Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с печенью в духовке с фото

Фото рецепта Пирожки с печенью в духовке

Время готовки: 240 мин.; Порций: 20;

Мягкие, румяные, вкусные, как в детстве - съедаются вмиг! Пирожки с печенью в духовке особенно хороши тёплыми, с молоком или чаем! Когда пахнет свежеиспечёнными пирожками, значит дома всё хорошо, и вся семья соберётся за одним столом! Отличное угощение к уютному чаепитию!СибирячкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука600 гр
Молоко300 мл
Соль0.5 чайн.л.
Сахар2 стол.л.
Растительное масло50 мл
Сухие дрожжи (быстродействующие)5 гр
Печень говяжья (можно заменить на свиную или куриную)400 гр
Лук репчатый200 гр
Морковь100 гр
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец горошком (для отваривания печени)10 шт.
Лавровый лист (для отваривания печени)3 шт.
Вода (для отваривания печени)1 л
Яйца1 шт.
Кунжут2 чайн.л.





Как приготовить пирожки с печенью в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с печенью в духовке Как испечь дрожжевые пирожки с печенью в духовке? Начните с замешивания теста. Отмерьте необходимые продукты для теста. Чтобы тесто получилось удачным, нужно быть уверенным в качестве дрожжей. О видах сухих дрожжей и способах замены их на прессованные вы можете прочесть в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с печенью в духовке В миску просейте муку, это обогатит её кислородом и тесто будет пышным и воздушным. В муку всыпьте сухие дрожжи и смешайте их с мукой венчиком. Молоко слегка подогрейте, растворите в нём соль и сахар и влейте к муке, добавьте растительное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с печенью в духовке Замесите мягкое и нежное тесто. Поскольку мука бывает разного качества, то её количество в дрожжевом тесте может отличаться от указанного в ингредиентах в ту или иную сторону. Ориентируйтесь по своим ощущениям на консистенцию теста, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам, но и не быть слишком тугим, чтобы пирожки не вышли жёсткими. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с печенью в духовке Тесто положите в миску, накройте крышкой и оставьте для брожения на 2-3 часа. За это время сделайте 2 обминки теста. Время брожения дрожжевого теста зависит от температуры и влажности в помешении.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с печенью в духовке Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Подготовьте необходимые продукты для начинки. Печень вы можете использовать не только говяжью, начинку можно приготовить из свиной или куриной печени. Перед приготовлением печень помойте и удалите пленки и протоки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с печенью в духовке Для варки печени вскипятите в кастрюле около 1 литра воды, положите в кипяток куски печени и как только всё закипит повторно, снимите пену. Добавьте перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Убавьте нагрев плиты, закройте кастрюлю крышкой. Варите печень около 30-40 минут до готовности. Точное время варки завивит от размера кусков печени и особенности работы вашей плиты. Если при протыкании из печени не выделяется кровь, то она готова.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с печенью в духовке Готовую печень слегка остудите и пропустите через мясорубку. Отдельно на сковороде спассеруйте лук и морковь. Для этого нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавьте нарезанный мелко лук и натёртую морковь и обжарьте овощи до золотистого цвета примерно 10-15 минут. К измельчённой печени добавьте пассерованные лук с морковью.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с печенью в духовке Всё перемешайте, при необходимости приправьте солью и перцем. Чтобы начинка была сочнее, можно в неё добавить пару столовых ложек бульона от печени. Начинку остудите до комнатной температуры.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с печенью в духовке Для формовки пирожков разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте из них шарики.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с печенью в духовке Каждый шарик теста раскатайте в кружок скалкой (или разомните руками). В центр положите около 1 столовой ложки начинки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с печенью в духовке Слепите пирожки любой формы, какая вам больше по душе. У меня сегодня треугольные.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с печенью в духовке Готовые пирожки выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом и оставьте на расстойку на 20-30 минут. Взбейте вилкой яйцо и перед выпечкой смажьте пирожки яйцом. По желанию посыпьте кунжутом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки с печенью в духовке Поместите противень с пирожками в нагретую до 180-190°С духовку и выпекайте до румяной корочки. Время выпечки - примерно 20-25 минут, всё зависит от особенностей работы вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки с печенью в духовке Всё готово! Нежные и пышные пирожки с печенью - чудо, как хороши! Налетай!





Пшеничная мука Молоко Соль Сахар Растительное масло Сухие дрожжи Печень говяжья Лук репчатый Морковь Перец черный молотый Перец горошком Лавровый лист Вода Яйца Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с печенью в духовке на 1000.menu

Вверх