Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте с фото

Фото рецепта Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Румяные, аппетитные, сытные, с простой начинкой! Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте из-за малого числа ингредиентов получаются достаточно бюджетными, но очень вкусными. И готовить их очень просто!RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Вода1 стак.
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Сахар2 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло80 мл
Картошка700 гр
Растительное масло30 мл
Лук репчатый1 шт.
Яйца1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Сметана (Для смазывания пирожков)1 чайн.л.





Как приготовить пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте Как сделать дрожжевые пирожки с картошкой? Начните с приготовления теста. Муку используйте высшего сорта. Масло берите любое рафинированное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте Добавьте в тесто соль и 2/3 растительного масла. Оставшееся масло пригодится для смазывания рук и миски (шаг 6). Хорошо размешайте до растворения соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте Муку просейте. Это необходимо, чтобы убрать мелкий мусор, если он есть и насытить тесто кислородом, чтобы оно хорошо поднялось.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте Добавьте половину муки в жидкую часть теста и начните перемешивать ложкой. Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким, очень нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 2 часа. Время зависит от свойств дрожжей и условий, в которых будет находится тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте Пока подходит тесто, сделайте картофельную начинку. Картофель очистите от кожуры и загрязнений, хорошо промойте. Разрежьте на небольшие куски примерно одного размера, чтобы вся картошка приготовилась одновременно и быстро. Отварите ее до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут в зависимости от возможностей вашей плиты и сорта картофеля. Солить не нужно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте Жарьте пока лук не станет слегка золотистого цвета.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте Слейте всю воду со сваренной картошки. Добавьте пожаренный лук, соль и перец. Сделайте картофельное пюре с помощью толкушки, пока картошка еще горячая. Блендером пюре лучше не делать, так как оно получается тяжелым и очень липким. С ним тяжело будет работать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте Яйцо хорошо помойте, оботрите полотенцем насухо и отделите белок от желтка. Желток пока оставьте, он пригодится для смазывания пирожков (шаг 18).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте Переложите начинку из кастрюли в миску, чтобы она быстрее остыла. Добавьте белок и тщательно перемешайте. Начиняйте пирожки только когда начинка остынет, иначе можно испортить тесто.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте Когда тесто увеличилось в 1,5-2 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте Отделите от теста 12 одинаковых кусочков, скатайте из них шарики. Выложите на горизонтальную рабочую поверхность, присыпанную мукой. Включите духовку на 200 градусов, чтобы она успела разогреться.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте Сформируйте пирожки. Делайте пирожки, смазав руки маслом или присыпав мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см. Посередине положите начинку продолговатой формы.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте Защепите тесто по всему краю.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте Пирожки выкладывайте швом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Противень можно покрыть пергаментом. Если пергамент не антипригарный, смажьте маслом его, чтобы пирожки не пристали к поверхности.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте Смажьте верх пирожков смесью желтка со сметаной и отправляйте противень в духовку. Выпекайте 20 минут на режиме верх-низ. Готовые пирожки увеличатся в объеме и приобретут золотистый цвет.





Пшеничная мука Вода Сухие дрожжи Сахар Соль Растительное масло Картошка Лук репчатый Яйца Перец черный молотый Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте на 1000.menu

Вверх