Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки с брусникой в духовке из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Пирожки с брусникой в духовке из дрожжевого теста

Время готовки: 150 мин.; Порций: 5;

Вкусные, воздушные, нежные, мягкие, со сладкой начинкой! Пирожки с брусникой из дрожжевого теста в духовке в приготовлении занимают много времени, но получаются настолько вкусными, что потраченного времени совсем не жаль. Их можно делать с разными начинками, даже несладкими, изменяя объем сахара в тесте.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука850 гр
Молоко400 мл
Яйца4 шт.
Сахар3 стол.л.
Соль0.3 чайн.л.
Растительное масло100 мл
Дрожжи12 гр
Брусника300 гр
Сахар150 гр
Крахмал50 гр





Как приготовить пирожки с брусникой в духовке из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки с брусникой в духовке из дрожжевого теста Как сделать пирожки с брусникой в духовке из дрожжевого теста? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для начинки можно использовать как свежие ягоды брусники, так и замороженные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки с брусникой в духовке из дрожжевого теста Для приготовления теста возьмите удобную просторную чашу. Налейте в чашу теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар. Добавьте 1/4 часть муки. Перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки с брусникой в духовке из дрожжевого теста За это время дрожжи начнут свою активную работу и опара начнет подниматься шапочкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки с брусникой в духовке из дрожжевого теста Добавьте в чашу яйца и растительное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки с брусникой в духовке из дрожжевого теста Постепенно начинайте подсыпать просеянную муку и замешивать тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки с брусникой в духовке из дрожжевого теста Муки может понадобиться чуть больше или меньше от указанного в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Тесто получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам. На последней стадии замешивания можно смазать руки растительным маслом - и тесто будет легче мяться, и муки понадобится чуть меньше. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки с брусникой в духовке из дрожжевого теста Займитесь приготовлением начинки. Замороженные ягоды заранее достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки с брусникой в духовке из дрожжевого теста Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом. Свежие ягоды можно сразу смешивать с сахаром и крахмалом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки с брусникой в духовке из дрожжевого теста Наше тесто успело хорошо подойти.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки с брусникой в духовке из дрожжевого теста Отрезайте от теста небольшие кусочки, выкладывайте в центр начинку и лепите пирожки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки с брусникой в духовке из дрожжевого теста Выкладывайте пирожки на противень для выпечки, застеленный пергаментом. Дайте им постоять минут 10-15. Затем смажьте каждый пирожок яичным желтком и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки с брусникой в духовке из дрожжевого теста Готовые пирожки немного увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Извлеките их из духовки, немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Яйца Сахар Соль Растительное масло Дрожжи Брусника Крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с брусникой в духовке из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх