Пирожки с брынзой и зеленью закусочные в духовке с фото
Отличное дополнение к любому блюду - приготовить очень легко! . Такие пирожочки приготовить сможет даже начинающий кулинар - все очень просто, а работать с таким тестом одно удовольствие! У меня пирожки с брынзой разлетелись буквально за пол дня - нужно было увеличивать продукты в 2 раза, что я в следующий раз и сделаю, ведь на Хрумке это очень удобно! Нам очень понравились, попробуйте и вы!nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука (емкость - 250 мл) | 1.5 стак. |
Вода | 0.5 стак. |
Сливочное масло (или маргарин) | 70 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Брынза | 150 гр |
Зелень (любая: укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д. у меня укроп) | 20 гр |
Смесь трав (прованские травы) | по вкусу |
Кунжут | 2 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить пирожки с брынзой и зеленью закусочные в духовке
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты для теста
ШАГ 2 В воду кладем кусочками сливочное масло или маргарин, ставим на умеренный огонь и доводим до кипения
ШАГ 3 А мы пока отмеряем стакан муки, добавляем щепотку соли и сахара
ШАГ 4 А вода тем временем уже закипела
ШАГ 5 Сразу же переливаем горячую воду с маслом в муку и перемешиваем лопаткой
ШАГ 6 Теперь вбиваем яйцо, перемешиваем
ШАГ 7 Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто
ШАГ 8 Тесто получается мягким, эластичным, с ним очень удобно работать. Теперь убираем тесто в холодильник на 30 минут
ШАГ 9 А пока займемся начинкой: готовим необходимые ингредиенты
ШАГ 10 Брынзу трем на терке
ШАГ 11 Укроп или любую другую зелень мелко режем
ШАГ 12 Добавляем к брынзе
ШАГ 13 Посыпаем прованскими травами
ШАГ 14 Перемешиваем - и начинка готова!
ШАГ 15 Через полчаса достаем тесто из холодильника и делим примерно на 12 равных частей
ШАГ 16 Колобочки руками разминаем в лепешку
ШАГ 17 Выкладываем начинку
ШАГ 18 Защипываем края - получается такой симпатичный пирожочек
ШАГ 19 Перекладываем на противень с пергаментом для выпечки, смазанный растительным маслом
ШАГ 20 А для оформления пирожочков потребуется яйцо и кунжут
ШАГ 21 Смазываем яйцом
ШАГ 22 Яйцо придаст пирожочкам золотистый цвет
ШАГ 23 Посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета
ШАГ 24 Наши пирожочки готовы!
ШАГ 25 Прекрасное угощение как на праздник, так и к повседневному столу!
ШАГ 26 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с брынзой и зеленью закусочные в духовке на 1000.menu