Пирожки с мясом жареные на сковороде Посикунчики с фото
Вы сразу же влюбитесь в эти уральские пирожки! Их вкус незабываем! Своим названием уральские пирожки у всех вызывают улыбку. Почему Посикунчики? А потому что, они настолько сочные внутри, что при надкусывании писаются (сикаются). Еще одно отличие от обычных пирожков – это размеры. Посикунчика хватает на два укуса, по размерам – вареники, а по вкусу – чебуреки. Вот такая краткая характеристика уральских пирожков Посикунчиков. Если вы на диете, то не советую вам их готовить, а то сразу же сорветесь с нее. А готовится эта вкуснотища - до безобразия просто - тесто, фарш, лепка и обжарка.Вера faithАвтор рецепта
Пшеничная мука | 600 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 3 стол.л. |
Вода | 0.5 стак. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Фарш мясной (говядина + свинина или куриный) | 0.5 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Молоко | 0.5 стак. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 1 стак. |
Как приготовить пирожки с мясом жареные на сковороде посикунчики
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Готовим тесто. Смешиваем муку, яйца, сметану, воду, солим.
ШАГ 3 Вымешиваем тесто.
ШАГ 4 Готовим начинку. Смешиваем фарш, натертую на терке или измельченную блендером луковицу, молоко, соль, перец до однородного состояния.
ШАГ 5 Из теста катаем колбаски и разрезаем на кусочки.
ШАГ 6 Посыпаем стол мукой и раскатываем лепешку, не сильно тонко, чтобы жидкость из фарша не вытекла при обжарке.
ШАГ 7 Выкладываем начинку.
ШАГ 8 Хорошо защипываем края, как у вареников.
ШАГ 9 Затем защипываем края гребешком - это фирменный знак уральских пирожков.
ШАГ 10 Накаливаем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон на медленном огне.
ШАГ 11 Аккуратно переворачивайте, чтобы не проткнуть пирожок, иначе жидкость из начинки выльется и раскаленное масло будет брызгать.
ШАГ 12 Готовые пирожки подают горячими с заправкой из горчицы, уксуса и соли или кефирно-чесночной заправкой, бульоном. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с мясом жареные на сковороде Посикунчики на 1000.menu