Пирожки с печенью жареные на сковороде с фото
Невероятно мягкое тесто и сочная сытная начинка. Вкусно! Пирожки с печенью жареные на сковороде получатся с первого раза даже у новичков. Основной секрет - в дрожжевом тесте, которое не оставляют для подъема, а раскатывают сразу после замеса, благодаря чему оно получается нежным, пышным и эластичным.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 280 гр |
Вода | 200 мл |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Печень свиная | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Хмели-сунели (можно заменить на любые другие специи по вкусу) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 150 мл |
Как приготовить пирожки с печенью жареные на сковороде
ШАГ 1 Как сделать пирожки с печенью жареные на сковороде?
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Печень можете брать любую- свиную, говяжью, куриную или печень индейки.
У меня свиная печенка.
ШАГ 2 Свиную печень тщательно промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
По желанию можете вместо воды замочить печень в молоке. Затем воду слейте, печенку обсушите.
ШАГ 3 Печенку нарежьте на крупные куски. Взбейте печень в блендере или пропустите через мясорубку.
ШАГ 4 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 5 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
ШАГ 6 Выложите в сковороду печеночную массу. Всыпьте хмели-сунели, молотый перец и соль. Жарьте, помешивая и разбивая крупные комочки, 8-10 минут до готовности.
По желанию можете добавить свои специи по вкусу.
ШАГ 7 Готовую начинку переложите в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы не заветрилась.
ШАГ 8 Теперь приготовьте тесто.
Муку берите высшего сорта.
Есть быстродействующие дрожжи, которые смешиваются с мукой сразу и дрожжи, которые нужно активировать теплой жидкостью. В этом рецепте понадобятся дрожжи, которые разводятся жидкостью.
О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.
ШАГ 9 В миску влейте теплую воду (37-40℃). Всыпьте сахар, соль и дрожжи и перемешайте. Можете оставить смесь на 10 минут в тепле, чтобы появилась пенная шапочка и вы убедились, что дрожжи рабочие. У меня практически сразу на поверхности начала образовываться пенка, поэтому я сразу продолжила работать с тестом.
ШАГ 10 Частями всыпьте просеянную муку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
О муке подробнее читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 11 Замесите эластичное слегка липкое тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще муки.
Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому не торопитесь сыпать сразу всю муку - тесто может получиться жестким и невкусным. Следите за консистенцией. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, значит дополнительной муки больше не нужно. Но при этом небольшая липкость теста должна сохраниться.
ШАГ 12 Готовое тесто разделите на 10-12 равных частей. У меня получилось 10 частей по 50 г.
ШАГ 13 Каждую часть раскатайте на припыленном мукой столе в небольшой ровный круг. В центр теста выложите по 2 ст. л. начинки.
ШАГ 14 Края теста соберите над начинкой и тщательно защипайте.
Работать с этим тестом очень хорошо и приятно.
ШАГ 15 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите пирожки швом вниз и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 16 Готовые пирожки переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Жареные пирожки с печенью сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с печенью жареные на сковороде на 1000.menu