Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке с фото
Мягкие вкусные сдобные пирожочки с яркой и ароматной клубникой! Пробуй. Я очень люблю ягоды и фрукты, ведь это море витаминов и они всегда не только радуют глаз, но и очень вкусные! Выпечка с ягодами, а особенно с клубникой не исключение!!! Наверное, при виде таких пирожков никто не останется равнодушным и захочет попробовать хотя бы один-два пирожочка!nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Молоко (теплое) | 250 мл |
Сухие дрожжи | 1 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло (или 100 г растопленного сливочного масла) | 80 мл |
Ванильный сахар | 0.5 пак. |
Сахар | 100 гр |
Клубника | 600 гр |
Крахмал | 2 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Вода (теплая) | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1.5 чайн.л. |
Как приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты для теста
ШАГ 2 Готовим опару. Для этого смешиваем сухие дрожжи, 1 стол. л. сахара и 3 стол. л. муки
ШАГ 3 Небольшими порциями подливаем молоко, чтобы не было комочков
ШАГ 4 Перемешиваем до растворения дрожжей
ШАГ 5 Накрываем полотенцем и оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут
ШАГ 6 А пока вбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар
ШАГ 7 Добавляем щепотку соли
ШАГ 8 Ванильный сахар. Теперь все немного взбиваем
ШАГ 9 Через 30 минут, когда наша опара подошла, соединим ее со взбитыми яйцами, вливаем растительное масло
ШАГ 10 Понемногу добавляем муку
ШАГ 11 Замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Месить нужно 10-15 минут. Я на этом этапе часто прибегаю к услугам хлебопечки - с этим процессом она справляется на отлично
ШАГ 12 Вымешанное тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам
ШАГ 13 Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
ШАГ 14 Теперь можно заняться начинкой. Вот все необходимые ингредиенты
ШАГ 15 В сахар добавляем крахмал
ШАГ 16 Хорошо смешиваем
ШАГ 17 Клубнику моем, убираем хвостики и режем на 4 части
ШАГ 18 Через указанное время тесто хорошо поднялось
ШАГ 19 Еще раз немного его вымешиваем
ШАГ 20 Делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 21 шт.
ШАГ 21 Разминаем каждый колобочек в лепешку
ШАГ 22 Кладем немного клубники
ШАГ 23 Посыпаем смесью крахмала и сахара
ШАГ 24 Защипываем края и получаем пирожок
ШАГ 25 Укладываем на противень, смазанный растительным маслом
ШАГ 26 Включаем духовку на самый слабый огонь, ставим пирожки и оставляем ее приоткрытой, даем пирожкам подняться 15 минут, а затем прибавляем огонь до 180 градусов и выпекаем пирожки до золотистого цвета
ШАГ 27 Пока пирожки выпекаются, приготовим сироп для смазывания пирожочков, чтобы они были блестящими и красивыми. Для этого смешиваем теплую воду (или молоко) и сахар
ШАГ 28 У меня пирожки готовы уже через 30 минут
ШАГ 29 Смазываем пирожочки сиропом - и они сразу же преображаются
ШАГ 30 Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке на 1000.menu