Пирожки с картошкой на кефире на сковороде с фото
Мягкие домашние пирожки с пылу с жару специально для вас! Когда я готовлю это блюдо, то понимаю выражение "Разлетелись как горячие пирожки", потому что эти пирожки действительно разлетаются моментально! Пара таких пирожочков и стакан кефира - и жизнь удалась, по крайней мере на сегодняшний вечер!nasstinАвтор рецепта
Картошка | 1 кг |
Лук репчатый | 150 гр |
Молоко (по желанию) | 200 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Поваренная соль | 1.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 4 стак. |
Кефир (комнатной температуры) | 350 мл |
Сахар | 1.5 чайн.л. |
Сода | 1.5 чайн.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Как приготовить пирожки с картошкой на кефире на сковороде
ШАГ 1 Первым делом нужно приготовить начинку: вот необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Картошку варим до готовности
ШАГ 3 А лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвет
ШАГ 4 Картошку не забываем посолить в середине варки
ШАГ 5 А пока варится картошка, приготовим тесто. Вот все необходимые ингредиенты для него
ШАГ 6 В кефир комнатной температуры добавляем соду
ШАГ 7 Затем сахар
ШАГ 8 Соль
ШАГ 9 Отдельно взбиваем яцо и смешиваем с растительным маслом
ШАГ 10 Теперь соединяем все ингредиенты
ШАГ 11 Ложкой замешиваем тесто
ШАГ 12 Наше тесто готово - накрываем его полотенцем и даем немного постоять, пока будем заниматься начинкой - за это время клейковина в муке разбухнет и с тестом станет легко работать
ШАГ 13 Пока мы занимались тестом - картошка уже сварилась! Картофельный отвар сливаем и добавляем обжаренный лучок
ШАГ 14 Добавляем сливочное масло и превращаем картошку любым удобным способом - я это делаю при помощи обычной толкушки
ШАГ 15 Далее добавляем горячее молоко. В принципе, в начинку молоко добавлять и не обязательно, но с ним начинка получается нежнее
ШАГ 16 Наша начинка готова - оставляем ее остывать
ШАГ 17 Вот все и готово к лепке пирожков
ШАГ 18 Ложкой на стол выкладываем немного теста, разминаем его руками или раскатываем скалкой - как удобнее. Затем кладем начинку - учтите, что в такие пирожки начинки помещается довольно много
ШАГ 19 Скрепляем края, руками немного расплющиваем получившийся пирожок, а затем укладываем на стол швом вниз
ШАГ 20 Жарим пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом, а жарятся они довольно быстро - буквально по 3-4 минуты с каждой стороны
ШАГ 21 Переворрачиваем и дожариваем с другой стороны
ШАГ 22 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с картошкой на кефире на сковороде на 1000.menu