Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде с фото
Те самые, из советской столовой, всегда хочется еще! Эти пирожки с картошкой на дрожжах жарятся на сковороде. Готовятся они из теста на воде, без молочки и яиц. Получаются пресными, подходящими для любого поста. Начинку для них можно изменять по своему вкусу!hallen-bunnyАвтор рецепта
Вода (кипяченая) | 0.5 л |
Сухие дрожжи (или 50 г свежих) | 2 чайн.л. |
Растительное масло (+300 г. для жарки пирожков) | 0.5 стак. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 стол.л. |
Пшеничная мука | 6 стак. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Картошка | 500 гр |
Лук | 100 гр |
Как приготовить жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде
ШАГ 1 Как сделать дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде? Продукты нам понадобятся самые простые и недорогие, подготовьте их заранее. Муку просейте через мелкое сито для насыщения кислородом. Картофель хорошо помойте и обсушите. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.
ШАГ 2 Начните с замешивания теста. Никакой опары мы ставить не будем, а сразу замесим тесто из всех ингредиентов. Сначала смешайте все "сухие" составляющие: часть муки (около 2 стаканов), сухие дрожжи, соль и сахар.
ШАГ 3 Сделайте в муке углубление. Влейте к сухим продуктам половину стакана растительного масла.
ШАГ 4 Добавьте к муке теплую (около 40 градусов) воду. Внимание, вода не должна быть слишком горячей, чтобы не убить дрожжи. Благодаря теплой воде тесто поднимается очень быстро.
ШАГ 5 Всыпьте частями оставшуюся муку и начните вымешивать эластичное тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком крутым. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подойти буквально 20-30 минут, пока варится картошка для начинки. Желательно тесто поставить рядом с плитой, чтобы пары картошки помогали тесту подняться.
ШАГ 6 Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Очистите картофель, вымойте его и отварите в соленой воде. Затем слейте воду, а из картошки приготовьте пюре. Сделать это лучше с помощью толкушки.
ШАГ 7 Очищенный лук мелко нарежьте. Затем обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 8 Заправьте картофельное пюре жареным луком, хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.
ШАГ 9 Тесто за это время хорошо подошло. Мы его не трогали. А теперь обомнем его и сразу начинаем лепить пирожки. Обминайте тесто руками, месите его около 3-5 минут.
ШАГ 10 Тесто очень податливое и эластичное, поэтому мы не будем пользоваться скалкой, а все будем делать руками, смазанными растительным маслом. Поставьте рядом с собой тарелочку с маслом, обмакивайте руки и начинайте отрывать от теста кусочки одинакового размера, делая таким образом заготовки для будущих пирожков.
ШАГ 11 Поставьте на плиту сковороду с маслом нагреваться. И начните лепить первые пирожки. Рукой придавайте куску теста форму лепешки, не обязательно красивой и ровной, пирожки еще поднимутся, и все неровности скроются. Выкладывайте начинку, ее должно быть в два раза меньше теста. Хотя это по желанию, можете класть больше.
ШАГ 12 Соедините края теста и скрепите их в форме пирожка. Сразу отправьте его на сковородку жариться, выкладывая в кипящее масло швом вниз. Таким же образом лепите следующий пирожок. Делать нужно все очень быстро. Если хотите, можете заранее слепить все пирожки, а уже потом их жарить.
ШАГ 13 Пирожки заметно увеличились в размере во время жарки. Переложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
ШАГ 14 Подавайте жареные пирожки с картошкой на дрожжах с малосольными огурчиками или к чаю, кто как любит.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде на 1000.menu