Пирожки с начинкой из картофеля жареные с фото
Румяные, мягкие, из самых простых продуктов, очень вкусные! Пирожки с начинкой из картофеля жареные готовятся на тесте, которому совсем не нужно подходить! Замесили - и сразу на сковороду, быстро, просто, без долгой возни. Начинки можете изменять по своему вкусу, сюда подойдут любые, включая сладкие!Юлия МАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Вода (250 мл теплая 200 мл кипяток) | 450 мл |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Картошка | 600 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливки | 3 стол.л. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить пирожки с начинкой из картофеля жареные
ШАГ 1 Как пожарить пирожки с начинкой из картофеля? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
ШАГ 2 Очищенный картофель залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Отварите картофель до готовности около 25-30 минут. Немного подсолите. Затем горячую воду с картофеля слейте, а картофель разомните толкушкой до состояния пюре. Добавьте немного сливок. Картофельную начинку остудите.
ШАГ 3 Для приготовления теста соедините теплую воду с сахаром и дрожжами. Перемешайте. О тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье под шагами.
ШАГ 4 Затем добавьте соль и растительное масло. Всыпьте половину муки и перемешайте.
ШАГ 5 Затем влейте кипяток и вмешайте его в тесто деревянной лопаткой. Затем подсыпайте оставшуюся муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте в статье под шагами.
ШАГ 6 Готовое тесто получается мягкое и нежное. Оно не липнет к рукам. Ему не надо настаиваться для подхода. Можно сразу лепить пирожки.
ШАГ 7 Для начинки очистите лук и мелко нарежьте. Налейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
ШАГ 8 Добавьте обжаренный лук в картофельное пюре. По желанию можно добавить измельченную зелень. Все перемешайте.
ШАГ 9 Готовое дрожжевое тесто разделите на небольшие кусочки. Из кусочка теста сделайте небольшую лепешку, в центр выложите картофельную начинку и залепите края, сформировав пирожок.
ШАГ 10 Обжаривайте пирожки на небольшом огне в растительном масле со всех сторон. Как подобрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 11 Пирожки можно поставить на бочок, чтобы они были румяные со всех сторон.
ШАГ 12 Готовые пирожки снимите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Пирожки немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с начинкой из картофеля жареные на 1000.menu