Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки из дрожжевого сдобного теста с мясом и картошкой с фото

Фото рецепта Пирожки из дрожжевого сдобного теста с мясом и картошкой

Время готовки: 220 мин.; Порций: 12;

Вкусные, ароматные и сытные пирожки с мясом и картофелем! Наверное, все хозяйки хотя бы раз пекли пирожки с мясом и картошкой, но у каждой - свой рецепт, кто-то предпочитает такую выпечку делать на дрожжевом тесте, кто-то на пресном, кто-то жарит, кто-то печет. Ведь такие пирожки любят все, особенно мужчины, они вкусные и сытные.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2.5 стак.
Молоко1 стак.
Сливочное масло50 гр
Яйца1 шт.
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Поваренная соль0.5 чайн.л.
Фарш мясной300 гр
Картошка3 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить пирожки из дрожжевого сдобного теста с мясом и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки из дрожжевого сдобного теста с мясом и картошкой Сначала займемся тестом. Готовим его на опаре. В глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем пару столовых ложек муки, сахар, дрожжи, тщательно размешиваем и ставим в теплое место минимум на полчаса. На поверхности смеси должны появиться пузырьки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки из дрожжевого сдобного теста с мясом и картошкой В отдельной миске растапливаем сливочное масло, можно это сделать в микроволновке, остужаем его. Добавляем соль и вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем. Опару вливаем к этой смеси, перемешиваем. Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем миску с тестом в теплом месте, накрыв полотенцем, на два часа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки из дрожжевого сдобного теста с мясом и картошкой Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки из дрожжевого сдобного теста с мясом и картошкой Тем временем займемся начинкой. Морковь и лук чистим, морковь натираем на терке, лук мелко режем. Обжариваем овощи на сковороде на разогретом растительном масле. Зажарка придаст приятный привкус пирожкам. Картофель чистим, натираем на крупной терке. В миске соединяем фарш, можно использовать любое мясо, картофель, овощную зажарку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш – начинку для наших пирожков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки из дрожжевого сдобного теста с мясом и картошкой Тесто готово, переходим к пирожкам. На подмучненной поверхности тесто делим на несколько частей, раскатываем каждую из них в большой круг.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки из дрожжевого сдобного теста с мясом и картошкой По тарелочке вырезаем из теста кружки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки из дрожжевого сдобного теста с мясом и картошкой На каждый кружок выкладываем по ложке начинки и скрепляем края, формируя пирожки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки из дрожжевого сдобного теста с мясом и картошкой Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки. Ставим пирожки на расстойку, даем пирожкам подняться в теплом месте около 30 минут, можно поставить в прогретую до 30 градусов духовку (но главное не запечь их там) или к батарее. Разогреваем духовку до 180 градусов. По желанию пирожки можно смазать взбитым яйцом или молоком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки из дрожжевого сдобного теста с мясом и картошкой Выпекаем пирожки около 30 минут. Когда они зарумянятся, вынимаем их. Пирожки с мясом и картошкой вкусны как в горячем, так и в холодном виде, с чаем или кофе.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки из дрожжевого сдобного теста с мясом и картошкой Приятного чаепития!





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Яйца Сухие дрожжи Сахар Поваренная соль Фарш мясной Картошка Морковь Лук репчатый Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из дрожжевого сдобного теста с мясом и картошкой на 1000.menu

Вверх