Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с изюмом с фото

Фото рецепта Пирожки с изюмом

Время готовки: 240 мин.; Порций: 10;

Рецепт очень прост. Пирожки - просто чудо! Пирожки с изюмом можно приготовить на любом тесте, даже слоеном. Правильно приготовленная выпечка всегда очень вкусная. А изюм очень полезен для организма. Его очень любят дети. Отличное угощение для чаепития в кругу семьи и друзей. Прекрасно подойдет для детского мероприятия. Можно подавать к чаю, кофе и любым сокам и компотам. А в летнюю жару, если такие пирожки подать с прохладным молоком - угощение пальчики оближешь!luba60Автор рецепта

Ингредиенты:
Молоко400 гр
Вода1 стак.
Сухие дрожжи6 гр
Сахар200 гр
Соль1 чайн.л.
Куриные яйца4 шт.
Маргарин150 гр
Пшеничная мука2000 гр
Растительное масло70 гр
Ванилинпо вкусу
Пшеничная мука1 стол.л.
Изюм300 гр
Мёд2 стол.л.
Растительное масло1 десерт.л.





Как приготовить пирожки с изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с изюмом Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с изюмом Заквасить опару обычным способом. Растворить сухие дрожжи в небольшом количестве молока и теплой воды. Добавить немножко сахара и муку. Все перемешать до консистенции сметаны и поставить в тепло, для ускорения процесса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с изюмом Взбить куриные яйца с небольшим количеством сахара до легкой пенки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с изюмом Любой маргарин для выпечки растопить на медленном огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с изюмом Тесто замешивать лучше в большой кастрюле или ведре. Влить маргарин, яйца, теплое молоко и воду, всыпать сахар, соль, ваниль, добавить растительное масло и все хорошо перемешать, до растворения сахара. Тесто замешивать, пока не начнет отставать от рук. Дать пару раз подняться. Хорошо подошедшее тесто должно стать мягким и пористым.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с изюмом Изюм перебрать и хорошо промыть.Залить не большим количеством воды, довести до кипения и прокипятить около пол минуты. Затем воду слить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с изюмом В распаренном изюме, растопить мед и добавить муку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с изюмом На маленьком огне довести массу до однородно консистенции.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с изюмом Когда тесто хорошо подойдет, лепим пирожки с изюмовой начинкой. Пирожки можно лепить любой, любимой для вас формы. Как в закрытом, так и в открытом виде.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с изюмом Выложить подготовленные пирожки на смазанный противень не очень плотно друг к другу, с учетом, что они еще в духовке дадут подъем. Когда пирожки немного поднимутся, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре примерно 200С около 25 мин. (С учетом особенностей вашей духовки).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с изюмом Вот у нас и получились очень нежные и вкусные пирожки. Прекрасное угощение к чаепитию и на радость детворе!





Молоко Вода Сухие дрожжи Сахар Соль Куриные яйца Маргарин Пшеничная мука Растительное масло Ванилин Изюм Мёд

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с изюмом на 1000.menu

Вверх