Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста с фото

Фото рецепта Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Очень просто, очень легко, очень вкусно, для всей семьи! Пирожки с ливером хороши тем, что их можно приготовить с любым тестом: пресным, дрожжевым, слоеным, готовым или домашним. И начинка их полезна, подходит для детского питания, хорошо насыщает, идеальна для перекусов!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень400 гр
Куриные сердечки400 гр
Лук1 шт.
Подсолнечное масло2 чайн.л.
Готовое слоеное дрожжевое тесто500 гр
Яйца1 шт.
Кунжут2 стол.л.





Как приготовить пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста Как сделать пирожки с ливером в духовке? Подготовьте продукты по списку. Если необходимо, заранее разморозьте ливер на нижней полке холодильника. Куриную печень вымойте и удалите кровяные сгустки, светлые жгутики - желчные протоки и желчные пузыри, если таковые имеются.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста Размороженные куриные сердечки вымойте. Они также нуждаются в предварительной подготовке. Я обычно срезаю снаружи лишний жир и удаляю крупные артерии. Далее разрезаю сердечки пополам и удаляю кровяные сгустки внутри.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста Куриную печень переложите в кастрюлю с холодной водой. Во время варки шумовкой удаляйте образующуюся на поверхности пену. Печень очень быстро варится. После закипания она будет готова минут через 10-15.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста Куриные сердечки выложите в чистую кастрюлю с холодной водой. После закипания они также будут готовы через 15-20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста Луковицу очистите от шелухи, вымойте, обсушите, нарежьте и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста Пока луковица обжаривается, есть время подготовить фарш. Куриные сердечки и печень пропустите через мясорубку. Для этой цели можете использовать блендер.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста Обжаренный лук добавьте в миску с фаршем. Яичный белок отделите от желтка. Желток накройте и отставьте на время в сторону. А сырой белок добавьте в фарш. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста Готовое слоеное дрожжевое тесто тонко раскатайте. Ножом разрежьте его на квадраты со стороной в 5 сантиметров. В центр выложите начинку из ливера. Я выкладывала по чайной ложке с горкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста Края пирожков защипните треугольником. И слегка придавите зубцами вилки, чтобы шов лучше склеился и выглядел красиво. К отложенному ранее желтку добавьте половину чайной ложки кипячёной воды и перемешайте до однородности. Так желток будет удобнее использовать для смазывания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста Кулинарной кистью смажьте пирожки сверху яичной смесью. И присыпьте пирожки кунжутом. Выпекайте пирожки в разогретой примерно до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут или до готовности теста и зарумянивания пирожков. Ориентируйтесь на особенности свой духовки.





Куриная печень Куриные сердечки Лук Подсолнечное масло Готовое слоеное дрожжевое тесто Яйца Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста на 1000.menu

Вверх