Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с колбасой и сыром на сковороде с фото

Фото рецепта Пирожки с колбасой и сыром на сковороде

Время готовки: 100 мин.; Порций: 15;

Очень аппетитные и сытные, идеальны для перекуса! Пирожки с колбасой и сыром на сковороде очень похожи на горячие бутерброды или на пиццу. Особенно они хороши в горячем виде, когда сыр в начинке расплавленный.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко200 гр
Сухие дрожжи6 гр
Сахар2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло (+ для жарки)3 стол.л.
Пшеничная мука (+ для подсыпки)350 гр
Сыр любой150 гр
Вареная колбаса150 гр





Как приготовить пирожки с колбасой и сыром на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с колбасой и сыром на сковороде Как сделать жареные дрожжевые пирожки с колбасой и сыром на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это сделает готовые изделия пышнее и тесто будет лучше подниматься. Сыр выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он легко плавился и хорошо терся на терке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с колбасой и сыром на сковороде Для приготовления теста нагрейте молоко до теплого состояния (35-37 градусов). Молоко должно быть приятно теплым, но не обжигающим, иначе дрожжи в нём погибнут. Добавьте в молоко сухие дрожжи, соль и сахар. Все смешайте, чтобы дрожжи растворились. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с колбасой и сыром на сковороде Затем влейте в чашу растительное масло и начинайте постепенно подсыпать муку. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с колбасой и сыром на сковороде Готовое тесто легко формируется в комок. Оно мягкое, нежное и пластичное. Оставьте тесто в чаше, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится во объеме.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с колбасой и сыром на сковороде Для приготовления начинки берем вареную колбасу и сыр. Тут может быть несколько вариантов формирования начинки. Можно колбасу и сыр положить пластами в тесто и слепить пирожок. Это будет самый ленивый вариант начинки. Можно просто нарезать сыр и колбасу кубиками. А можно, как у меня, натереть на крупной терке. В таком варианте начинка в готовых пирожках получается очень нежная.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с колбасой и сыром на сковороде Из этого количества теста у меня вышло 15 пирожков. Вы можете разделить тесто на другое количество частей в зависимости от желаемого размера пирожков. Из каждой части сформируйте небольшую лепешку, выложите на неё начинку и сформируйте пирожок. Пока вы слепите все пирожки, первые слепленные уже немного подойдут. Можно начинать жарить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с колбасой и сыром на сковороде На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите пирожки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Готовьте пирожки на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты. Пирожки немного увеличатся в размере и станут аппетитного золотистого цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с колбасой и сыром на сковороде Выкладывайте пирожки в миску. Если хотите, чтобы пирожки были мягкими, без хрустящей корочки, то накройте их полотенцем. Пирожки с колбасой и сыром из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!





Молоко Сухие дрожжи Сахар Соль Растительное масло Пшеничная мука Сыр любой Вареная колбаса

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с колбасой и сыром на сковороде на 1000.menu

Вверх