Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Воздушные, нежные, яркие, для сладкого чаепития! Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста - мягкие и очень вкусные! Их можно взять с сбой в дорогу или на работу в качестве перекуса. Они точно понравятся всем без исключения.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко200 мл
Яйца3 шт.
Сухие дрожжи8 гр
Сахар100 гр
Сметана1 стол.л.
Сливочное масло100 гр
Пшеничная мука650 гр
Соль0.5 чайн.л.
Черника450 гр
Сахар50 гр
Крахмал10 гр
Яичные желтки1 шт.





Как приготовить пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста Как сделать пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто лучше поднимается и готовые изделия получаются более воздушные. Молок нагрейте до теплого состояния, примерно 36-40 градусов. В холодной жидкости дрожжи будут медленнее бродить, а в горячих они сварятся. Чернику промойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста Для приготовления дрожжевого теста в просторную чашу налейте немного теплого молока и добавьте сахар с дрожжами. Размешайте, чтобы дрожжи быстрее начали свою работу и оставьте постоять минут 5-10.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста Затем влейте оставшееся теплое молоко. Добавьте растопленное сливочное масло, яйца, сметану и соль. Для аромата на этом этапе можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Все смешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста Почти готовое тесто удобно месить руками, смазанными растительным маслом. Тесто не будет липнуть к рукам и перестанет брать в себя лишнюю муку. Мягкое, пластичное тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста В теплом месте тесто быстро увеличивается в размере. Оно увеличилось в несколько раз. Можно приступать к лепке пирожков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста Отщипните немного теста и сделайте из него лепешку. Распределите по тесту немного крахмала, выложите ягоды черники и посыпьте немного сахара. Сложите лепешку напополам, защипите края и сформируйте пирожок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Противень для выпечки застелите пергаментом или антипригарным ковриком. Подготовленные пирожки выложите на противень и смажьте яичным желтком, чтобы при выпечке они подрумянились. Оставьте пирожки постоять на противне минут на 10-15. Затем поставьте противень в духовку на 20-25 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста Готовые пирожки стали золотистого цвета. Снимите их с противня, немного остудите и подавайте к столу. Приятного угощения!





Молоко Яйца Сухие дрожжи Сахар Сметана Сливочное масло Пшеничная мука Соль Черника Крахмал Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх