Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с печенью жареные на сковороде с фото

Фото рецепта Пирожки с печенью жареные на сковороде

Время готовки: 150 мин.; Порций: 5;

Невероятно мягкое тесто и сочная сытная начинка. Вкусно! Пирожки с печенью жареные на сковороде получатся с первого раза даже у новичков. Основной секрет - в дрожжевом тесте, которое не оставляют для подъема, а раскатывают сразу после замеса, благодаря чему оно получается нежным, пышным и эластичным.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука280 гр
Вода200 мл
Сухие дрожжи5 гр
Сахар0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Печень свиная400 гр
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Хмели-сунели (можно заменить на любые другие специи по вкусу)0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло150 мл





Как приготовить пирожки с печенью жареные на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с печенью жареные на сковороде Как сделать пирожки с печенью жареные на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Печень можете брать любую- свиную, говяжью, куриную или печень индейки. У меня свиная печенка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с печенью жареные на сковороде Свиную печень тщательно промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. По желанию можете вместо воды замочить печень в молоке. Затем воду слейте, печенку обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с печенью жареные на сковороде Печенку нарежьте на крупные куски. Взбейте печень в блендере или пропустите через мясорубку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с печенью жареные на сковороде Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с печенью жареные на сковороде В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с печенью жареные на сковороде Выложите в сковороду печеночную массу. Всыпьте хмели-сунели, молотый перец и соль. Жарьте, помешивая и разбивая крупные комочки, 8-10 минут до готовности. По желанию можете добавить свои специи по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с печенью жареные на сковороде Готовую начинку переложите в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы не заветрилась.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с печенью жареные на сковороде Теперь приготовьте тесто. Муку берите высшего сорта. Есть быстродействующие дрожжи, которые смешиваются с мукой сразу и дрожжи, которые нужно активировать теплой жидкостью. В этом рецепте понадобятся дрожжи, которые разводятся жидкостью. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с печенью жареные на сковороде В миску влейте теплую воду (37-40℃). Всыпьте сахар, соль и дрожжи и перемешайте. Можете оставить смесь на 10 минут в тепле, чтобы появилась пенная шапочка и вы убедились, что дрожжи рабочие. У меня практически сразу на поверхности начала образовываться пенка, поэтому я сразу продолжила работать с тестом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с печенью жареные на сковороде Частями всыпьте просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. О муке подробнее читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с печенью жареные на сковороде Замесите эластичное слегка липкое тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще муки. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому не торопитесь сыпать сразу всю муку - тесто может получиться жестким и невкусным. Следите за консистенцией. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, значит дополнительной муки больше не нужно. Но при этом небольшая липкость теста должна сохраниться.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с печенью жареные на сковороде Готовое тесто разделите на 10-12 равных частей. У меня получилось 10 частей по 50 г.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки с печенью жареные на сковороде Каждую часть раскатайте на припыленном мукой столе в небольшой ровный круг. В центр теста выложите по 2 ст. л. начинки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки с печенью жареные на сковороде Края теста соберите над начинкой и тщательно защипайте. Работать с этим тестом очень хорошо и приятно.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки с печенью жареные на сковороде В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите пирожки швом вниз и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки с печенью жареные на сковороде Готовые пирожки переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Жареные пирожки с печенью сразу подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Сухие дрожжи Сахар Соль Печень свиная Лук репчатый Растительное масло Хмели-сунели Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с печенью жареные на сковороде на 1000.menu

Вверх