Пирожки с печенкой, картошкой и луком с фото
Домашние пирожки - вкусные, ароматные! Готовь по этому рецепту! Домашние пирожки с печенью и картофелем - детское воспоминание многих из нас. Такие пирожки готовили наши мамы и бабушки. И целые миски, чтобы на всех хватило!FosterАвтор рецепта
Слоёное тесто (можно взять и ваше любимое пирожковое тесто) | 1.5 кг |
Печень говяжья (можно брать любую печень ,какая вам нравится или какая есть у вас на данный момент) | 1 кг |
Картошка | 800 гр |
Лук репчатый | 800 гр |
Сало | 700 гр |
Соль (по вкусу) | 2 чайн.л. |
Перец черный молотый | 2 чайн.л. |
Пшеничная мука (чтобы присыпать стол под тесто) | 1 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Кунжут | 3 стол.л. |
Как приготовить пирожки с печенкой, картошкой и луком
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты. Автор взял слоеное тесто, вы можете взять любое ваше любимое для пирожков - дрожжевое или на соде (разрыхлителе).
ШАГ 2 Отварите печень. Отварите картошку в мундире, остудите и очистите ее от кожицы. Очистите, вымойте и нарежьте мелко лук.
ШАГ 3 Нарежьте сало кубиками.
ШАГ 4 Выложите сало на горячую сковороду.
ШАГ 5 Жарьте до образования шкварок и большого количества жира.
ШАГ 6 Не выжаривайте шкварки до угольков, они должны быть сочными и вкусными.
ШАГ 7 Выложите шкварки на тарелку.
ШАГ 8 В жир выложите лук.
ШАГ 9 Жарьте на сильном огне до чуть золотистого цвета и прозрачности.
ШАГ 10 Добавьте шкварки.
ШАГ 11 Печень и картофель крупно нарежьте и пропустите через мясорубку.
ШАГ 12 Вот так.
ШАГ 13 Добавьте полученный фарш в сковороду к луку и шкварками.
ШАГ 14 Перемешайте и обжарьте до вкусного состояния. В процессе посолите и поперчите.
ШАГ 15 Припылите мукой стол и раскатайте тонко тесто.
ШАГ 16 Сделайте круглые основы для пирожков.
ШАГ 17 Выложите на каждый круг (или квадрат, как вам нравится) остывшую начинку.
ШАГ 18 Слепите пирожки.
ШАГ 19 Выложите пирожки на противень и смажьте яйцом.
ШАГ 20 Присыпьте кунжутом.
ШАГ 21 Выпекайте при 180 градусах около получаса, до золотистого цвета.
ШАГ 22 Чуть остудите - и можно подавать. Хорошо такие пирожки идут с супом, или в дорогу, со сладким чаем из термоса.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с печенкой, картошкой и луком на 1000.menu