Пирожки с курицей и картошкой в духовке с фото
Вкусные и сытные, румяные и красивые. Из простых продуктов. Аромат свежевыпеченных пирожков с курицей и картошкой в духовке соберет за столом всю семью. Пирожки получаются не только невероятно вкусными, но и очень красивыми благодаря красивому оформлению. Они отлично украсят собой любой праздничный стол.EsenijaАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 70 гр |
Сливочное масло | 250 гр |
Пшеничная мука | 500 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Яйца (яйцо для обмазки верха) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Куриное филе | 200 гр |
Растительное масло (для жарки) | 50 гр |
Как приготовить пирожки с курицей и картошкой в духовке
ШАГ 1 Как испечь пирожки с курицей и картошкой в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Смешайте яйца, сметану, разрыхлитель и соль. Подсыпьте примерно 100 граммов муки.
ШАГ 2 Растопите сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. масло остудите и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Начните добавлять остальную муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому вводите ее постепенно. Замесите тесто.
ШАГ 3 Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
ШАГ 4 Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Филе курицы мелко нарежьте. Также заранее включите духовку на 190 градусов.
ШАГ 5 Лук и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке.
ШАГ 6 Картошку отварите. Вареную картошку можно порезать на кубики, но я потолкла ее.
ШАГ 7 Мясо с луком и морковью обжарьте на сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности и смешайте с картофельным пюре. Посолите по вкусу.
ШАГ 8 Можно приступать к формированию пирожков. Достаньте из холодильника тесто. Поделите его пополам. Одну часть поделите еще на 5 частей.
ШАГ 9 Раскатайте круглую лепешку диаметром примерно 15 см. Края лепешки аккуратно заверните вовнутрь. Деревянной шпажкой, зубочисткой, либо обычной вилкой сделайте по краю узоры, как на фото. То же самое проделайте с остальными четырьмя лепешками.
ШАГ 10 Выложите лепешки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Если у вас силиконовый коврик, как у меня, то его не надо смазывать маслом.
ШАГ 11 Выложите начинку горкой в серединку каждой лепешки.
ШАГ 12 Оставшуюся часть теста тонко раскатайте. Нарежьте её на треугольники.
ШАГ 13 Хаотично разложите треугольники из теста поверх начинки. Слегка прижмите их пальцами. Выпекайте пирожки в духовке около 15-20 минут при 190 градусах.
ШАГ 14 Через 20 минут достаньте пирожки и смажьте их взбитым яйцом. Пирожки отправьте в духовку ещё на 10-15 минут.
ШАГ 15 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с курицей и картошкой в духовке на 1000.menu