Пирожки с ревенем в духовке с фото
Оригинальные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи! Пирожки с ревенем в духовке — рецепт сладкой выпечки, по которому пекли еще наши бабушки. Многим не знакома начинка из ревеня — она получается очень ароматной, с кисло-сладким вкусом. За счет добавления манки начинка не вытечет при выпечке.nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Молоко | 290 мл |
Сливочное масло (или кулинарный жир) | 60 гр |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль | 1.5 стол.л. |
Ревень (10-15 стеблей) | 700 гр |
Сахар (может потребоваться больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений) | 100 гр |
Вода | 20 мл |
Манка | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Как приготовить пирожки с ревенем в духовке
ШАГ 1 Как сделать пирожки с ревенем в духовке? Первым делом приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Молоко подойдет любой жирности. Вместо сливочного масла вы можете взять маргарин или кулинарный жир. Муку предварительно просейте.
ШАГ 2 Как сделать тесто? Сухие быстродействующие дрожжи смешайте с мукой. Если вы используете не быстрые дрожжи, то применяйте их согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 3 Сливочное масло растопите любым удобным способом.
ШАГ 4 В молоке растворите сахар, соль, добавьте растопленное сливочное масло.
ШАГ 5 Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте.
ШАГ 6 Вымешивайте тесто 10-15 минут до однородного состояния, оно должно будет перестать липнуть к рукам, стать гладким и эластичным. Если в процессе замеса тесто покажется вам слишком крутым, добавьте еще немного молока, слишком жидким — муки.
ШАГ 7 Сформируйте из теста шар, положите его в миску и накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
ШАГ 8 Тем временем приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Стебли ревеня помойте и обсушите. Количество сахара будет зависеть от вашего вкуса.
ШАГ 9 Как сделать начинку? Ревень освободите от верхней пленки и жестких прожилок.
ШАГ 10 Нарежьте его произвольными кусочками.
ШАГ 11 Сложите в кастрюлю, влейте совсем немного воды.
ШАГ 12 Добавьте сахар (я советую для начала положить полпорции сахара, а затем попробовать на вкус).
ШАГ 13 Поставьте кастрюлю с ревенем на небольшой огонь и доведите до кипения.
ШАГ 14 Проварите ревень на медленном огне до мягкости, примерно 3-4 минуты. На этом этапе попробуйте начинку на сахар и добавьте по вкусу. Нужно сказать, что ревень довольно кислый, и сахара может потребоваться много. Ревень при варке пустит сок.
ШАГ 15 В самом конце добавьте в начинку манку, перемешайте, дайте прокипеть и потом снимите с огня. Начинка сразу же загустеет, а когда остынет, станет еще гуще.
ШАГ 16 Начинка готова, оставьте ее остывать.
ШАГ 17 Через час тесто должно будет увеличиться в объеме в два раза.
ШАГ 18 Обомните его и разделите на небольшие кусочки, размером примерно с куриное яйцо. Скатайте из каждого кусочка шарик.
ШАГ 19 Каждую заготовку разомните руками или раскатайте скалкой в лепешку.
ШАГ 20 Выложите в середину немного начинки.
ШАГ 21 Хорошо скрепите края, формируя пирожок.
ШАГ 22 Уложите пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом швом верх — это дополнительная гарантия того, что начинка не вытечет. Включите духовку на самый слабый нагрев (50°С) и поставьте в нее противень для расстойки на 10-15 минут.
ШАГ 23 Затем выпекайте пирожки при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки, у меня пирожки были готовы через 35 минут.
ШАГ 24 Остывшие пирожки посыпьте сахарной пудрой.
ШАГ 25 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с ревенем в духовке на 1000.menu