. Учитывайте, что все духовки работают по разному и время с температурой указаны приблизительно. Ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 24 Достаньте противень из духовки и дайте приготовленным пирожкам немного времени остыть, после чего выложите их на тарелки.
ШАГ 25 Подавайте дрожжевые пирожки с рисом и фаршем с горячим чаем или молоком. Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с рисом и фаршем в духовке на 1000.menu