Пирожки с куриной печенью с фото
Румяные и аппетитные! На сытный перекус! Пирожки с куриной печенью можно испечь даже вместо хлеба, в дополнение к первым блюдам. Они получаются очень вкусные и питательные, слегка сладкое тесто прекрасно сочетается с такой начинкой. Эти пирожки придутся по вкусу всей семье.Юлия МАвтор рецепта
Молоко | 250 мл |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Пшеничная мука | 450 гр |
Куриная печень | 450 гр |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Яичные желтки (для смазывания пирожков) | 1 шт. |
Как приготовить пирожки с куриной печенью
ШАГ 1 Как сделать пирожки с куриной печенью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриную печень заранее вытащите из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она самостоятельно разморозилась. Муку для теста просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
ШАГ 2 Для приготовления теста нагрейте молоко до теплого состояния (35-38 градусов) и налейте его в чашу. Всыпьте сухие дрожжи.
ШАГ 3 Следом добавьте сахар и соль. Все смешайте.
ШАГ 4 Разбейте в чашу яйца. Вмешайте их в тесто. Яйца предварительно вымойте с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 5 Влейте растительное масло и начинайте постепенно подсыпать просеянную муку. Сразу всю всыпать не надо. Её может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.
ШАГ 6 Тесто получается мягкое, нежное и пластичное. Почти не липнет к рукам. Выложите его в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5 ч., чтобы оно подошло.
ШАГ 7 Как сделать начинку для пирожков с куриной печенью в духовке? Для этого очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его с добавлением растительного масла на сковороде пару минут.
ШАГ 8 Куриную печень вымойте в проточной воде, нарежьте на кусочки, удаляя пленочки. Выложите печень к луку и обжаривайте все вместе 8-10 минут на среднем огне. По вкусу добавьте соль и специи. Готовая печень в разломе будет равномерно серого цвета, без розового сока. Печень готовится очень быстро.
ШАГ 9 Обжаренную печень с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Начинка готова.
ШАГ 10 От готового теста отщипните кусочек, сделайте лепешку. В центр выложите немного готовой начинки и защипните края, сформировав пирожок. В зависимости от того сколько вы будете отщипывать тесто у вас будут получаться более крупные или мелкие пирожки. Выбирайте на свой вкус.
ШАГ 11 Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте их полежать 7-10 минут.
ШАГ 12 Смажьте поверхность пирожков яичным желтком. Можно посыпать кунжутом. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекайте около 15-20 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей плиты.
ШАГ 13 Готовые вкусные пирожки с куриной печенью увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Переложите их в чашу и накройте полотенцем. Они немного пропарятся и будут очень мягкие.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с куриной печенью на 1000.menu