Пирожки с изюмом с фото
Рецепт очень прост. Пирожки - просто чудо! Пирожки с изюмом можно приготовить на любом тесте, даже слоеном. Правильно приготовленная выпечка всегда очень вкусная. А изюм очень полезен для организма. Его очень любят дети. Отличное угощение для чаепития в кругу семьи и друзей. Прекрасно подойдет для детского мероприятия. Можно подавать к чаю, кофе и любым сокам и компотам. А в летнюю жару, если такие пирожки подать с прохладным молоком - угощение пальчики оближешь!luba60Автор рецепта
Молоко | 400 гр |
Вода | 1 стак. |
Сухие дрожжи | 6 гр |
Сахар | 200 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Маргарин | 150 гр |
Пшеничная мука | 2000 гр |
Растительное масло | 70 гр |
Ванилин | по вкусу |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Изюм | 300 гр |
Мёд | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 десерт.л. |
Как приготовить пирожки с изюмом
ШАГ 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Заквасить опару обычным способом. Растворить сухие дрожжи в небольшом количестве молока и теплой воды. Добавить немножко сахара и муку. Все перемешать до консистенции сметаны и поставить в тепло, для ускорения процесса.
ШАГ 3 Взбить куриные яйца с небольшим количеством сахара до легкой пенки.
ШАГ 4 Любой маргарин для выпечки растопить на медленном огне.
ШАГ 5 Тесто замешивать лучше в большой кастрюле или ведре. Влить маргарин, яйца, теплое молоко и воду, всыпать сахар, соль, ваниль, добавить растительное масло и все хорошо перемешать, до растворения сахара. Тесто замешивать, пока не начнет отставать от рук. Дать пару раз подняться. Хорошо подошедшее тесто должно стать мягким и пористым.
ШАГ 6 Изюм перебрать и хорошо промыть.Залить не большим количеством воды, довести до кипения и прокипятить около пол минуты. Затем воду слить.
ШАГ 7 В распаренном изюме, растопить мед и добавить муку.
ШАГ 8 На маленьком огне довести массу до однородно консистенции.
ШАГ 9 Когда тесто хорошо подойдет, лепим пирожки с изюмовой начинкой. Пирожки можно лепить любой, любимой для вас формы. Как в закрытом, так и в открытом виде.
ШАГ 10 Выложить подготовленные пирожки на смазанный противень не очень плотно друг к другу, с учетом, что они еще в духовке дадут подъем. Когда пирожки немного поднимутся, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре примерно 200С около 25 мин. (С учетом особенностей вашей духовки).
ШАГ 11 Вот у нас и получились очень нежные и вкусные пирожки. Прекрасное угощение к чаепитию и на радость детворе!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с изюмом на 1000.menu