Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста с фото
Съедаются моментально! В магазине таких не купишь! Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста - это аромат на весь дом, это сытая семья и хорошее настроение. Такие пирожки всегда получаются очень сытные, поэтому их вполне можно приготовить на обед или ужин.Юлия МАвтор рецепта
Кефир | 300 гр |
Свежие дрожжи | 25 гр |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 600 гр |
Сахар | 35 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Фарш мясной | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Яичные желтки | 1 шт. |
Кунжут | 2 стол.л. |
Как приготовить пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста
ШАГ 1 Как испечь пирожки с мясным фаршем в духовке из дрожжевого теста? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Яйца заранее выньте из холодильника. Кефир немного подогрейте, чтобы он стал слегка теплый. Вместо кефира можно использовать молоко. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Так тесто получится пышнее и воздушнее. Масло предварительно растопите в микроволновой печи или на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
ШАГ 2 В небольшой чаше соедините немного теплого кефира, дрожжи, сахар и немного муки. Все перемешайте и оставьте постоять минут на 10-15 для того, чтобы запустить процесс брожения дрожжей. На поверхности начнут активно появляться пузырьки воздуха. Эта часть называется опара. Если брожение не началось, то, значит, дрожжи не рабочие, придётся их заменить.
ШАГ 3 В чашу для приготовления теста перелейте опару. Добавьте к ней оставшийся кефир, соль, яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
ШАГ 4 Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
ШАГ 5 В зависимости от качества муки, её может уйти больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции замешиваемого теста. Оно почти перестанет липнуть к рукам. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Накройте чашу с тестом полотенцем и дайте постоять в теплом месте в течение часа для того, чтобы тесто подошло.
ШАГ 6 Пока тесто подходит займитесь приготовлением начинки. Фарш можно взять из любого вида мяса. Я буду использовать фарш из свинины. Его можно купить готовый или приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку.
ШАГ 7 К фаршу добавьте мелко нарезанный лук и яйцо. По вкусу добавьте немного соли и специи. Начинку хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
ШАГ 8 Постояв, тесто стало хорошо подходить. С ним можно начинать работать.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 9 Разделите тесто на 2-3 части и каждую часть нарежьте на небольшие кусочки. Ориентируйтесь по тому, какого размера пирожки вы хотите получить.
ШАГ 10 Кусочек теста немного разомните в лепешку. Для этого даже не обязательно пользоваться скалкой. Его можно размять просто руками. В центр выложите немного мясной начинки, защипите края и сформируйте пирожок. Подобным образом сделайте остальные пирожки.
ШАГ 11 Пирожки выложите на противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Правильно выбрать пергамент вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
Накройте пирожки полотенцем и дайте постоять минут 10, чтобы они немного подошли.
ШАГ 12 Перед тем, как ставить противень в духовку, смажьте пирожки яичным желтком и немного посыпьте кунжутом.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25-35. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 13 Готовые пирожки немного поднимутся и станут золотистого цвета. Слегка остудите их и подавайте к столу.
ШАГ 14 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста на 1000.menu