Пирожки с фруктами в духовке с фото
На аромат пышных сдобных пирожочков сбегутся даже соседи! Наверное, каждый знаком с этими пирожками! Они очень популярны и в моей семье и сегодня я расскажу о том, как готовлю их я и о том, какие приключения с ними были связаны)nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 520 гр |
Молоко (теплое) | 300 мл |
Сливочное масло (можно заменить маргарином или кулинарным жиром) | 80 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
Сахар | 80 гр |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Яблоки | 400 гр |
Груши | 400 гр |
Сливы | 200 гр |
Сахар | 150 гр |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить пирожки с фруктами в духовке
ШАГ 1 Вот необходимые ингредиенты для теста
ШАГ 2 Взбиваем яйцо с сахаром
ШАГ 3 Добавляем щепотку соли (или пол чайн. л. соли - кому как удобнее), перемешиваем
ШАГ 4 Вливаем растительное масло
ШАГ 5 Добавляем растопленное сливочное масло (можно растопить как на водяной бане, так и в микроволновке)
ШАГ 6 Добавляем молоко (в качестве жидкости можно взять кефир, сыворотку, ряженку или йогурт, которые долго стояли в холодильнике)
ШАГ 7 Муку смешиваем с сухими дрожжами
ШАГ 8 А теперь смешиваем сухие и жидкие ингредиенты
ШАГ 9 Ложкой, а затем руками вымешиваем тесто и месим около 10 минут до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам
ШАГ 10 Теперь нужно накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час и 20 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза
ШАГ 11 Это фрукты, которые потребовались мне сегодня для начинки, я взяла яблоки, сливы и груши. Думаю, для пирожков подойдут любые фрукты, которые у вас есть в наличии, очень вкусно будет с персиками, нектаринами или абрикосами
ШАГ 12 Сливы освобождаем от косточки и нарезаем
ШАГ 13 Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем. Я нарезала не слишком мелко, скорее средними кусочками
ШАГ 14 С грушами поступаем аналогично яблокам
ШАГ 15 Взбрызгиваем нарезанные фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели
ШАГ 16 Перемешиваем. Очень большой соблазн добавить сахар сразу в начинку, но этого делать не следует, ведь фрукты сразу пустят сок и начинка будет слишком жидкой
ШАГ 17 Дальше меня ждал сюрприз! Неожиданно выключили свет, и дальнейший процесс пришлось снимать при свечах! Романтика!!! На фото хорошо видно, как сильно подошло тесто - ждать пока дадут свет оно больше не могло) Ничего, танки грязи не боятся - выкрутимся и без света)
ШАГ 18 Тесто обминаем, еще раз немного вымешиваем, делим на равные части (у меня получилось 22 ), каждую заготовку руками или скалкой превращаем в лепешку
ШАГ 19 На каждую заготовку выкладываем нарезанные фрукты, сверху добавляем 1-2 чайн. л. сахара
ШАГ 20 Скрепляем края и наши пирожочки почти уже готовы в печку)
ШАГ 21 Укладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом швом вверх, чтобы начинка не вытекала
ШАГ 22 Для смазывания пирожков взбиваем яйцо
ШАГ 23 Смазываем наши пирожочки и даем им подняться в теплом месте 15-20 минут (наверняка вы уже к этому времени включили разогреваться духовку и теплое место найти не составит труда). К счастью, духовка у меня газовая (и это, наверное, впервые, когда я этому рада)
ШАГ 24 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета. И наконец-то включили свет! УРА!
ШАГ 25 Даем пирожками остыть прикрытыми полотенцем
ШАГ 26 Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с фруктами в духовке на 1000.menu