Пирожки с мясом и картошкой в духовке с фото
Мягкие, пышные, румяные! Простые и очень вкусные! Приготовить пирожки с мясом и картошкой в духовке сможет без труда тот, кто знаком с дрожжевым тестом. А у новичков рецепт не вызовет затруднений. Тесто делается легко и хорошо подходит для пышной выпечки с несладкой начинкой. Пеките и пробуйте!ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 20 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Вода | 50 мл |
Молоко | 150 мл |
Растительное масло | 60 мл |
Пшеничная мука | 360 гр |
Фарш мясной | 300 гр |
Картошка (средние) | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Яичные желтки | 1 шт. |
Сметана | 1 стол.л. |
Как приготовить пирожки с мясом и картошкой в духовке
ШАГ 1 Как испечь в духовке пирожки с мясом и картошкой? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Растительное масло возьмите без запаха. Молоко и воду слегка подогрейте. Не используйте для приготовления дрожжевого теста холодные жидкости. Это замедлит процесс его подъема.
ШАГ 2 В широкую миску с высокими бортиками просейте муку. Она обогатится кислородом, и тесто будет легко подниматься. А пирожки получатся пышными и пористыми.
ШАГ 3 В маленькой мисочке разведите в теплой воде дрожжи и 1 ч.л. сахара. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей. На поверхности смеси появится пышная "шапочка". Значит, дрожжи активны, что является гарантией удачной выпечки.
ШАГ 4 Для приготовления теста выберите объемную, просторную емкость, в которой тесту будет достаточно места для подъема. Яйцо взбейте венчиком с солью и сахаром до однородности.
ШАГ 5 Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.
ШАГ 6 Влейте теплое молоко, слегка перемешайте.
ШАГ 7 Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.
ШАГ 8 Всыпьте примерно 3/4 объема просеянной муки. Всю муку не высыпайте, ее может понадобиться меньше указанного количества. Это зависит от ее свойств, а также от размера яйца, вязкости молока.
ШАГ 9 Перемешайте все сначала ложкой. Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками.
ШАГ 10 Тесто получается мягким, податливым, немного липнущим к рукам. Не нужно добавлять слишком много муки, чтобы тесто не было слишком крутым. Иначе оно будет тяжело и долго подниматься. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.
ШАГ 11 Тем временем приготовьте начинку. Фарш можно взять любой. У меня смешанный (свинина, говядина).
ШАГ 12 Предварительно очищенный картофель разрежьте на более мелкие кусочки, залейте в кастрюле водой. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 13 Воду слейте, картофель потолките в пюре. Остудите.
ШАГ 14 Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 15 На сковороде обжарьте лук на растительном масле до полуготовности.
ШАГ 16 Выложите на сковороду к луку фарш, перемешайте.
ШАГ 17 Обжарьте фарш на среднем огне, помешивая и разминая мясные комочки, посолите. Можно добавить любые специи по вкусу. Готовому фаршу дайте остыть.
ШАГ 18 Обжаренный фарш и картофельное пюре соедините и хорошо перемешайте. Начинка готова.
ШАГ 19 Тесто хорошо подошло примерно за 70-80 минут. Пузырьки, появляющиеся на поверхности теста, говорят о его готовности к разделке.
ШАГ 20 Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части, скатайте каждую часть в колобок. Накройте колобки теста полотенцем, чтобы они не покрылись корочкой во время формирования пирожков.
ШАГ 21 Каждую часть теста разомните в круглую лепешку. Можно раскатать тесто скалкой.
ШАГ 22 На середину лепешки выложите начинку.
ШАГ 23 Края теста приподнимите, слепите пирожок желаемой формы. Шов хорошо соедините. Таким образом слепите остальные пирожки.
ШАГ 24 Для смазывания пирожков сверху перемешайте желток со сметаной до однородности.
ШАГ 25 Сформированные пирожки выложите на застеленный пергаментом противень, дайте им расстояться около 15 минут. С помощью кулинарной кисти смажьте пирожки сверху желтковой смесью.
ШАГ 26 Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяного цвета. Так как духовки у всех разные, то режим и время выпечки могут быть другими. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
ШАГ 27 Подавайте пирожки с мясом и картошкой теплыми.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с мясом и картошкой в духовке на 1000.menu