Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире с фото

Фото рецепта Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире

Время готовки: 80 мин.; Порций: 9;

Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару! Обожаю работать с тестом на кефире. Оно всегда нежное, податливое. И этот рецепт - не исключение! Важно, чтобы начинка получилась сочной, нежной. В этом поможет сметана, она здесь очень уместна. Кстати, кто-то скажет : ничего себе, 10 шт. яиц только в начинку! Но всё дело в том, что пирожки с тестом на кефире очень увеличиваются в размере при жарке, и если сэкономить на начинке, то готовый пирожок получится скучным на вкус, - много теста, мало начинки... Из указанного количества продуктов у меня получилось 18 штук пирожков. Готовые пирожки получаются очень аппетитными, вкусными, сытными. На второй день (я специально отложила ради эксперимента, иначе бы они не уцелели :))))) - не черствеют, что опять-таки радует.мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (это 3,7 стакана)600 гр
Кефир (1 граненый стакан + 2 ст.л.)300 гр
Яйца1 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Сахар1.5 стол.л.
Соль (без горки)2 чайн.л.
Сода (можно заменить разрыхлителем - 3 ч.л., тогда не нужен уксус или сок лимона)1 чайн.л.
Уксус (можно заменить соком лимона)0.5 чайн.л.
Яйца10 шт.
Сметана3 стол.л.
Зелёный лук300 гр
Укроп1 гр
Сольпо вкусу
Душистый перец (молотый)по вкусу
Растительное масло (без запаха)200 гр





Как приготовить жареные пирожки с луком и яйцом на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире Продукты для приготовления теста. Если Вы будете отмерять муку стаканами, - сначала отмерьте необходимое количество НЕ ПРОСЕЯННОЙ муки, а потом лишь сейте её! Кефир для теста должен быть обязательно комнатной температуры. Если Вы его взяли прямо из холодильника, то слегка подогрейте его.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире Муку просеиваем, добавляем соль. Если вместо соды у Вас разрыхлитель, то добавлять его нужно в муку именно сейчас. Все тщательно перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире Яйцо растираем с сахаром, можно просто вилкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире Соединяем яичную массу с кефиром и 3 ст. л. (оставляем 1 ст. л. на потом) растительного масла, перемешиваем до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире Добавляем половину муки, тщательно перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее 15% сметану. Если Вы решили положить в тесто соду, а не разрыхлитель, - гасите её лимонным соком (или уксусом) и сразу же добавляйте в тесто. Перемешиваем всё до сих пор вилкой. Добавляем оставшуюся муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире Как только тесто начнет собираться в колобок, переваливаем его на стол. Стол (в моём случае - силиконовый коврик) припудриваем оставшейся мукой. Ставим рядом с собой остатки растительного масла - 1 ст л. Продолжаем замес теста уже двумя руками. Как только со стола тестом соберется вся мука, оно начнет липнуть к рукам. Обмазываем ладони растительным маслом и продолжаем месить до полного впитывания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире Тесто вымешиваем до однородности, примерно в течении 3 минут, этого вполне достаточно. Однородное, очень нежное и очень мягкое тесто на кефире должно получиться у вас в итоге. Оно до сих пор может липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте больше муки, - пусть её будет меньше, чем больше! Тесту придаем форму колобка, присыпаем мукой и кладём в кастрюльку, накрыв крышкой, или просто в пакет. Тесту на кефире перед жаркой нужно отлежаться 20 - 30 мин.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире Продукты для приготовления начинки. Куриные яйца сварены вкрутую (после закипания их стоит варить не дольше 10-ти мин., лучше минут 7-8, иначе желток у переваренных яиц будет с серым ободком)и очищены от скорлупы. Зелень перебрана и помыта. На растительном масле будут жариться готовые пирожки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире Измельчаем зелень: зелёный лук и укроп. Яйца режем некрупными кубиками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире Перекладываем зелень и яйца в глубокую ёмкость, для сочности добавляем 2-3 ст. л. жирной сметаны. Солим, перчим, перемешиваем до однородности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире Возвращаемся к тесту. Оно стало эластичным, менее липким. Чистый, сухой стол хорошенько припудриваем мукой. Перекладываем тесто на муку, сверху так же припудриваем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире Раскатываем это тесто на кефире от середины к краям, не возвращаясь скалкой назад, делая лёгкие, без рывков и усилий, движения, т. к. тесто очень податливое, легко растягивается. Раскатываем в круг или овал, толщиной 6-7 мм, следя за тем, чтобы тесто не обветрилось. Посыпаем мукой, по мере необходимости. Подбираем маленькое блюдечко для трафарета диаметром 8,5-9 см. Вырезаем ножом кружочки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире Берем каждый кружочек, сметаем лишнюю муку кисточкой, именно с той стороны, на которую решили выкладывать начинку. Кладём в центр каждого кружочка 1,5 - 2 ст. л. начинки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире Тесто на кефире не тянется, дополнительно растягивать его уже нельзя, оно и так тонко раскатано. Поэтому собирать пирожок начинаем с серединки. Соединяем края, тщательно защипываем и направляемся в одну сторону до конца. Затем от серединки направляемся в другую сторону до конца. Готовый пирожок переворачиваем швом вниз, подгибаем острые края вовнутрь и слегка, нежно прижимаем пирожок к столу ладонью, чтобы равномерно распределить начинку по всему пирожку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире Сковороду для жарки накаляем до сизого дымка, без масла! Затем убавляем огонь, и лишь после того как спадёт сильный жар, наливаем масло (ровно в половину высоты вашего пирожка до жарки) и нагреваем. Нельзя допустить, чтобы масло задымилось. Оно должно жарить, но при этом не гореть. Контролировать огонь нужно в течении всего времени жарки. Пирожки из теста на кефире сильно увеличиваются в размере, поэтому им должно быть свободно на сковороде.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире Жарим пирожки с двух сторон до румяного цвета. Помните о том, тесто после жарки продолжает темнеть, так что не передерживайте пирожки. Для большей достоверности в том, что ваши пирожки прекрасно пропеклись, разломите пополам первый пробник. Если вы заметили сырое тесто, убавьте огонь, подождите немного и продолжайте жарить. Только что пожаренный пирожок, как правило, с грубой корочкой. Но стоит ему полежать 2 - 3 мин., как он становится невероятно мягким.





Пшеничная мука Кефир Яйца Растительное масло Сахар Соль Сода Уксус Сметана Зелёный лук Укроп Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире на 1000.menu

Вверх