Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с печенкой, картошкой и луком с фото

Фото рецепта Пирожки с печенкой, картошкой и луком

Время готовки: 90 мин.; Порций: 20;

Домашние пирожки - вкусные, ароматные! Готовь по этому рецепту! Домашние пирожки с печенью и картофелем - детское воспоминание многих из нас. Такие пирожки готовили наши мамы и бабушки. И целые миски, чтобы на всех хватило!FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто (можно взять и ваше любимое пирожковое тесто)1.5 кг
Печень говяжья (можно брать любую печень ,какая вам нравится или какая есть у вас на данный момент)1 кг
Картошка800 гр
Лук репчатый800 гр
Сало700 гр
Соль (по вкусу)2 чайн.л.
Перец черный молотый2 чайн.л.
Пшеничная мука (чтобы присыпать стол под тесто)1 стак.
Куриные яйца1 шт.
Кунжут3 стол.л.





Как приготовить пирожки с печенкой, картошкой и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с печенкой, картошкой и луком Подготовьте ингредиенты. Автор взял слоеное тесто, вы можете взять любое ваше любимое для пирожков - дрожжевое или на соде (разрыхлителе).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с печенкой, картошкой и луком Отварите печень. Отварите картошку в мундире, остудите и очистите ее от кожицы. Очистите, вымойте и нарежьте мелко лук.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с печенкой, картошкой и луком Нарежьте сало кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с печенкой, картошкой и луком Выложите сало на горячую сковороду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с печенкой, картошкой и луком Жарьте до образования шкварок и большого количества жира.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с печенкой, картошкой и луком Не выжаривайте шкварки до угольков, они должны быть сочными и вкусными.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с печенкой, картошкой и луком Выложите шкварки на тарелку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с печенкой, картошкой и луком В жир выложите лук.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с печенкой, картошкой и луком Жарьте на сильном огне до чуть золотистого цвета и прозрачности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с печенкой, картошкой и луком Добавьте шкварки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с печенкой, картошкой и луком Печень и картофель крупно нарежьте и пропустите через мясорубку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с печенкой, картошкой и луком Вот так.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки с печенкой, картошкой и луком Добавьте полученный фарш в сковороду к луку и шкварками.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки с печенкой, картошкой и луком Перемешайте и обжарьте до вкусного состояния. В процессе посолите и поперчите.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки с печенкой, картошкой и луком Припылите мукой стол и раскатайте тонко тесто.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки с печенкой, картошкой и луком Сделайте круглые основы для пирожков.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожки с печенкой, картошкой и луком Выложите на каждый круг (или квадрат, как вам нравится) остывшую начинку.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожки с печенкой, картошкой и луком Слепите пирожки.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирожки с печенкой, картошкой и луком Выложите пирожки на противень и смажьте яйцом.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирожки с печенкой, картошкой и луком Присыпьте кунжутом.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирожки с печенкой, картошкой и луком Выпекайте при 180 градусах около получаса, до золотистого цвета.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирожки с печенкой, картошкой и луком Чуть остудите - и можно подавать. Хорошо такие пирожки идут с супом, или в дорогу, со сладким чаем из термоса.





Слоёное тесто Печень говяжья Картошка Лук репчатый Сало Соль Перец черный молотый Пшеничная мука Куриные яйца Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с печенкой, картошкой и луком на 1000.menu

Вверх