Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде с фото

Фото рецепта Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 20;

Те самые, из советской столовой, всегда хочется еще! Эти пирожки с картошкой на дрожжах жарятся на сковороде. Готовятся они из теста на воде, без молочки и яиц. Получаются пресными, подходящими для любого поста. Начинку для них можно изменять по своему вкусу!hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода (кипяченая)0.5 л
Сухие дрожжи (или 50 г свежих)2 чайн.л.
Растительное масло (+300 г. для жарки пирожков)0.5 стак.
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 стол.л.
Пшеничная мука6 стак.
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Картошка500 гр
Лук100 гр





Как приготовить жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде Как сделать дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде? Продукты нам понадобятся самые простые и недорогие, подготовьте их заранее. Муку просейте через мелкое сито для насыщения кислородом. Картофель хорошо помойте и обсушите. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде Начните с замешивания теста. Никакой опары мы ставить не будем, а сразу замесим тесто из всех ингредиентов. Сначала смешайте все "сухие" составляющие: часть муки (около 2 стаканов), сухие дрожжи, соль и сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде Сделайте в муке углубление. Влейте к сухим продуктам половину стакана растительного масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде Добавьте к муке теплую (около 40 градусов) воду. Внимание, вода не должна быть слишком горячей, чтобы не убить дрожжи. Благодаря теплой воде тесто поднимается очень быстро.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде Всыпьте частями оставшуюся муку и начните вымешивать эластичное тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком крутым. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подойти буквально 20-30 минут, пока варится картошка для начинки. Желательно тесто поставить рядом с плитой, чтобы пары картошки помогали тесту подняться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Очистите картофель, вымойте его и отварите в соленой воде. Затем слейте воду, а из картошки приготовьте пюре. Сделать это лучше с помощью толкушки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде Очищенный лук мелко нарежьте. Затем обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде Заправьте картофельное пюре жареным луком, хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде Тесто за это время хорошо подошло. Мы его не трогали. А теперь обомнем его и сразу начинаем лепить пирожки. Обминайте тесто руками, месите его около 3-5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде Тесто очень податливое и эластичное, поэтому мы не будем пользоваться скалкой, а все будем делать руками, смазанными растительным маслом. Поставьте рядом с собой тарелочку с маслом, обмакивайте руки и начинайте отрывать от теста кусочки одинакового размера, делая таким образом заготовки для будущих пирожков.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде Поставьте на плиту сковороду с маслом нагреваться. И начните лепить первые пирожки. Рукой придавайте куску теста форму лепешки, не обязательно красивой и ровной, пирожки еще поднимутся, и все неровности скроются. Выкладывайте начинку, ее должно быть в два раза меньше теста. Хотя это по желанию, можете класть больше.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде Соедините края теста и скрепите их в форме пирожка. Сразу отправьте его на сковородку жариться, выкладывая в кипящее масло швом вниз. Таким же образом лепите следующий пирожок. Делать нужно все очень быстро. Если хотите, можете заранее слепить все пирожки, а уже потом их жарить.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде Пирожки заметно увеличились в размере во время жарки. Переложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде Подавайте жареные пирожки с картошкой на дрожжах с малосольными огурчиками или к чаю, кто как любит. Приятного аппетита!





Вода Сухие дрожжи Растительное масло Сахар Соль Пшеничная мука Картошка Лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде на 1000.menu

Вверх