Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с фаршем и картошкой в духовке с фото

Фото рецепта Пирожки с фаршем и картошкой в духовке

Время готовки: 85 мин.; Порций: 12;

Необычайно простой и доступный рецепт для каждой хозяйки! Довольно быстрые в приготовлении пышные и ароматные пирожки с начинкой из мясного фарша с картофелем, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода125 мл
Растительное масло125 мл
Маргарин (Можно добавить сливочное масло)125 гр
Пшеничная мука (± 1 ст.л.)500 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Фарш мясной250 гр
Лук репчатый1 шт.
Картошка300 гр
Сливочное масло50 гр
Куриные яйца1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Хмели-сунелипо вкусу
Молотый кориандрпо вкусу
Куркумапо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Зелень (Сушеная зелень петрушки, базилика и укропа)по вкусу





Как приготовить пирожки с фаршем и картошкой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с фаршем и картошкой в духовке Как приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой из картошки и мясного фарша, которые без всякого сомнения понравятся многим своими вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления пышных и ароматных пирожков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с фаршем и картошкой в духовке Для приготовления теста возьмите объемную миску и вылейте в нее сто двадцать пять миллилитров теплой кипяченой воды, затем высыпайте в нее одну треть чайной ложки соли и перемешайте, после чего выливайте в миску сто двадцать пять миллилитров растительного масла.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с фаршем и картошкой в духовке Добавляйте в общую миску сто двадцать пять граммов растопленного маргарина или сливочного масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с фаршем и картошкой в духовке Возьмите мелкое сито и просеивайте частями в миску с жидкой основой пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпайте в нее одну чайную ложку разрыхлителя.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с фаршем и картошкой в духовке Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто лопаткой до необходимой консистенции, после чего продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками до однородности порядка пяти минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с фаршем и картошкой в духовке Вымешанное тесто соберите в комок и уберите его в целлофановый пакет на тридцать минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с фаршем и картошкой в духовке Для приготовления начинки мелко нарежьте одну головку репчатого лука и выкладывайте его в глубокую миску, после чего добавьте в миску по вкусу смесь из черного с красным перцев, хмели-сунели, кориандр, куркуму, соль и перемешайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с фаршем и картошкой в духовке Выкладывайте в миску с репчатым луком и специями двести пятьдесят граммов приготовленного мясного фарша и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с фаршем и картошкой в духовке Нарежьте мелким кубиком триста граммов заранее очищенного картофеля и выкладывайте его в общую миску, после чего еще раз как следует перемешайте между собой все ингредиенты в миске.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с фаршем и картошкой в духовке Добавляйте в миску с приготавливаемой начинкой по вкусу сушеную зелень петрушки, базилика, укропа, после чего вновь перемешивайте между собой все ингредиенты и дайте начинке немного настояться.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с фаршем и картошкой в духовке По прошествии времени выкладывайте тесто на стол и обминайте, после чего сформируйте и разделите тесто на двенадцать кусочков необходимого размера.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с фаршем и картошкой в духовке Из каждого кусочка теста поочередно скатайте тугой гладкий колобок, которые затем выкладывайте на стол.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки с фаршем и картошкой в духовке Разминайте каждый колобок до лепешки необходимого размера и выкладывайте на них по одной столовой ложке приготовленной начинки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки с фаршем и картошкой в духовке Собирайте и хорошо слепляйте края лепешек с начинкой, после чего формируйте пирожки с отверстием в середине и выкладывайте их на застеленный пекарской бумагой противень.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки с фаршем и картошкой в духовке Выкладывайте в каждый сформированный пирожок небольшое количество сливочного масла, после чего смазывайте их взбитым куриным яйцом и ставьте противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки с фаршем и картошкой в духовке Выпекайте пирожки в духовке на протяжении двадцати пяти-тридцати минут до полной готовности.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожки с фаршем и картошкой в духовке Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Вода Растительное масло Маргарин Пшеничная мука Разрыхлитель Фарш мясной Лук репчатый Картошка Сливочное масло Куриные яйца Соль Хмели-сунели Молотый кориандр Куркума Смесь перцев молотых Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с фаршем и картошкой в духовке на 1000.menu

Вверх