Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с рисом и фаршем в духовке с фото

Фото рецепта Пирожки с рисом и фаршем в духовке

Время готовки: 105 мин.; Порций: 12;

Ароматные, румяные, сытные. Просто объедение! Пирожки с рисом и фаршем в духовке делаются из доступных продуктов. Они прекрасно подойдет к семейному столу как на обед, так и на ужин или для перекуса в течение дня.Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко280 мл
Свежие дрожжи25 гр
Сахар1 стол.л.
Куриные яйца2 шт.
Сливочное масло90 гр
Пшеничная мука (± 50 гр.)500 гр
Морская соль1.33 чайн.л.
Растительное масло3.5 стол.л.
Фарш мясной300 гр
Лук репчатый1 шт.
Пропаренный рис150 гр
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Молотый кориандрпо вкусу





Как приготовить пирожки с рисом и фаршем в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с рисом и фаршем в духовке Как сделать пирожки с рисом и фаршем в духовке? В первую очередь подготовьте все необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с рисом и фаршем в духовке Возьмите глубокую миску и налейте в нее 250 миллилитров теплого молока, после чего высыпьте в миску одну столовую ложку сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с рисом и фаршем в духовке Следом положите в миску свежие прессованные дрожжи. Все тонкости выбора и замены дрожжей вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с рисом и фаршем в духовке Всыпьте в общую миску три полных столовых ложки пшеничной муки высшего сорта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с рисом и фаршем в духовке Хорошо все перемешайте все ингредиенты в миске между собой, после чего поставьте ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с рисом и фаршем в духовке Возьмите объемную миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего добавьте в нее размягченного сливочного масла и перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с рисом и фаршем в духовке По прошествии пятнадцати минут вылейте приготовленную опару в миску с яично-масляной массой и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с рисом и фаршем в духовке Возьмите мелкое сито и частями просейте в миску с жидкой основой пшеничную муку высшего сорта и добавьте в нее одну чайную ложку соли. Муки может потребоваться меньше или больше, смотрите по консистенции. Подробнее о свойствах муки читайте в статье под шагами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с рисом и фаршем в духовке Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замесите тесто.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с рисом и фаршем в духовке Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками на протяжении десяти минут до однородной консистенции. Тесто получится мягким, не липнущим к рукам.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с рисом и фаршем в духовке Вылейте в миску с тестом одну столовую ложку растительного масла и вымешивайте тесто еще две минуты, после чего прикройте миску полотенцем и поставьте ее на 1-1,5 часа в теплое место.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с рисом и фаршем в духовке Для приготовления начинки поставьте на плиту сковороду и вылейте в нее две столовые ложки растительного масла, после чего выложите в нее триста граммов приготовленного мясного фарша и постоянно перемешивая обжарьте его на высокой температуре плиты.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки с рисом и фаршем в духовке Довольно мелко нарежьте одну головку репчатого лука, который затем добавьте в сковороду с фаршем и перемешайте. Обжаривайте порядка 7 минут на высокой температуре плиты.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки с рисом и фаршем в духовке Переключите температуру плиты до минимальной и всыпьте в сковороду по вкусу соль, смесь из красного с черным перцев, мускатный орех, кориандр и перемешайте все ингредиенты. После чего прикройте сковороду крышкой и продолжайте тушить фарш с луком еще порядка семи минут, перемешивая два раза в процессе приготовления. При желании можете использовать любые свои любимые специи.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки с рисом и фаршем в духовке Добавьте в сковороду отварной рис, пятьдесят граммов сливочного масла и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты. Как выбрать и сварить рис вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки с рисом и фаршем в духовке Выложите приготовленную начинку в миску и дайте ей немного времени остыть.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожки с рисом и фаршем в духовке Спустя час хорошо вымешайте тесто в миске и вновь поставьте ее на тридцать-тридцать пять минут в теплое место.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожки с рисом и фаршем в духовке По прошествии времени смажьте руки со столом небольшим количеством растительного масла и выложите тесто, после чего хорошо его вымешайте и разделите на несколько кусочков, из которых затем сформируйте колобки.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирожки с рисом и фаршем в духовке Выложите сформированные колобки на стол и прикройте их полотенцем.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирожки с рисом и фаршем в духовке Разомните каждый колобок до лепешки необходимого размера и выложите на них порядка двух столовых ложек приготовленной начинки.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирожки с рисом и фаршем в духовке Хорошо скрепите края лепешек с начинкой и формируйте пирожки, которые затем выложите на застеленный пергаментом противень.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирожки с рисом и фаршем в духовке Смажьте пирожки взбитым с двумя столовыми ложками молока яичным желтком и поставьте противень в разогретую до 175 градусов духовку.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирожки с рисом и фаршем в духовке Выпекайте пирожки в духовке порядка 15-20 минут. Учитывайте, что все духовки работают по разному и время с температурой указаны приблизительно. Ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пирожки с рисом и фаршем в духовке Достаньте противень из духовки и дайте приготовленным пирожкам немного времени остыть, после чего выложите их на тарелки.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Пирожки с рисом и фаршем в духовке Подавайте дрожжевые пирожки с рисом и фаршем с горячим чаем или молоком. Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!





Молоко Свежие дрожжи Сахар Куриные яйца Сливочное масло Пшеничная мука Морская соль Растительное масло Фарш мясной Лук репчатый Пропаренный рис Смесь перцев молотых Мускатный орех Молотый кориандр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с рисом и фаршем в духовке на 1000.menu

Вверх