Пирожки с капустой и яблоками с фото
Такие воздушные, мягкие и уютные, идеальны к чаю! Пирожки с капустой и яблоками делаются из простого дрожжевого теста на молоке. Они получаются сочные и очень вкусные. Такие пирожки никого не оставят равнодушными. Советую попробовать!ЮлияАвтор рецепта
Молоко | 150 мл |
Сахар | 1 стол.л. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 25 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 35 гр |
Пшеничная мука | 260 гр |
Капуста белокочанная | 350 гр |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Яблоки (среднего размера, кисло-сладкое) | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Молоко | 0.5 стол.л. |
Как приготовить пирожки с капустой и яблоками
ШАГ 1 Как испечь пирожки с капустой и яблоками? Сначала приготовьте начинку. Ее можно сделать из свежей или квашеной капусты либо объединить оба вида. Учитывайте, что квашеный овощ будет готовиться дольше, чем свежий. Для начинки из свежей капусты хорошо подойдут яблоки кисловатых сортов, а квашеную отлично дополнят малосладкие сорта.
ШАГ 2 Предварительно очищенную морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 3 Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
ШАГ 4 На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте морковь, помешивая, около 5 минут. Морковь придаст начинке приятный цвет и дополнительный вкус.
ШАГ 5 Выложите на сковороду подготовленную капусту, перемешайте. Тушите капусту на среднем огне, помешивая. Когда капуста станет более мягкая, посолите.
ШАГ 6 Тушите капусту почти до готовности. Добавьте лавровый лист, перемешайте.
ШАГ 7 Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками. Для начинки из свежей капусты подойдут кисло-сладкие яблоки типа Симиренко или Гренни Смит.
ШАГ 8 Выложите в начинку нарезанное яблоко, перемешайте.
ШАГ 9 Тушите капусту приблизительно 5-10 минут до мягкости фруктов. Время приготовления будет зависеть от качества овоща и особенностей вашей плиты.
Готовую начинку остудите.
ШАГ 10 Подготовьте необходимые продукты для опары. Молоко слегка подогрейте, чтобы дрожжи работали более эффективно.
ШАГ 11 Для теста возьмите объемную миску с высокими бортиками. Растворите в молоке дрожжи и сахар.
ШАГ 12 В дрожжевую смесь просейте муку.
ШАГ 13 Перемешайте венчиком до однородности. Прикройте опару полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 20 минут.
ШАГ 14 На поверхности должна появиться пышная дрожжевая "шапочка".
ШАГ 15 Подготовьте остальные ингредиенты для теста. Растительное масло возьмите без запаха. Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря этому тесто будет хорошо подниматься, и выпечка получится пышной.
ШАГ 16 Яйцо взбейте до однородности.
ШАГ 17 В опару добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте.
ШАГ 18 Влейте растительное масло, перемешайте.
ШАГ 19 Всыпьте большую часть просеянной муки, перемешайте. Сразу всю муку не добавляйте, ее может потребоваться меньше указанного количества.
ШАГ 20 Остальную муку подсыпайте постепенно, одновременно перешивая тесто и наблюдая за его консистенцией.
ШАГ 21 Замесите однородное, мягкое, нежное тесто, почти не липнущее к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.
ШАГ 22 Время подъема будет зависеть от активности дрожжей, температуры воздуха, поэтому может отличаться. У меня на это уходит примерно 70-90 минут. Оно увеличилось в объеме в 2-2,5 раза.
ШАГ 23 Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой.
Разделите тесто на одинаковые части, скатайте колобки. Их количество будет зависеть от желаемого размера пирожков.
ШАГ 24 Каждый колобок раскатайте в круглую лепешку.
ШАГ 25 На середину лепешки выложите начинку.
ШАГ 26 Края теста приподнимите и хорошо соедините.
ШАГ 27 Сформированные пирожки выложите на лист, застеленный пергаментом. Прикройте легким полотенцем и оставьте для расстойки на 20 минут.
ШАГ 28 Когда пирожки расстоятся, смажьте их желтком, смешанным с молоком.
ШАГ 29 Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 20-25 минут до румяного цвета. Время и режим приготовления могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
ШАГ 30 Готовые пирожки немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с капустой и яблоками на 1000.menu