Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с картошкой и грибами с фото

Фото рецепта Пирожки с картошкой и грибами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Легко, просто, вкусно, аппетитно, из обычных продуктов! Пирожки с картошкой и грибами — рецепт быстрых пирожков из слоеного теста. В стандартную картофельную начинку добавлены грибы и сыр, поэтому начинка получается сочная и интересная. Пирожки отлично подойдут для перекуса дома и на работе!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто350 гр
Картошка3 шт.
Шампиньоны (Можно любые съедобные грибы)200 гр
Лук репчатый1 шт.
Твёрдый сыр70 гр
Растительное масло3 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить пирожки с картошкой и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с картошкой и грибами Как сделать пирожки с картошкой и грибами? Подготовьте ингредиенты. Сначала для начинки. Картофель хорошо помойте и очистите. Грибы подойдут любые — шампиньоны, лесные, сушеные. У меня шампиньоны, с ними начинку приготовить быстрее всего. Сушеные предварительно замочите. Лесные — отварите. Сыр выбирайте качественный и вкусный, это главное. Зелень ту, какую любите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с картошкой и грибами Как сделать начинку? Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и сложите в кастрюлю. Залейте его холодной чистой водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания нагрев убавьте. Добавьте соль и варите картофель 20-25 минут, в зависимости от сорта и размера кусочков. Готовность проверьте острым ножом — он должен без труда проткнуть кусочек.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с картошкой и грибами Лук очистите и мелко нарежьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с картошкой и грибами Грибы помойте, лучше это делать аккуратно губкой, не моча сильно гриб, а то он впитает воду и станет водянистым. Нарежьте грибы кубиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с картошкой и грибами Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета, огонь небольшой. Добавьте грибы и жарьте их с луком, помешивая, до полной готовности, 10-15 минут. Всыпьте по вкусу соль и перец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с картошкой и грибами Слейте с готового картофеля воду, разомните его в пюре. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с картошкой и грибами Смешайте в одной посуде картофель, грибы с луком и измельченную зелень.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с картошкой и грибами В слегка остывшую картофельную смесь добавьте натертый твердый сыр. Попробуйте начинку на соль, при необходимости добавьте ее. Начинка готова.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с картошкой и грибами Готовое слоеное тесто предварительно разморозьте, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Когда тесто станет мягким, раскатайте его на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежьте из теста кружки. Удобно взять для этого тарелку подходящего размера. Как вариант, можете нарезать тесто на квадраты и далее формировать из них треугольные пирожки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с картошкой и грибами На каждый кусочек теста выложите начинку. Защипните края, формируя продолговатые пирожки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с картошкой и грибами Готовые пирожки раскатайте в лепешку. На поверхности пирожка сделайте надрезы ножом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с картошкой и грибами Перед выпечкой лепешки-пирожки можете смазать молоком или яйцом, тогда они будут румяными. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 200-220°С духовке 15-20 минут. Готовым лепешкам дайте слегка остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Картошка Шампиньоны Лук репчатый Твёрдый сыр Растительное масло Зелень Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с картошкой и грибами на 1000.menu

Вверх