Пирожки с морковкой из дрожжевого теста на кефире с фото

Мягкие и ароматные пирожки с морковной начинкой. Пирожки с морковкой готовятся в духовке. Тесто можно замешивать как на сухих, так и на прессованных дрожжах. Для приготовления начинки понадобится сырая морковь, которая предварительно тушится с добавлением сахара. Сладость начинки можно регулировать под личный вкус. Пирожки с морковной начинкой можно подавать к столу с черным чаем, яблочным соком или компотом.НинельАвтор рецепта
| Вода | 50 мл | 
| Сухие дрожжи | 1 чайн.л. | 
| Куриные яйца | 1 шт. | 
| Кефир | 150 мл | 
| Сахар | 2 стол.л. | 
| Пшеничная мука | 3 стак. | 
| Сливочное масло | 80 гр | 
| Соль | 0.5 чайн.л. | 
| Вода | 3 стол.л. | 
| Куриные яйца | 1 шт. | 
| Сахар | 1 стол.л. | 
| Морковь | 1 шт. | 
Как приготовить пирожки с морковкой из дрожжевого теста на кефире
ШАГ 1 
 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 
 В теплой воде растворить дрожжи и сахар.
ШАГ 3 
 Вылить в кефир дрожжи, перемешать.
ШАГ 4 
 Добавить сырое яйцо и соль.
ШАГ 5 
 Высыпать половину муку и размешать.
ШАГ 6 
 Налить растопленное сливочное масло.
ШАГ 7 
 Добавить муку и замесить тесто. На 1 час оставить в тепле.
ШАГ 8 
 Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 9 
 В сковороду с водой высыпать морковь и сахар. Тушить примерно 10 минут, затем добавить сырое яйцо и быстро размешать.
ШАГ 10 
 Тесто обмять руками, раскатать и вырезать кружочки. Разложить начинку.
ШАГ 11 
 Защипать края и положить пирожки швом вниз на противень или в форму.
ШАГ 12 
 Пирожки выпекаются в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Горячие пирожки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с морковкой из дрожжевого теста на кефире на 1000.menu