Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с повидлом в духовке с фото

Фото рецепта Пирожки с повидлом в духовке

Время готовки: 100 мин.; Порций: 10;

Пышные, румяные, очень вкусные! Рука так и тянется к ним! Пирожки с повидлом в духовке - это тот вид выпечки, который хоть, но пробовал каждый человек. Ароматные, сладкие, мягкие, они сделают любое чаепитие по-волшебному вкусным. Скорее готовьте!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Молоко250 мл
Сухие дрожжи8 гр
Яйца2 шт.
Сахар1 стол.л.
Соль (щепотка)1 гр
Повидло400 гр
Яичные желтки1 шт.
Молоко1 стол.л.





Как приготовить пирожки с повидлом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с повидлом в духовке Как испечь пирожки с повидлом в духовке из дрожжевого теста? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Молоко берите пожирнее, тесто от этого только выиграет. Муку используйте высшего сорта. Повидло для пирожков можете взять любое: яблочное, грушевое, сливовое, абрикосовое. У меня ароматное земляничное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с повидлом в духовке Молоко слегка подогрейте в микроволновке на средней мощности или на плите на медленном огне при постоянном помешивании. Оно должно быть слегка теплым, чуть теплее температуры тела. Если молоко передержите, то оно перегреется, и дрожжи в горячем молоке погибнут, из-за чего тесто не поднимется. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с повидлом в духовке В миску влейте немного теплого молока, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте массу и оставьте на 15 минут в тепле для активации дрожжей. Если на поверхности появится пенная шапочка, значит дрожжи свежие и можно готовить дальше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с повидлом в духовке В глубокой миске смешайте оставшееся молоко и яйца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с повидлом в духовке Просейте в миску часть муки и перемешайте смесь до однородности. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее и пышнее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с повидлом в духовке Влейте дрожжевую смесь и все снова хорошенько перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с повидлом в духовке Просейте в миску частями оставшуюся муку и замесите мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще муки. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 30-40 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с повидлом в духовке Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие одинаковые кусочки. У меня получилось 20 кусочков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с повидлом в духовке Кусочек теста слегка раскатайте в кружок скалкой или просто растяните руками. Раскатывать слишком тонко не нужно, иначе тесто порвется и начинка вытечет наружу. В центр кружка выложите 1-2 ч. л. повидла.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с повидлом в духовке Соедините края теста и тщательно защипите. Точно также слепите и все остальные пирожки. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с повидлом в духовке Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга и оставьте на 10 минут расстаиваться. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Если печете без пергамента прямо на противне, то его нужно смазать растительным маслом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с повидлом в духовке Для смазывания пирожков понадобятся желток и немного молока..





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки с повидлом в духовке Желток соедините с молоком и перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки с повидлом в духовке С помощью кисточки смажьте пирожки желтком. Выпекайте пирожки с повидлом в разогретой до 180°С духовке около 25 минут до румяного цвета. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Если нужна более темная румяная корочка, лучше оставьте пирожки в остывающей духовке на 5-7 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки с повидлом в духовке Пирожки с повидлом готовы. Слегка охладите их и подайте к столу. Пока пирожки горячие, повидло внутри достаточно жидкое, но по мере остывания оно слегка густеет. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сухие дрожжи Яйца Сахар Соль Повидло Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с повидлом в духовке на 1000.menu

Вверх