Пирожки с фаршем и картошкой в духовке с фото
Необычайно простой и доступный рецепт для каждой хозяйки! Довольно быстрые в приготовлении пышные и ароматные пирожки с начинкой из мясного фарша с картофелем, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Вода | 125 мл |
Растительное масло | 125 мл |
Маргарин (Можно добавить сливочное масло) | 125 гр |
Пшеничная мука (± 1 ст.л.) | 500 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Фарш мясной | 250 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Картошка | 300 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Зелень (Сушеная зелень петрушки, базилика и укропа) | по вкусу |
Как приготовить пирожки с фаршем и картошкой в духовке
ШАГ 1 Как приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой из картошки и мясного фарша, которые без всякого сомнения понравятся многим своими вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления пышных и ароматных пирожков.
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите объемную миску и вылейте в нее сто двадцать пять миллилитров теплой кипяченой воды, затем высыпайте в нее одну треть чайной ложки соли и перемешайте, после чего выливайте в миску сто двадцать пять миллилитров растительного масла.
ШАГ 3 Добавляйте в общую миску сто двадцать пять граммов растопленного маргарина или сливочного масла.
ШАГ 4 Возьмите мелкое сито и просеивайте частями в миску с жидкой основой пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпайте в нее одну чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 5 Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто лопаткой до необходимой консистенции, после чего продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками до однородности порядка пяти минут.
ШАГ 6 Вымешанное тесто соберите в комок и уберите его в целлофановый пакет на тридцать минут.
ШАГ 7 Для приготовления начинки мелко нарежьте одну головку репчатого лука и выкладывайте его в глубокую миску, после чего добавьте в миску по вкусу смесь из черного с красным перцев, хмели-сунели, кориандр, куркуму, соль и перемешайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 8 Выкладывайте в миску с репчатым луком и специями двести пятьдесят граммов приготовленного мясного фарша и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 9 Нарежьте мелким кубиком триста граммов заранее очищенного картофеля и выкладывайте его в общую миску, после чего еще раз как следует перемешайте между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 10 Добавляйте в миску с приготавливаемой начинкой по вкусу сушеную зелень петрушки, базилика, укропа, после чего вновь перемешивайте между собой все ингредиенты и дайте начинке немного настояться.
ШАГ 11 По прошествии времени выкладывайте тесто на стол и обминайте, после чего сформируйте и разделите тесто на двенадцать кусочков необходимого размера.
ШАГ 12 Из каждого кусочка теста поочередно скатайте тугой гладкий колобок, которые затем выкладывайте на стол.
ШАГ 13 Разминайте каждый колобок до лепешки необходимого размера и выкладывайте на них по одной столовой ложке приготовленной начинки.
ШАГ 14 Собирайте и хорошо слепляйте края лепешек с начинкой, после чего формируйте пирожки с отверстием в середине и выкладывайте их на застеленный пекарской бумагой противень.
ШАГ 15 Выкладывайте в каждый сформированный пирожок небольшое количество сливочного масла, после чего смазывайте их взбитым куриным яйцом и ставьте противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
ШАГ 16 Выпекайте пирожки в духовке на протяжении двадцати пяти-тридцати минут до полной готовности.
ШАГ 17 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с фаршем и картошкой в духовке на 1000.menu