Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Съедаются моментально! В магазине таких не купишь! Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста - это аромат на весь дом, это сытая семья и хорошее настроение. Такие пирожки всегда получаются очень сытные, поэтому их вполне можно приготовить на обед или ужин.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир300 гр
Свежие дрожжи25 гр
Яйца2 шт.
Пшеничная мука600 гр
Сахар35 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сливочное масло30 гр
Фарш мясной500 гр
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Яичные желтки1 шт.
Кунжут2 стол.л.





Как приготовить пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста Как испечь пирожки с мясным фаршем в духовке из дрожжевого теста? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Яйца заранее выньте из холодильника. Кефир немного подогрейте, чтобы он стал слегка теплый. Вместо кефира можно использовать молоко. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Так тесто получится пышнее и воздушнее. Масло предварительно растопите в микроволновой печи или на водяной бане и остудите до комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста В небольшой чаше соедините немного теплого кефира, дрожжи, сахар и немного муки. Все перемешайте и оставьте постоять минут на 10-15 для того, чтобы запустить процесс брожения дрожжей. На поверхности начнут активно появляться пузырьки воздуха. Эта часть называется опара. Если брожение не началось, то, значит, дрожжи не рабочие, придётся их заменить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста В чашу для приготовления теста перелейте опару. Добавьте к ней оставшийся кефир, соль, яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста В зависимости от качества муки, её может уйти больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции замешиваемого теста. Оно почти перестанет липнуть к рукам. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Накройте чашу с тестом полотенцем и дайте постоять в теплом месте в течение часа для того, чтобы тесто подошло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста Пока тесто подходит займитесь приготовлением начинки. Фарш можно взять из любого вида мяса. Я буду использовать фарш из свинины. Его можно купить готовый или приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста К фаршу добавьте мелко нарезанный лук и яйцо. По вкусу добавьте немного соли и специи. Начинку хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста Постояв, тесто стало хорошо подходить. С ним можно начинать работать. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста Разделите тесто на 2-3 части и каждую часть нарежьте на небольшие кусочки. Ориентируйтесь по тому, какого размера пирожки вы хотите получить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста Кусочек теста немного разомните в лепешку. Для этого даже не обязательно пользоваться скалкой. Его можно размять просто руками. В центр выложите немного мясной начинки, защипите края и сформируйте пирожок. Подобным образом сделайте остальные пирожки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста Пирожки выложите на противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Правильно выбрать пергамент вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Накройте пирожки полотенцем и дайте постоять минут 10, чтобы они немного подошли.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста Перед тем, как ставить противень в духовку, смажьте пирожки яичным желтком и немного посыпьте кунжутом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25-35. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста Готовые пирожки немного поднимутся и станут золотистого цвета. Слегка остудите их и подавайте к столу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста Приятного аппетита!





Кефир Свежие дрожжи Яйца Пшеничная мука Сахар Соль Сливочное масло Фарш мясной Лук Специи сухие Яичные желтки Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх