Пирожки с брусникой в духовке из дрожжевого теста с фото
Вкусные, воздушные, нежные, мягкие, со сладкой начинкой! Пирожки с брусникой из дрожжевого теста в духовке в приготовлении занимают много времени, но получаются настолько вкусными, что потраченного времени совсем не жаль. Их можно делать с разными начинками, даже несладкими, изменяя объем сахара в тесте.Юлия МАвтор рецепта
Пшеничная мука | 850 гр |
Молоко | 400 мл |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Дрожжи | 12 гр |
Брусника | 300 гр |
Сахар | 150 гр |
Крахмал | 50 гр |
Как приготовить пирожки с брусникой в духовке из дрожжевого теста
ШАГ 1 Как сделать пирожки с брусникой в духовке из дрожжевого теста? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для начинки можно использовать как свежие ягоды брусники, так и замороженные.
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите удобную просторную чашу. Налейте в чашу теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар. Добавьте 1/4 часть муки. Перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут.
ШАГ 3 За это время дрожжи начнут свою активную работу и опара начнет подниматься шапочкой.
ШАГ 4 Добавьте в чашу яйца и растительное масло.
ШАГ 5 Постепенно начинайте подсыпать просеянную муку и замешивать тесто.
ШАГ 6 Муки может понадобиться чуть больше или меньше от указанного в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Тесто получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам. На последней стадии замешивания можно смазать руки растительным маслом - и тесто будет легче мяться, и муки понадобится чуть меньше. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
ШАГ 7 Займитесь приготовлением начинки. Замороженные ягоды заранее достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок.
ШАГ 8 Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом. Свежие ягоды можно сразу смешивать с сахаром и крахмалом.
ШАГ 9 Наше тесто успело хорошо подойти.
ШАГ 10 Отрезайте от теста небольшие кусочки, выкладывайте в центр начинку и лепите пирожки.
ШАГ 11 Выкладывайте пирожки на противень для выпечки, застеленный пергаментом. Дайте им постоять минут 10-15. Затем смажьте каждый пирожок яичным желтком и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
ШАГ 12 Готовые пирожки немного увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Извлеките их из духовки, немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с брусникой в духовке из дрожжевого теста на 1000.menu