Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде с фото
Воздушные, мягкие и нежные. Даже крошки не останется! Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде очень вкусные в горячем виде. Их можно подавать со сметаной или просто запивать чаем, компотом, кефиром, молоком и другими напитками на ваше усмотрение.sharlisАвтор рецепта
Кефир | 210 гр |
Пшеничная мука (плюс на подпыл примерно 20-30 гр. Мука пшеничная высшего сорта.) | 330 гр |
Яйца (среднего размера, лучше домашнее) | 1 шт. |
Соль (без горки) | 0.5 чайн.л. |
Сода (без горки. моно заменить на такое же количество разрыхлителя) | 1 чайн.л. |
Сахар (без горки) | 1 стол.л. |
Растительное масло (рафинированное) | 1 стол.л. |
Капуста белокочанная | 350 гр |
Лук (среднего размера) | 1 шт. |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (рафинированное) | 3 стол.л. |
Растительное масло (рафинированное) | 150 гр |
Как приготовить пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде
ШАГ 1 Как сделать пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через небольшое ситечко в сухую миску подходящего размера - просеиваем для того, чтобы тесто вышло более воздушным. Кефир и яйцо достаньте заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2 В большую широкую миску, в которой будете замешивать тесто, влейте кефир, вбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и соду (можно заменить на разрыхлитель). Яйцо предварительно вымойте, так как на нем могут быть вредные бактерии.
ШАГ 3 Все перемешайте вилкой или венчиком до однородности, дайте постоять пару минут, чтобы сода погасилась кефиром (масса немного вспенится), и влейте растительное масло. Снова перемешайте.
Все нюансы использования в выпечке соды и как ее заменить читайте в отдельной статье. Ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 4 Всыпьте большую половину просеянной муки.
ШАГ 5 Перемешайте массу ложкой. Она начнет загустевать.
ШАГ 6 Всыпьте частями в два-три приема остальную муку и каждый раз тщательно вымешайте. Когда тесто станет трудно вымешивать ложкой, начните месить его руками. Помните, что муки может потребоваться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 7 Какой консистенции должно быть тесто? Оно должно быть слегка липковатым, мукой его забивать не стоит. У меня ушло ровно столько муки, сколько я указала, плюс примерно 20-30 гр на подпыл. Вымесите тесто еще пару минут и сформируйте шар. Помогайте при этом себе мукой. Я вымешивала прямо в миске. Обваляйте колобок в муке, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для отдыха.
ШАГ 8 Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Снимите у капусты верхние листики, если они подпорченные, и тонко ее нашинкуйте. Лучше использовать молодую капусту - она более сочная, чем старая, и начинка из нее получится нежнее.
ШАГ 9 Морковку очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и измельчите ножом. Такая нарезка лучше всего подойдет для начинки.
ШАГ 10 Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук и всыпьте щепотку соли, чтобы он дал сок. Обжарьте его при помешивании на среднем огне пару минут. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то мешайте деревянной лопаточкой. Лук должен стать прозрачным и не подгореть.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы, ссылки вы найдете в конце этого рецепта.
ШАГ 11 Добавьте к луку морковь, перемешайте и обжарьте еще пару минут до мягкости овощей.
ШАГ 12 Всыпьте к овощам капусту, посолите по вкусу - я всыпала пару щепоток обычной поваренной соли. При желании добавьте свои любимые специи.
ШАГ 13 Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите капусту на умеренном огне до готовности при нечастом помешивании - я мешала два раза. На том этапе вы также можете добавить в начинку томатную пасту.
ШАГ 14 Капуста должна статья мягкой и не должна пригореть. Как определить готовность капусты? Попробуйте ее - если она не хрустит, значит готова. У меня на готовку ушло 10 минут. Начинку переложите в другую емкость и дайте остыть. Если вы используете старую капусту, то ее следуют протушить немного дольше и возможно придется подлить воды, поскольку она не такая сочная как молодая.
ШАГ 15 Сформируйте пирожки. Разделите тесто на несколько равных частей, отщипывая его руками. У меня вышло 10 частей весом примерно по 55 гр. Каждый кусочек подкатайте в шарик и слегка обваляйте в муке. Возьмите один шарик, разомните его руками в лепешку (я разминала до толщины примерно 2 мм) и выложите на середину начинку - примерно столовую ложку с горкой.
ШАГ 16 Защипните края, формируйте овальный пирожок, и слегка примните его.
ШАГ 17 Таким образом сформируйте все остальные пирожки. У меня получились пирожки среднего размера.
ШАГ 18 Поставьте сковороду на средний огонь и налейте масло, но не все сразу. У меня сковорода диаметром 22 см, я налила 100 мл масла, потом доливала по мере выжаривания. Уровень масла должен быть таким, чтобы масло доходило до половины пирожков. Когда масло хорошо прокалится, выложите первую партию пирожков швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга (они увеличатся). Сделайте умеренный огонь и жарьте пирожки до румяности.
ШАГ 19 Переверните пирожки и жарьте до готовности. Таким образом пожарьте все пирожки. Подливайте масло по мере его выжаривания и прогревайте его.
ШАГ 20 Пирожки получились не жирными, так что на салфетку я их не клала, а сразу на блюдо. Подавайте вкусные быстрые пирожки с капустой на кефире с чаем или просто так. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде на 1000.menu