Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с печенью из жидкого теста с фото

Фото рецепта Пирожки с печенью из жидкого теста

Время готовки: 60 мин.; Порций: 30;

Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста. Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор.ЛидияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1.5 кг
Вода1.25 л
Сахар50 гр
Соль0.5 чайн.л.
Свежие дрожжи (Или одну пачку сухих)50 гр
Сольпо вкусу
Печень (В идеале: печень+сердце+желудки в равном кол-ве!)1 кг
Лук репчатый300 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло (И смазывания рук)2 л





Как приготовить пирожки с печенью из жидкого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с печенью из жидкого теста Как испечь пирожки с печенью из жидкого теста? Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разведите дрожжи с сахаром. Дайте постоять минут 10, затем добавьте соль, муку, хорошо размешиваем. Муки может понадобится больше или меньше. Ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с печенью из жидкого теста Перекрутите печень на мясорубке с крупной решеткой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с печенью из жидкого теста Затем фарш потушите 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Посолите, поперчите. Затем в горячий фарш добавьте 300 грамм перемолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешайте лук с горячим фаршем и оставьте остывать начинку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с печенью из жидкого теста И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с печенью из жидкого теста Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. После этого опять (! ) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом. Выкладывайте на ладонь кусочек теста, расплющите в лепешку. Ложкой выкладывайте начинку и немного распределите её по длине пирожка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с печенью из жидкого теста Затем просто сверните рулетом тесто с одного края. Получившийся пирожок быстро опустите во фритюр. Опять смочите руки маслом и повторите процесс. Лепить пирожки нужно быстро.





Пшеничная мука Вода Сахар Соль Свежие дрожжи Печень Лук репчатый Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с печенью из жидкого теста на 1000.menu

Вверх