Пирожки с картофельной начинкой с луком на свежих дрожжах с фото
Идеальное дрожжевое тесто для великолепной выпечки! Удачный рецепт приготовления пирожков в духовке и на сковороде с картошкой и обжаренным репчатым луком, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Свежие дрожжи | 25 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Растительное масло | 120 мл |
Куриные яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 550 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Картошка | 700 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пирожки с картофельной начинкой с луком на свежих дрожжах
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейших запеченных в духовке и жареных на сковороде пирожков подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Выливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров теплого молока и сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды.
ШАГ 3 Добавляем в кружку двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей, высыпаем две столовые ложки сахара и выкладываем две полные столовые ложки муки.
ШАГ 4 Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее для активации дрожжей на пятнадцать минут.
ШАГ 5 Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее половину чайной ложки соли.
ШАГ 6 Хорошо взбиваем яйцо венчиком разбивая белковые нити.
ШАГ 7 Выливаем в миску три столовые ложки растительного масла.
ШАГ 8 Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 9 Выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи из кружки и перемешиваем между собой все ингредиенты.
ШАГ 10 Просеиваем в миску с жидкой основой частями пятьсот граммов пшеничной муки, затем добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.
ШАГ 11 Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и тщательно вымешиваем семь-десять минут.
ШАГ 12 Собираем тесто в комок и выкладываем в миску, после чего смазываем его растительным маслом, чтобы не образовалась корочка.
ШАГ 13 Прикрываем тесто сверху целлофановым пакетом и ставим в теплое место на один час.
ШАГ 14 Для приготовления начинки отвариваем семьсот граммов очищенного и нарезанного картофеля.
ШАГ 15 Довольно мелко нарезаем одну головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем до золотистого цвета.
ШАГ 16 Разминаем горячий отварной картофель в кастрюле толкушкой, затем разбиваем и добавляем в нее одно куриное яйцо.
ШАГ 17 Добавляем в кастрюлю пятьдесят граммов сливочного масла и продолжаем дальше разминать картофель.
ШАГ 18 Выкладываем в общую кастрюлю обжаренный лук из сковороды.
ШАГ 19 Как следует перемешиваем все ингредиенты между собой и начинка для пирожков готова.
ШАГ 20 По прошествии одного часа смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем и формируем.
ШАГ 21 Делим тесто на пятнадцать одинаковых кусочков.
ШАГ 22 Из кусочков теста делаем колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 23 Делаем из каждого колобка лепешку необходимого размера и выкладываем на нее одну столовую ложку приготовленной и остывшей начинки из картошки.
ШАГ 24 Хорошо слепляем края лепешек с начинкой.
ШАГ 25 Формируем нужные по размеру пирожки.
ШАГ 26 Выкладываем нужное количество пирожков на застеленный пергаментом противень, остальные пирожки прикрываем полотенцем и даем им немного расстояться.
ШАГ 27 По прошествии двадцати минут смазываем пирожки сверху взбитым куриным яйцом.
ШАГ 28 Отправляем противень в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать пирожки на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 29 Выкладываем остальные пирожки в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки.
ШАГ 30 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с картофельной начинкой с луком на свежих дрожжах на 1000.menu