Пирожки с капустно морковной начинкой с фото
Воздушная выпечка с румяной корочкой на все случаи жизни! Отличный рецепт приготовления аппетитных пирожков с капустой и специями в духовке, которые удивят своим замечательным вкусом с немного кисловатой начинкой!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 600 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Вода | 250 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Капуста белокочанная (Для начинки на пирожки:) | 1 кг |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 50 мл |
Зира | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Как приготовить пирожки с капустно морковной начинкой
ШАГ 1 Для приготовления аппетитных пирожков с капустной начинкой подготавливаем необходимые продукты со специями.
ШАГ 2 Начинаем приготовление с замеса теста и разбиваем в большую миску два куриных яйца.
ШАГ 3 Добавляем в миску половину чайной ложки соли и семь граммов сухих быстродействующих дрожжей.
ШАГ 4 Высыпаем в миску две столовых ложки сахара, добавляем пятьдесят граммов сливочного масла и перемешиваем.
ШАГ 5 Добавляем в миску двести пятьдесят миллилитров теплой воды постоянно перемешивая венчиком все ингредиенты.
ШАГ 6 Просеиваем в миску частями пятьсот пятьдесят граммов муки.
ШАГ 7 Хорошо перемешиваем, начинаем замешивать и формировать тесто.
ШАГ 8 Выкладываем тесто на стол, который посыпаем небольшим количеством муки.
ШАГ 9 Тщательно вымешиваем тесто руками десять минут, чтобы пирожки хорошо держали форму.
ШАГ 10 Смазываем миску изнутри небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 11 Выкладываем в миску тесто, накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место на один час подниматься.
ШАГ 12 Начинаем приготовление начинки для пирожков и мелко шинкуем один килограмм белокочанной капусты.
ШАГ 13 Натираем на крупной терке две средних морковки и мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
ШАГ 14 Добавляем в глубокую сковороду три столовые ложки растительного масла и выкладываем морковь с луком.
ШАГ 15 Овощи обжариваем перемешивая около десяти минут до золотистости, включив плиту на высокий огонь.
ШАГ 16 Нашинкованную капусту выкладываем в сковороду к обжаренной моркови с луком.
ШАГ 17 Добавляем в сковороду по вкусу соль и обжариваем овощи на высоком огне пятнадцать минут.
ШАГ 18 Понижаем огонь плиты и выкладываем в сковороду две столовых ложки томатной пасты, затем добавляется по вкусу зира и красный перец.
ШАГ 19 Добавляем в сковороду лавровый лист по вкусу и два зубчика чеснока, которые выдавливаем через пресс для чеснока.
ШАГ 20 Добавляем в сковороду сухую зелень, смесь из четырех перцев и тщательно перемешав все ингредиенты закрываем крышкой и готовим ещё десять минут.
ШАГ 21 Через час выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и еще раз хорошо его вымешиваем.
ШАГ 22 Тесто делим на приблизительно равные части и размяв каждую до лепешки заполняем их в необходимом количестве приготовленной капустной начинкой.
ШАГ 23 Хорошо склеиваем края теста и формируем пирожки.
ШАГ 24 Выкладываем пирожки на противень швом вниз и ставим их на двадцать минут расстаиваться.
ШАГ 25 По прошествии времени смазываем хорошо расстоявшиеся пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку, которую разогрели до ста семидесяти пяти градусов на двадцать пять-тридцать минут.
ШАГ 26 По прошествии времени смазываем пирожки для глянца сливочным маслом или молоком.
ШАГ 27 Даем приготовленным воздушным пирожкам с румяной корочкой немного остыть и выкладываем их на тарелку.
ШАГ 28 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с капустно морковной начинкой на 1000.menu