Пирожки с печенью из жидкого теста с фото
Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста. Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор.ЛидияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1.5 кг |
Вода | 1.25 л |
Сахар | 50 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Свежие дрожжи (Или одну пачку сухих) | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Печень (В идеале: печень+сердце+желудки в равном кол-ве!) | 1 кг |
Лук репчатый | 300 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло (И смазывания рук) | 2 л |
Как приготовить пирожки с печенью из жидкого теста
ШАГ 1 Как испечь пирожки с печенью из жидкого теста? Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разведите дрожжи с сахаром. Дайте постоять минут 10, затем добавьте соль, муку, хорошо размешиваем. Муки может понадобится больше или меньше. Ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут.
Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.
ШАГ 2 Перекрутите печень на мясорубке с крупной решеткой.
ШАГ 3 Затем фарш потушите 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Посолите, поперчите. Затем в горячий фарш добавьте 300 грамм перемолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешайте лук с горячим фаршем и оставьте остывать начинку.
ШАГ 4 И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие.
ШАГ 5 Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле.
Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки.
Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста.
После этого опять (! ) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом.
Выкладывайте на ладонь кусочек теста, расплющите в лепешку.
Ложкой выкладывайте начинку и немного распределите её по длине пирожка.
ШАГ 6 Затем просто сверните рулетом тесто с одного края.
Получившийся пирожок быстро опустите во фритюр. Опять смочите руки маслом и повторите процесс. Лепить пирожки нужно быстро.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с печенью из жидкого теста на 1000.menu