Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с ревенем в духовке с фото

Фото рецепта Пирожки с ревенем в духовке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 22;

Оригинальные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи! Пирожки с ревенем в духовке — рецепт сладкой выпечки, по которому пекли еще наши бабушки. Многим не знакома начинка из ревеня — она получается очень ароматной, с кисло-сладким вкусом. За счет добавления манки начинка не вытечет при выпечке.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Молоко290 мл
Сливочное масло (или кулинарный жир)60 гр
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Сахар3 стол.л.
Соль1.5 стол.л.
Ревень (10-15 стеблей)700 гр
Сахар (может потребоваться больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений)100 гр
Вода20 мл
Манка2 стол.л.
Растительное масло1 чайн.л.
Сахарная пудра2 стол.л.





Как приготовить пирожки с ревенем в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с ревенем в духовке Как сделать пирожки с ревенем в духовке? Первым делом приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Молоко подойдет любой жирности. Вместо сливочного масла вы можете взять маргарин или кулинарный жир. Муку предварительно просейте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с ревенем в духовке Как сделать тесто? Сухие быстродействующие дрожжи смешайте с мукой. Если вы используете не быстрые дрожжи, то применяйте их согласно инструкции на упаковке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с ревенем в духовке Сливочное масло растопите любым удобным способом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с ревенем в духовке В молоке растворите сахар, соль, добавьте растопленное сливочное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с ревенем в духовке Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с ревенем в духовке Вымешивайте тесто 10-15 минут до однородного состояния, оно должно будет перестать липнуть к рукам, стать гладким и эластичным. Если в процессе замеса тесто покажется вам слишком крутым, добавьте еще немного молока, слишком жидким — муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с ревенем в духовке Сформируйте из теста шар, положите его в миску и накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 1 час.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с ревенем в духовке Тем временем приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Стебли ревеня помойте и обсушите. Количество сахара будет зависеть от вашего вкуса.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с ревенем в духовке Как сделать начинку? Ревень освободите от верхней пленки и жестких прожилок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с ревенем в духовке Нарежьте его произвольными кусочками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с ревенем в духовке Сложите в кастрюлю, влейте совсем немного воды.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с ревенем в духовке Добавьте сахар (я советую для начала положить полпорции сахара, а затем попробовать на вкус).





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки с ревенем в духовке Поставьте кастрюлю с ревенем на небольшой огонь и доведите до кипения.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки с ревенем в духовке Проварите ревень на медленном огне до мягкости, примерно 3-4 минуты. На этом этапе попробуйте начинку на сахар и добавьте по вкусу. Нужно сказать, что ревень довольно кислый, и сахара может потребоваться много. Ревень при варке пустит сок.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки с ревенем в духовке В самом конце добавьте в начинку манку, перемешайте, дайте прокипеть и потом снимите с огня. Начинка сразу же загустеет, а когда остынет, станет еще гуще.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки с ревенем в духовке Начинка готова, оставьте ее остывать.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожки с ревенем в духовке Через час тесто должно будет увеличиться в объеме в два раза.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожки с ревенем в духовке Обомните его и разделите на небольшие кусочки, размером примерно с куриное яйцо. Скатайте из каждого кусочка шарик.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирожки с ревенем в духовке Каждую заготовку разомните руками или раскатайте скалкой в лепешку.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирожки с ревенем в духовке Выложите в середину немного начинки.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирожки с ревенем в духовке Хорошо скрепите края, формируя пирожок.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирожки с ревенем в духовке Уложите пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом швом верх — это дополнительная гарантия того, что начинка не вытечет. Включите духовку на самый слабый нагрев (50°С) и поставьте в нее противень для расстойки на 10-15 минут.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирожки с ревенем в духовке Затем выпекайте пирожки при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки, у меня пирожки были готовы через 35 минут.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пирожки с ревенем в духовке Остывшие пирожки посыпьте сахарной пудрой.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Пирожки с ревенем в духовке Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Сухие дрожжи Сахар Соль Ревень Вода Манка Растительное масло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с ревенем в духовке на 1000.menu

Вверх