Пирожки с курицей на сметане без дрожжей с фото
Не знаешь, что приготовить из курицы? Эти пирожки отличное решение! Вкуснейшие пирожки без дрожжей с начинкой из курицы получаются по этому рецепту! Можно заменять начинку, добавлять в тесто разные наполнители. Идеальное дополнение к завтраку или сытному перекусу!nasstinАвтор рецепта
Сыворотка (теплая) | 1 стак. |
Пшеничная мука | 400 гр |
Сметана | 3 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Твёрдый сыр (можно и без него) | 100 гр |
Укроп (2-3 веточки) | 15 гр |
Яйца | 2 шт. |
Курица (отварная) | 700 гр |
Лук | 100 гр |
Растительное масло | 80 мл |
Как приготовить пирожки с курицей на сметане без дрожжей
ШАГ 1 Как сделать пирожки с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сыр и укроп добавляйте по желанию. Но с ними пирожки получаются вкуснее! Укроп вымойте и обсушите.
Желательно, чтобы продукты у вас были комнатной температуры.
ШАГ 2 В глубокую широкую миску влейте теплую сыворотку. Добавьте в нее сметану, перемешайте.
ШАГ 3 Вбейте в смесь яйца и вмешайте их венчиком.
ШАГ 4 Влейте растительное масло, перемешайте.
ШАГ 5 Добавьте сахар.
ШАГ 6 Добавьте соль и хорошо перемешайте.
ШАГ 7 Муку смешайте с содой, просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом.
ШАГ 8 В яичную смесь постепенно, по ложке, добавляйте муку, перемешивая так, чтобы не образовывалось комочков.
ШАГ 9 Этот шаг и следующие, с добавлением сыра, если желаете, можете пропустить. В тесто добавьте мелко нарезанный укроп.
ШАГ 10 Натрите сыр на крупной терке.
ШАГ 11 Добавьте сыр в тесто и смотрите на консистенцию. Досыпьте еще муки столько, чтобы с тестом можно было легко работать.
ШАГ 12 Тесто готово - оставьте его отдохнуть под полотенцем, а сами займитесь начинкой.
ШАГ 13 Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Курицу заранее отварите в подсоленной воде.
ШАГ 14 Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
ШАГ 15 Яйца варите 8 минут от закипания. А чтобы они легко чистились, добавьте в воду 1 стол. л. соли.
ШАГ 16 Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду вареную курицу, нарезанную кусочками.
ШАГ 17 Посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте 10 минут.
ШАГ 18 Очистите от скорлупы яйца и нарежьте их кубиками.
ШАГ 19 Смешайте обжаренную курицу с луком и яйцами.
ШАГ 20 Стол хорошо присыпьте мукой и ложкой выкладывайте тесто частями - по количеству пирожков. Можно сразу разделить тесто на части, если вам так удобнее.
ШАГ 21 Разомните кусочек теста руками в лепешку или раскатайте его скалкой - как удобно.
ШАГ 22 Выложите в центр теста немного начинки. Скрепите края, формируя пирожок. И уложите его швом вниз на доску, присыпанную мукой. Проделайте так со всем тестом, сделайте заготовки из пирожков с начинкой.
ШАГ 23 Подогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите пирожки - сколько поместится - и жарьте с одной стороны. Плюс этих пирожков еще и в том, что для них нужно вдвое меньше масла, чем для дрожжевых, а, значит, они получатся менее жирными.
ШАГ 24 Переверните пирожки на другую сторону и жарьте до готовности.
ШАГ 25 Наши румяные пирожки с курицей без дрожжей готовы! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с курицей на сметане без дрожжей на 1000.menu