Пирожки с печенью в духовке с фото
Мягкие, румяные, вкусные, как в детстве - съедаются вмиг! Пирожки с печенью в духовке особенно хороши тёплыми, с молоком или чаем! Когда пахнет свежеиспечёнными пирожками, значит дома всё хорошо, и вся семья соберётся за одним столом! Отличное угощение к уютному чаепитию!СибирячкаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 600 гр |
Молоко | 300 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Сухие дрожжи (быстродействующие) | 5 гр |
Печень говяжья (можно заменить на свиную или куриную) | 400 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Морковь | 100 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец горошком (для отваривания печени) | 10 шт. |
Лавровый лист (для отваривания печени) | 3 шт. |
Вода (для отваривания печени) | 1 л |
Яйца | 1 шт. |
Кунжут | 2 чайн.л. |
Как приготовить пирожки с печенью в духовке
ШАГ 1 Как испечь дрожжевые пирожки с печенью в духовке? Начните с замешивания теста. Отмерьте необходимые продукты для теста.
Чтобы тесто получилось удачным, нужно быть уверенным в качестве дрожжей.
О видах сухих дрожжей и способах замены их на прессованные вы можете прочесть в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 В миску просейте муку, это обогатит её кислородом и тесто будет пышным и воздушным.
В муку всыпьте сухие дрожжи и смешайте их с мукой венчиком.
Молоко слегка подогрейте, растворите в нём соль и сахар и влейте к муке, добавьте растительное масло.
ШАГ 3 Замесите мягкое и нежное тесто.
Поскольку мука бывает разного качества, то её количество в дрожжевом тесте может отличаться от указанного в ингредиентах в ту или иную сторону. Ориентируйтесь по своим ощущениям на консистенцию теста, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам, но и не быть слишком тугим, чтобы пирожки не вышли жёсткими.
О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Тесто положите в миску, накройте крышкой и оставьте для брожения на 2-3 часа. За это время сделайте 2 обминки теста. Время брожения дрожжевого теста зависит от температуры и влажности в помешении.
ШАГ 5 Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки.
Подготовьте необходимые продукты для начинки.
Печень вы можете использовать не только говяжью, начинку можно приготовить из свиной или куриной печени. Перед приготовлением печень помойте и удалите пленки и протоки.
ШАГ 6 Для варки печени вскипятите в кастрюле около 1 литра воды, положите в кипяток куски печени и как только всё закипит повторно, снимите пену.
Добавьте перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Убавьте нагрев плиты, закройте кастрюлю крышкой. Варите печень около 30-40 минут до готовности. Точное время варки завивит от размера кусков печени и особенности работы вашей плиты.
Если при протыкании из печени не выделяется кровь, то она готова.
ШАГ 7 Готовую печень слегка остудите и пропустите через мясорубку.
Отдельно на сковороде спассеруйте лук и морковь. Для этого нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавьте нарезанный мелко лук и натёртую морковь и обжарьте овощи до золотистого цвета примерно 10-15 минут.
К измельчённой печени добавьте пассерованные лук с морковью.
ШАГ 8 Всё перемешайте, при необходимости приправьте солью и перцем. Чтобы начинка была сочнее, можно в неё добавить пару столовых ложек бульона от печени.
Начинку остудите до комнатной температуры.
ШАГ 9 Для формовки пирожков разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте из них шарики.
ШАГ 10 Каждый шарик теста раскатайте в кружок скалкой (или разомните руками). В центр положите около 1 столовой ложки начинки.
ШАГ 11 Слепите пирожки любой формы, какая вам больше по душе. У меня сегодня треугольные.
ШАГ 12 Готовые пирожки выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом и оставьте на расстойку на 20-30 минут.
Взбейте вилкой яйцо и перед выпечкой смажьте пирожки яйцом. По желанию посыпьте кунжутом.
ШАГ 13 Поместите противень с пирожками в нагретую до 180-190°С духовку и выпекайте до румяной корочки. Время выпечки - примерно 20-25 минут, всё зависит от особенностей работы вашей духовки.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 14 Всё готово! Нежные и пышные пирожки с печенью - чудо, как хороши! Налетай!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с печенью в духовке на 1000.menu